ВАЗ 2106. потек тосол. стекает где-то из-за стартера на кронштейн в точке, указанной на рисунке. Установить самостоятельно место утечки не удалось. за но натекло нормально, но утром уже не капало. Снова начало капать после того, как снял оба патрубка к печке. но ни из патрубков, ни из штуцеров, с которых их снял, не потекло. После запуска двигателя начало капать сильно интенсивнее - почти течь. но установить место течи также не удалось. Отсюда вопрос: куда на Оболони обратиться для установления причин утечки тосола и их устранения? Также интересны версии камрадов по поводу возможного места утечки.
В качестве утреннего бреда - отдельно посмотри внимательно на состояние пробок на блоке - у меня давно на Рено тоже текло хз откуда и увидели только с зеркальцем и фонариком проржавевшую пробку.
На гарячем двигателе и с включенной печкой попробуй дотянуть все хомуты на шлангах. Проблемма может быть в них.
У меня когда-то были проблемы с патрубками печки (№№ 3 и 4 на твоём рисунке). Патрубок хомутом пережало, и он подтекал.
В качестве утреннего бреда - отдельно посмотри внимательно на состояние пробок на блоке - у меня давно на Рено тоже текло хз откуда и увидели только с зеркальцем и фонариком проржавевшую пробку.
Почему же бреда? вполне правдоподобно. По крайней мере камрад Scatman выдвигал эту версию еще вчера вечером. Но я со своим трюмо так и не смог рассмотреть что-либо в районе тех пробок. Scatman в свое время копейку имел и имел с ней такую же проблему. Так он те пробки и течь в них только с ямы смог найти.
На гарячем двигателе и с включенной печкой попробуй дотянуть все хомуты на шлангах. Проблемма может быть в них.
У меня когда-то были проблемы с патрубками печки (№№ 3 и 4 на твоём рисунке). Патрубок хомутом пережало, и он подтекал.
Проверил патрубки 3 и 4 - целые. в других местах в той части дрыгателя из-под хомутов вроде не течет. Но это я еще проверю, конечно. ну и еще раз акцентирую: после снятия патрубков 3 и 4 течь возобновилась, но из штуцеров от этих патрубков не текло.
если ездил на ваде могли проржеветь трубки на рисунке обозначена 1 , у меня на шестерке такое было,
А пропеллером не может задуть? Типа течь где-то спереди (например в районе термостата), но сам вентилятор гонит тосол взад?
был подобный случай, потекла заглушка блока задняя, менять очень геморно, надо снимать коробку
если ездил на ваде могли проржеветь трубки на рисунке обозначена 1 , у меня на шестерке такое было,
я с 2005-го на антифризе ездил. на чем ездили до меня, не знаю но по ощупыванию вроде не трубка.
А пропеллером не может задуть? Типа течь где-то спереди (например в районе термостата), но сам вентилятор гонит тосол взад?
вряд ли. течет там при выключенном пропеллере.
был подобный случай, потекла заглушка блока задняя, менять очень геморно, надо снимать коробку
ох и не нравится мне все это... оно ж если одна пробка прогнила, то остальные тоже нужно менять...
З.Ы. всем виртуальный когнак
я бы пошел от простого к сложному
таки заглушка. доступ к ней получаем через снятие кастрюли, фигни на которую одевается толстая трубка на кастрюлю, щитка под коллекторами, стартера. Благо, стартер у меня держался на двух верхних болтах. иначе вроде нужно было подбираться к нижнему болту с ямы. попытались с камрадом Scatman'ом временно заделать холодной сваркой, но видимо достойной в соседнем магазине не было... купили какая была... но через 3 часа, как пишет инструкция, не скрепило. теперь думаю, кто поменяет эту заглушку.
Ммм.. мне холодная сварка не помогла. ТОчили на Большевике новые заглушки и не помнб на что из сажали.
есть на примете человек, который раньше такое ремонтировал. но он уже вроде отошел от дел и я не знаю, возьмется ли он помочь мне. поэтому пока особо не задумываюсь, как буду лечить.
Я бате на копейке за 20 мин поменял. (правда заглушку ту что возле маслянного щупа). Пробил в ней дырку и выковырял отверткой. Новую заглушку (купленную на рынке) намазал гермеником и забил на масто. Все ок. Думаю сам можешь справиться.
если морозы к выходным не ударят, то, скорее всего, своими силами (и камрада Scatman'а) и буду менять.
когда менять будешь, намажь сопрягаемые поверхности краской или цинковыми белилами, самый надежный способ, правда самый грязный...
Спасибо, учту. Надеюсь, отчитаюсь в воскресенье-понедельник.
да, это дело очень муторное... похоже не выходит каменный цветок
Не, пока не выходит, Данила-мастер как только выйдет - таки отпишусь но заглушка таки очень гнилая. а в магазинах продают новые - в 2 раза тоньше метал