ВАЗ 2106. потек тосол. стекает где-то из-за стартера на кронштейн в точке, указанной на рисунке. Установить самостоятельно место утечки не удалось. за но натекло нормально, но утром уже не капало. Снова начало капать после того, как снял оба патрубка к печке. но ни из патрубков, ни из штуцеров, с которых их снял, не потекло. После запуска двигателя начало капать сильно интенсивнее - почти течь. но установить место течи также не удалось. Отсюда вопрос: куда на Оболони обратиться для установления причин утечки тосола и их устранения? Также интересны версии камрадов по поводу возможного места утечки.
В качестве утреннего бреда - отдельно посмотри внимательно на состояние пробок на блоке - у меня давно на Рено тоже текло хз откуда и увидели только с зеркальцем и фонариком проржавевшую пробку.
В ответ на: В качестве утреннего бреда - отдельно посмотри внимательно на состояние пробок на блоке - у меня давно на Рено тоже текло хз откуда и увидели только с зеркальцем и фонариком проржавевшую пробку.
Почему же бреда? вполне правдоподобно. По крайней мере камрад Scatman выдвигал эту версию еще вчера вечером. Но я со своим трюмо так и не смог рассмотреть что-либо в районе тех пробок. Scatman в свое время копейку имел и имел с ней такую же проблему. Так он те пробки и течь в них только с ямы смог найти.
В ответ на: На гарячем двигателе и с включенной печкой попробуй дотянуть все хомуты на шлангах. Проблемма может быть в них.
В ответ на: У меня когда-то были проблемы с патрубками печки (№№ 3 и 4 на твоём рисунке). Патрубок хомутом пережало, и он подтекал.
Проверил патрубки 3 и 4 - целые. в других местах в той части дрыгателя из-под хомутов вроде не течет. Но это я еще проверю, конечно. ну и еще раз акцентирую: после снятия патрубков 3 и 4 течь возобновилась, но из штуцеров от этих патрубков не текло.
таки заглушка. доступ к ней получаем через снятие кастрюли, фигни на которую одевается толстая трубка на кастрюлю, щитка под коллекторами, стартера. Благо, стартер у меня держался на двух верхних болтах. иначе вроде нужно было подбираться к нижнему болту с ямы. попытались с камрадом Scatman'ом временно заделать холодной сваркой, но видимо достойной в соседнем магазине не было... купили какая была... но через 3 часа, как пишет инструкция, не скрепило. теперь думаю, кто поменяет эту заглушку.
есть на примете человек, который раньше такое ремонтировал. но он уже вроде отошел от дел и я не знаю, возьмется ли он помочь мне. поэтому пока особо не задумываюсь, как буду лечить.
Я бате на копейке за 20 мин поменял. (правда заглушку ту что возле маслянного щупа). Пробил в ней дырку и выковырял отверткой. Новую заглушку (купленную на рынке) намазал гермеником и забил на масто. Все ок. Думаю сам можешь справиться.
Не, пока не выходит, Данила-мастер как только выйдет - таки отпишусь но заглушка таки очень гнилая. а в магазинах продают новые - в 2 раза тоньше метал