Скажи, что одновременно больше 8~10 спутников устройство практически никогда не увидит. От силы 10~12
за 200 грн нет желания обучать
Мне самому стало интересно. Ведь пишут же в спецификации. и опыт показывает что разница есть между 32 и 20. у меня гармин 200w в лесу ловиться не захотел пока не вышел на поляну, а какой-то китайский holux - легко. так же в офисе в 4-х метрах от окна (большой опенспейс). в свойствах gps подключения что гармина что иго этого не видно.
В ответ на: Мне самому стало интересно. Ведь пишут же в спецификации. и опыт показывает что разница есть между 32 и 20. у меня гармин 200w в лесу ловиться не захотел пока не вышел на поляну, а какой-то китайский holux - легко. так же в офисе в 4-х метрах от окна (большой опенспейс). в свойствах gps подключения что гармина что иго этого не видно.
Это разница не в количестве каналов, а чипах. Серфстар лучше работает с прямыми сигналами, а МТК с отраженными (ищем тесты). Собственно для этого и нужны второму большее количество каналов. Хотя первый чувствительней. Т.е. на открытом пространстве через затянутое облаками небо, перый будет лучше принимать, при прочих равных, а вот в местах густой застройки, второй. Собственно по этой причине, окромя Асуса с Серфом, у меня, на всякий случай, валяется голубозубый Холукс.
для правильного теста нужно чтоб начальные условия были идентичными, в.т.ч. и скажем одинаковые альманахи и эфимериси в обоих приборах...
ни какой софт не покажет ВСЕ каналы приема что имеют современные чипы.... они их попросту не транслируют в нмеа или сирф, потому как юзают тока для собственных математических нужд...
если кратко, то в классической аналоговой теории приема - отраженки и другие искаженные фракции полезного сигнала это помеха, причем самая неприятная и существенная...
теперь, с современными вычислительными возможностями однокристального процессора и тотальной дигитализацией ситуация в корне изменилась, и теперь уже "паразитные" сигналы не ухудшают, а улучшают информационное наполнение полезного сигнала, т.е. грубо говоря способствуют увеличениею чувствительности приемника и удешевлению его стоимости...