Вчера с утра отогнал авто в таксопарк на Вербицкого, предварительно договорившись с мастером об антикоре. Привез свои новые подкрылки и передний бампер (сам не успел поставить).
Сегодня к 11 утра уже забрал.
Полная обработка днища, лонжеронов поперечных и продольных, подкапотного отсека и крышки капота, крыльев, желобов, порогов, багажного отсека у крыльев, крышки багажника и всех дверей со стойками + установка моих подкрылков и переднего бампера стоила 380грн. Материалы самые различные - от пушсала, мастики битумно-каучуковой, мовиля.
Машину помыли всю.
Но с полостей скрытых антикор еще капает немного. Внутри и снаружи на расстоянии 2-х метров жутко воняет. Из дверей то-же еще сочится. Короче залил во все дыры как говорится. В субботу на эстакаде проверю качество залдивки днища и пустот в лонжеронах.
Блин эту работу вообще нужно было летом прошлого года делать нах.
Но теперь приятно зато - едешь по говну, и не слышно как енто говно с камнями по металлу стучит.
так-как лонжероны и пр.скрытые полости имеют очень
маленькие "дренажные" отверстия - расширение пены
ИМХО, просто разопрет сабжи
"и на шо это будет похоже???"
хватит с головой. Пена расширяеться конкретно! И закрывает все недоступные полости от доступа кислорода, т.е. должна уменьшиться вероятность коррозии. ИМХО.
Tipo залитый пеной в почти во все полости. Ничего у него не расперло (или то с умом заливали).
Но вот еще тогда подумал, а как же, борони Боже, рихтовать или варить если прийдется......
Ну Волговские лонжероны и пороги не разопрет 100%
У меня допустим с момента покупки авто пеной задуты полости передних крыльев у стоек. Воду не впитывает. Достаточно прочная. На морозе не трескается.
Но вот добиться равномерного распределения пены по всему объему порогов думаю будет трудно добиться.
Застывшая монтажная пена имеет пористую структуру и проницаема для влаги. Если задуть ей пороги, например, то она будет пропитываться влагой и металл будет успешно корродировать, вероятнее всего даже быстрее чем обычно. Что касается расширения: металл пена не разопрёт - будет расширяться только по пустотам, но всё же никому не советую задувать в автомобиле что-либо монтажной пеной.
... ибо есть мнение, что в борьбе с коррозией крайне важна вентиляция... А вода - она везде просочится, уж конденсат - так наверняка... А высохнуть под монтажной пеной ей - никак, так что, боюсь, будет ржаветь только сильнее...
Про вентиляцию в борьбе с коррозией мне когда-то рассказывал отец - авиационный инженер. У них там полая антенна ржавела, как ее ни герметезируй и чем ее не заполняй - постоянные перепады температур/давлений, конденсат, и до свидания. Помогло сверление дырок...
Интересно, как это без пескоструки можно обойтись?
Мне когда делали, так один день убили на то чтобы поснимать остатки ржавчины, грязи, старого антикора, который уже начал местами отслаиваться с днищ, арок и под бампером.
Пескоструйкой оголяли до чистого металла, а потом ложили какой-то антикор типа DBI (или DBL).
И нифига он не вонял. Держится на отлично.
Монтажная на хорошо очищенном от дерьма (ака жиров, нечистот) материале (ака металл, дерево etc) держится просто замечательно - хрен оторвешь. Адгезия просто хорошая. Просочиться воде там нереально - сам юзал для интереса. Возникнуть конденсат то-же не может - полностью заполненное пеной пространство без промежутков воздуха между пеной и стенкой металла.
Пескоструйка для лонжеронов и скрытых полостей (ака порогов) нафик не нужна.
А поверхностные следы ржавчины у меня были только в колесных нишах на торце порогов. Смылось все нафик горячей водой под давлением и последующей сушкой.
Больше ржавчины не было.
Мужик грит, что состояние было очень хорошее - кто-то ранее (11 лет назад в Германии) делал дополнительную обработку, отличную от заводской.