autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Протокол без постановы? Как оспорить?

новичок
С нами с 26.07.2005

Протокол без постановы? Как оспорить?
      5 ноября 2009 в 08:30 Гілками

Добрый день, прошу поделиться, кто сталкивался с подобным.
Итак, внушали скорость потока через фен. На аргументы о нарушении ст.251 "Докази" не отреагировали. Выписали протокол (указал, что с нарушением не согласен и требую перенести рассмотрение дела для ознакомления и обращения к адвокату), постанову не стали выписывать, под предлогом, того, что я в ней не распишусь, насколько я помню на самом бланке постановы прописывается "надсилається рекомендованим листом", по этой причине решил дождаться постанову почтой, заодно и подготовиться. Так как, инспектор не отреагировал на мое письменное и устное заявление о переносе времени рассмотрения (указано время остановки и рассмотрения дела одно и тоже, инспектор включал валенка, "ничего не знаю, я отдаю, а там это не мое")
Однако позже заметил, что в самом протоколе указано: "до протоколу додаються: постанова XX 12345678. Почитал форумы и пришел к выводу, что инспекторы, если их так можно назвать, просто оформляют отказ от подписи постановы и по истечении времени передают постанову в ГИС. Т.е. постановы я реально могу не дождаться по почте и возможности оспорить ее у меня может не случиться. Вопрос, были ли прецеденты оспаривания протокола без постановы (пока что есть информация, что без постановы нечего оспаривать)?
Буду благодарен за рекомендации к действию и описанию подобных случаев.

Змінено Sonat (08:34 05/11/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
51 год (34 года за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

Re: Протокол без постановы? Как оспорить? [Re: Sonat]
      5 ноября 2009 в 08:49 Гілками

1. Протокол не есть обьектом обжалования.
2. Нужно было сразу на месте звонить по телефону доверия в месное ГАИ и рассказывать им ситуацию.
3. Сейчас пишите письмо в ГАИ (из протокола данные инспектора) с требованием выдать вым экземпляр постановы если таковая существует. Лично отнести туда (желательно попасть к начальству).
Иначе потом выплывет постанова со штрафом и оспаривать прийдется долго и геморно в суде.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2239

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія