Добрый день, прошу поделиться, кто сталкивался с подобным. Итак, внушали скорость потока через фен. На аргументы о нарушении ст.251 "Докази" не отреагировали. Выписали протокол (указал, что с нарушением не согласен и требую перенести рассмотрение дела для ознакомления и обращения к адвокату), постанову не стали выписывать, под предлогом, того, что я в ней не распишусь, насколько я помню на самом бланке постановы прописывается "надсилається рекомендованим листом", по этой причине решил дождаться постанову почтой, заодно и подготовиться. Так как, инспектор не отреагировал на мое письменное и устное заявление о переносе времени рассмотрения (указано время остановки и рассмотрения дела одно и тоже, инспектор включал валенка, "ничего не знаю, я отдаю, а там это не мое") Однако позже заметил, что в самом протоколе указано: "до протоколу додаються: постанова XX 12345678. Почитал форумы и пришел к выводу, что инспекторы, если их так можно назвать, просто оформляют отказ от подписи постановы и по истечении времени передают постанову в ГИС. Т.е. постановы я реально могу не дождаться по почте и возможности оспорить ее у меня может не случиться. Вопрос, были ли прецеденты оспаривания протокола без постановы (пока что есть информация, что без постановы нечего оспаривать)? Буду благодарен за рекомендации к действию и описанию подобных случаев.
1. Протокол не есть обьектом обжалования. 2. Нужно было сразу на месте звонить по телефону доверия в месное ГАИ и рассказывать им ситуацию. 3. Сейчас пишите письмо в ГАИ (из протокола данные инспектора) с требованием выдать вым экземпляр постановы если таковая существует. Лично отнести туда (желательно попасть к начальству). Иначе потом выплывет постанова со штрафом и оспаривать прийдется долго и геморно в суде.