autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

апуск холодного двигателя(+)

member ****
64 года, Киев
С нами с 06.03.2002

апуск холодного двигателя(+)
      23 февраля 2004 в 11:52 Гілками

Привет Всем!
Что-то у меня на компе с главной страницей - выдаются ERRORs.
Но вопрос в другом.
Машинка моя стои целый день возле работы. Когда были морозы 8-13град, я при запуске вытягиваю подсос, включаю зажигание - двигатель запускается. Но, обороты набираются с трудом, а то и глохнет, приходится даже добавлять газку с минуту, чтобы двигатель начал равномероно работать. Я понимаю, что масло может застыло, но прошлые зимы такого не было. На эту зиму залил полусинтетику Делфи 10-40 разливное из большой бочки в АТЛ, раньше заливыл ЭССО 10-40(полусинтетику).
Меня терзают смутные сомнения - может причина не только в замерзании масла , да и не должно оно совсем уж замерзнуть при 13 градусах.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: апуск холодного двигателя(+) [Re: ALEX_T]
      23 февраля 2004 в 12:02 Гілками

Есть такое. Я подольше сцепление не отпускаю. А потом потихонечку, потихонечку. Масло полусинтетика. Думаю что всеже из-за масла - подошло уже время минять его, свойства уже не те, влага могла накопиться ну и тд. А ваще буду на следующую зиму синтетику заливать.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

23 февраля 2004 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Я понимаю, что масло может застыло, но прошлые зимы такого не было. На эту зиму залил полусинтетику Делфи 10-40 разливное из большой бочки в АТЛ, раньше заливыл ЭССО 10-40(полусинтетику).
Меня терзают смутные сомнения - может причина не только в замерзании масла , да и не должно оно совсем уж замерзнуть при 13 градусах.

Если масло не левак (я, например, из бочки все же остерегаюсь брать), то оно тут не причем, у меня в прошлую зиму было Делфи 10W-40 - заводился в -21, а в эту зиму без проблем в -16 на 15W-40 (не Делфи). Думаю, что скорее проблема с карбюратором - чистку/регулировку давно делал?

46 лет, Киев
С нами с 29.01.2004

Re: апуск холодного двигателя(+) [Re: rival28]
      23 февраля 2004 в 12:16 Гілками

о, а у меня взагали после ночных -15 градусов с третьего раза только пускается на полном подсосе. и машине только месяц..

member ****
64 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Re: апуск холодного двигателя(+) [Re: Cabai]
      23 февраля 2004 в 12:17 Гілками

В том-то и дело, что ранше морозец был и поболе, чем в эту зиму.
Карб чистил в ноябре, номожет еще порегулировать.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

23 февраля 2004 в 17:56 Гілками

Тут необходимо уточнить следующее:
1. А не менялось ли масло в КПП на масло с другой вязкостью. Минеральня всесезонка при минус 10 густеет значительно - пустить двигатель без выжима сцепления преблематично.
2.
В ответ на:

приходится даже добавлять газку с минуту, чтобы двигатель начал равномероно работать

Хорошо отлаженный двигатель даже при -20 С пускается и держит холостые на полностью вытянутом подсосе без нажатия на газ (можно 3-5 раз качнуть педалью ПЕРЕД пуском, но не во время или сразу после него). Если твой двиг не держит холостые без нажатия на газ - это повод для комплексной проверки/регулировки карба и зажигания.
Например, зазоры свечей в ходе эксплуатации "уплывают" и если с прошлой зимы ты их не регулировал, то это запросто может быть причинй перебоев при работе "на холодную" и проблем с запуском. Проверь, до конца ли у тебя закрывается воздушная заслонка и правильно ли работает полуавтомат пуска.
И вообще, зимой двигатель гораздо требовательнее, чем летом, к таким "мелочам", как нагар на свечах, угол зажигания, состояние ВВ проводов, регулировка системы ХХ в карбюраторе, засорённость воздушного фильтра и т.п. К сожалению, поскольку эти параметры изменяются плавно и практически незаметны летом, то многие о них забывают, пока не вдарят морозы.
Так что не спеши грешить на масло - неправильные искровые промежуткм и нагар на свечах, это гораздо более реальные причины твоих проблем.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Необкатаный ты ещё. Пусть тыщ 10 пробежит (+) [Re: серебристый буран]
      23 февраля 2004 в 18:23 Гілками

Ты и динамику почувствуешь больше и пускаться будет сразу.

новичок
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2003

Пусковое проверить [Re: ALEX_T]
      23 февраля 2004 в 19:21 Гілками

у меня тоже после капитального осмотра одним карбюраторщиком заводится туго и вяло - думаю надо править неправильные пусковые зазоры + настройка самого пускового (мембрана и иже с ней)

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

25 февраля 2004 в 10:36 Гілками

Элементарно Ватсон!
Запускаешься на полном подсосе и через 5-10 сек переводишь подсос на 3\4(сцепление выжато).Ещё через 30 секунд отпускаешь сцепление

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1111

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія