Привет Всем! Что-то у меня на компе с главной страницей - выдаются ERRORs. Но вопрос в другом. Машинка моя стои целый день возле работы. Когда были морозы 8-13град, я при запуске вытягиваю подсос, включаю зажигание - двигатель запускается. Но, обороты набираются с трудом, а то и глохнет, приходится даже добавлять газку с минуту, чтобы двигатель начал равномероно работать. Я понимаю, что масло может застыло, но прошлые зимы такого не было. На эту зиму залил полусинтетику Делфи 10-40 разливное из большой бочки в АТЛ, раньше заливыл ЭССО 10-40(полусинтетику). Меня терзают смутные сомнения - может причина не только в замерзании масла , да и не должно оно совсем уж замерзнуть при 13 градусах.
Есть такое. Я подольше сцепление не отпускаю. А потом потихонечку, потихонечку. Масло полусинтетика. Думаю что всеже из-за масла - подошло уже время минять его, свойства уже не те, влага могла накопиться ну и тд. А ваще буду на следующую зиму синтетику заливать.
В ответ на: Я понимаю, что масло может застыло, но прошлые зимы такого не было. На эту зиму залил полусинтетику Делфи 10-40 разливное из большой бочки в АТЛ, раньше заливыл ЭССО 10-40(полусинтетику). Меня терзают смутные сомнения - может причина не только в замерзании масла , да и не должно оно совсем уж замерзнуть при 13 градусах.
Если масло не левак (я, например, из бочки все же остерегаюсь брать), то оно тут не причем, у меня в прошлую зиму было Делфи 10W-40 - заводился в -21, а в эту зиму без проблем в -16 на 15W-40 (не Делфи). Думаю, что скорее проблема с карбюратором - чистку/регулировку давно делал?
Тут необходимо уточнить следующее: 1. А не менялось ли масло в КПП на масло с другой вязкостью. Минеральня всесезонка при минус 10 густеет значительно - пустить двигатель без выжима сцепления преблематично. 2.
В ответ на: приходится даже добавлять газку с минуту, чтобы двигатель начал равномероно работать
Хорошо отлаженный двигатель даже при -20 С пускается и держит холостые на полностью вытянутом подсосе без нажатия на газ (можно 3-5 раз качнуть педалью ПЕРЕД пуском, но не во время или сразу после него). Если твой двиг не держит холостые без нажатия на газ - это повод для комплексной проверки/регулировки карба и зажигания. Например, зазоры свечей в ходе эксплуатации "уплывают" и если с прошлой зимы ты их не регулировал, то это запросто может быть причинй перебоев при работе "на холодную" и проблем с запуском. Проверь, до конца ли у тебя закрывается воздушная заслонка и правильно ли работает полуавтомат пуска. И вообще, зимой двигатель гораздо требовательнее, чем летом, к таким "мелочам", как нагар на свечах, угол зажигания, состояние ВВ проводов, регулировка системы ХХ в карбюраторе, засорённость воздушного фильтра и т.п. К сожалению, поскольку эти параметры изменяются плавно и практически незаметны летом, то многие о них забывают, пока не вдарят морозы. Так что не спеши грешить на масло - неправильные искровые промежуткм и нагар на свечах, это гораздо более реальные причины твоих проблем.
у меня тоже после капитального осмотра одним карбюраторщиком заводится туго и вяло - думаю надо править неправильные пусковые зазоры + настройка самого пускового (мембрана и иже с ней)
Элементарно Ватсон! Запускаешься на полном подсосе и через 5-10 сек переводишь подсос на 3\4(сцепление выжато).Ещё через 30 секунд отпускаешь сцепление