Если ДТП: страховая направляет в ГАИ по почте запрос о расширенной "справке о ДТП". Могу ли я потом позвонить и узнать отправило ли ГАИ эту справку или сам ее получить на руки и отвезти в страховую? Реальные факты, пожалуйста!
По телефону следак может быть тебе и ответит, но не факт. Секретариат эту справку должен или отправить в страховую по почте или отдать под расписку ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СК... Но через "магарыч" все решаемо
На своем ДТП я сам привез из ГАИ сначала краткую справку. Потом страховая дала бланк расширенной, я его отвез в ГАИ, черех день забрал и отдал в страховую.
25 января у родителей-ДТП. Хотел запрос в ГАИ сам отвезти,но в ГАИ сказали,что запрос только страховая может отправить по почте. Отправили. Ждали 2 недели,надоело. Позвонил в страховую,и мне дали порядковый номер запроса,и сказали,что ГАИ получило запрос(бумажка с уведомлением из ГАИ). Звоню в ГАИ---да получили. Ждем еще неделю---ответа из ГАИ нет. Еду в ГАИ и узнаю,что ГАИ отправляет ответы 2 раза в месяц,а т.к.запросов им приходит 30-40 в день,то они не успевают отправлятьответы в страховые. Одна бумажка ценою в 20 грн.--поставили пометку отправить в ближаюшую рассылку. Спросил---нельзя ли мне самому взять ответ на запрос и отвезти в страховую,ответили категорическим отказом. Им должна прийти все та же бумажка со страховой о получении с росписью и фамилией кто получил .У них с этим строго. Ответ уже пришел(3дня).Жду экспертизы(в течении 3 рабочих дней ОБЯЗАНЫ назначить).
Сам недавно был в такой ситуации. страховая спросила как запрос посылать по почте или сами привезёте... -я по почте.. -юристу звоню(да они имеют право месяц не отсялать!!!) -я бигом в страховую, -Вы есще не отправили запрос? -нет. Тогда давайте я сам сьежу,вот и поехал в полтавскую область и привез за один день, -30гривен,паспорт,техпаспорт,и всё Удачи