autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

решение некоторых проблем

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

решение некоторых проблем
      5 ноября 2009 в 19:23 Гілками

не знаю, многим наверное покажется что похвастался, но всегда видя заглошего на оживленной трассе предложу при наличии у него троса оттянуть в место где он никому не сможет мешать, а как вы поступаете? сегодня одного убрал с левого ряда по бальзака напротив сильпо, спасибо газели с кучей людей давшей протянуть корчь на стоянку магазина.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: решение некоторых проблем [Re: YURAS]
      5 ноября 2009 в 20:32 Гілками

На трассе точно нет, а в городе 50/50. Обычно попадаются здоровые сараи, которые моими малышами лучше не тягать. Имел печальный опыт на Таврии, но там сцепа фикню стоит, а вот хлипкий диф у Носка стоит... эвакуатор гораздо дешевле обойдется.

А вот помочь оттолкать, запросто. Правда при предложении подобной помощи, обычно наталкиваешься на полное непонимание. Народ в основном волнуют только свои проблемы.

подсевший на форум *
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

5 ноября 2009 в 20:51 Гілками

В городе (ночью) или на трассе если вижу явно поломавшуюся машину, обязательно останавливаюсь и интересуюсь, не нужна ли помощь. По возможности оказываю.

важничающий писатель ***
51 год (31 год за рулем), Киев-Васильков
С нами с 10.01.2009

5 ноября 2009 в 20:53 Гілками

а что?нормальный поступок нормального мужчины...сам много раз таскал на галстуке,меня таскали.Один раз даже гайцов тянул до заправки.Надо верить в принцип возврата добра ...От меня +.

Супер писатель! **
Warszawa
С нами с 19.05.2008

Re: решение некоторых проблем [Re: sevver]
      5 ноября 2009 в 23:30 Гілками

вчера вечером на парковке "Фозии" помог мужику толкнуть шестерку, не заводилась ...

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: решение некоторых проблем [Re: kityn]
      5 ноября 2009 в 23:50 Гілками

я тоже стараюсь помогать.
Недавно случай забавный был. Съезжал наш водитель на пирожке с тротуара на проспект и завис на двух колесах. Т.е. переднее левое стоит на асфальте проспекта и заднее правое стоит на асфальте тротуара. Два других колеса свободно болтаются и до земли не достают Вобшем он качается немного и когда достает одним колесом до дороги пытается газку дать, чтоб немного стащить машину с тротуара. Ну подтолкнули немного его -- он и покатился дальше по своим делам

СуперСтар **
49 лет (30 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

6 ноября 2009 в 10:36 Гілками

И сам тягал и мну тягали. Трос всегда в багажнике, ибо 06-ая моя очень капризная зимой. Разве что ночью на трасе останавливатся не очень уютно.

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

6 ноября 2009 в 11:19 Гілками

Стараюсь оттащить, если есть возможность. Трос уже порвали. Но, что меня поражает в наших , так это нежелание пропустить перед собой (дать перестроиться в свой ряд) машину на ремне. А в пробке ещё норовят влезть между буксируемым и буксирующим
Удачи!

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

6 ноября 2009 в 11:26 Гілками

Если именно заглохший, то тащить не стану. Нуевонафик иметь сзади машину, которая едет на тросе с неработающим вакуумником!

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: решение некоторых проблем [Re: saygak]
      6 ноября 2009 в 11:27 Гілками

В ответ на:

я тоже стараюсь помогать.
Недавно случай забавный был. Съезжал наш водитель на пирожке с тротуара на проспект и завис на двух колесах. Т.е. переднее левое стоит на асфальте проспекта и заднее правое стоит на асфальте тротуара. Два других колеса свободно болтаются и до земли не достают Вобшем он качается немного и когда достает одним колесом до дороги пытается газку дать, чтоб немного стащить машину с тротуара. Ну подтолкнули немного его -- он и покатился дальше по своим делам

А мог бы подложить запаску под вывешенное ведущее колесо и выехать сам.

Достоевский **
25 лет за рулем,
С нами с 19.08.2005

6 ноября 2009 в 11:34 Гілками

Тягаю ток меньше себя машинки... один раз взялся омегу караван до заправки дотянуть, сжалился бо было всего 1 - 1,5 км до заправки... но потом пожалел... тяжолая тварюка.

Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

6 ноября 2009 в 11:41 Гілками

Стараюсь помочь. Ибо мне в прошлую зиму с фиговым аккумом не раз помогали, да и за даром.

Пару мес назад ехал на петровку. Смотрю, на телиги перед горочкой в сторону дорогожичей стоит 8-ка на аварийке. Парень ловит машину, что бы потянули.

На петровке побыл минут 30. Еду обратно. Скорость под 100. И тут снова мелькает этот дядька. Я остановился через метров 150. Здал назад.

Попытались завестись. Не заводиться. 2108 надо было к мрео туполевскому на сто. Я бы и бесплатно довез, но ехал в сторону загса. Извинился и по-тулил дальше. Ну хоть по-пытался.

А недавно стоял курил. Водитель волги-универсала (старой) ловил машину с тросом в руке. Тут остановился LC200 (водитель волги на стрём упал сначала ). Через минуту приятнава общения круйзер таща волгу удалился. Так что мир не без добрых людей

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: решение некоторых проблем [Re: Серафим Калитович]
      6 ноября 2009 в 13:22 Гілками

В ответ на:

Если именно заглохший, то тащить не стану. Нуевонафик иметь сзади машину, которая едет на тросе с неработающим вакуумником!

А в каких случаях еще можно тягать машину? (кроме как из сугроба достать)

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

6 ноября 2009 в 13:28 Гілками

Как-то на Нивках увидел стоящего с тросом в руках, остановился, предложил оттянуть его в сторонку, или дотянуть до заправки (ибо стоял он под мостом на кругу), на что услышал в ответ: "Не, меня до Лютежа надо дотянуть - тут недалеко, километров 10-15"
Придлажыл иму па морде и послал лося найух

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

6 ноября 2009 в 14:15 Гілками

Вожу с собой трос. Один уже порвался. Из последнего - оттягивал Сиерру с Московского проспекта. Ему нужно было на Троещину, а мне - на Оболонь, поэтому оттянул только из 2-й полосы напротив остановки, в крайнюю правую полосу за остановкой. Что бы и народу можно было нормально ехать (МП уже к тому моменту тянулся из-за этого заглошего), и мужику спокойней на дороге было бы. Убила пара , которые мешали прижаться вправо и просто пролетали между нами и обочиной.
Помню первого, кого дёргал. Еду по Тульчинской, стоит мужик на 9-ке, из заднего окна торчит морда ротвелера со свисшим до порога языком. Мужик в ветклинику опаздовал. А я всего пара недель за рулем и только авто купил. ХЕЗ, как дёргать, как ехать. Максимум - ума хватило договориться, что бы он бибикнул пару раз, что бы я остановился в случае чего. Привязали, начали ехать. Трос натянулся, а мужик в это время попытался завестись. Трос лопается, и я слышу капитальный хлопок об кузов моего авто. Думаю, ну всё, трос порвался и кронштейн торчит у меня в бампере... помог, блин, на свою голову. Выхожу - посмотрел - всё нормально, ни царапины. Мужик улыбается - его авто завёлся. Я и сам довольный, и е знаю чему больше, тому что помог или тому, что мужик уже завёлся и я второй раз по порваным тросом не получу

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

6 ноября 2009 в 17:06 Гілками

В ответ на:

не знаю, многим наверное покажется что похвастался

самопеар!!!!
шутю
+1 сам частенько таскаю, благо машина позволяет.

офф.
меня вот что удивляет. это второй топик на тему "помогать", а еще никто не сказал "это их проблемы, пусть нанимают эвакуаторы/вызывают мастеров/покупают нормальные машины".
а ведь года полтора назад были жаркие дискуссии насчет надо ли помогать.

мир становится лучше?

Достоевский ***
61 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

7 ноября 2009 в 05:15 Гілками

А я недавно бабушку через дорогу перевел. Вот.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2194

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія