За последние 6 тык рвется уже 3-й тросик.
Подскажите, из-за чего это может быть?
Может, тросики хреновые? Тогда подскажите, где и какие лучше брать?
Может ли это быть как-то связано с тем, что мое сцепление, похоже, доживает последние дни? (Читал недавний форум здесь же по поводу сцепления, у меня та же беда: 1-я и 2-я плохо втыкаются, еще задняя иногда бывает не "схватывает", пробег 26 тык....)
Да, и еще. Первые 2 раза, когда он рвался, заменой занимались на СТО, сейчас я хочу попытаться сделать это сам. Поскажите, какие могут быть нюансы? (Например, как правильно регулировать свободный ход педали сцепления?).
>Да, и еще. Первые 2 раза, когда он рвался, заменой занимались на СТО, сейчас я хочу попытаться сделать это сам. Поскажите, какие могут быть >нюансы? (Например, как правильно регулировать свободный ход педали сцепления?).
+++ Я у себя несколько раз менял трос этот (из-за брака - как выбирать чтобы купить гарантировано нормальный не знаю) - никаких проблем и нюансов там нет. Свободный ход педали сцепления регулируется очень просто: на том конце троса что возле коробки есть регулировочная гайка. А сам свободный ход должен ИМНО составлять где-то 2-3 см. Точнее не помню, но это можешь в книжке посмотреть или, если нужно, я могу посмотреть вечером и написать.
>Может, тросики хреновые? Тогда подскажите, где и какие лучше брать?
+++Заедь на Телиги и попроси тросик сцепления в оплетке, он стоит 12 грн.
>Может ли это быть как-то связано с тем, что мое сцепление, похоже, доживает последние дни?
+++ Нет и еще раз нет, сцепление здесь не пр чем.
>(Читал недавний форум здесь же по поводу сцепления, у меня та же беда: 1-я и 2-я плохо втыкаются, еще задняя иногда бывает не "схватывает", пробег 26 тык....)
+++Подрегулировать кулису и все будет ОК!
>Да, и еще. Первые 2 раза, когда он рвался, заменой занимались на СТО, сейчас я хочу попытаться сделать это сам. Поскажите, какие могут быть нюансы? (Например, как правильно регулировать свободный ход педали сцепления?).
+++См. пред. постинг
У меня первый трос порвался через 8 ткм, еще через 8 ткм вот также перестали втыкаться 1 и 2 передачи. Я тоже думал, что кулиса, но на Ниссане кулису признали годной и поменяли слишком тугую (как сказал мастер) корзину сцепления на новую.
Трос при ближайшем рассмотрении оказался наполовину лопнувшим и был заменен на новый, какой был в Хортице (не самый лучший). Сцепление стало включаться гораздо мягче и этот трос у меня работает уже 14 ткм.
Вот такая история из биографии.
Забыл добавить что полезно возить с собой запасной трос всегда, а то у меня он, например, порвался примерно за 300км от Киева. И так как там я трос нигде не смог найти - домой возвращался без сцеепления ;-)) Хорошо что был богатый опыт езды без сцепления (правда на другой машине) ;-)))