подскажите, пожалуйста, что это я обнаружил под капотом рено 5? на автобазаре сказали, что это воздушный фильтр и что внутри должен быть картридж с фильтром, который я фиг найду, поэтому надо чистить фильтр..
сняв патрубок я внутри ничего не обнаружил - вообще ничего нет и даже пазов, в которые бы можно было вставить картирдж.... собстевнно вопрос: 1. что это такое? 2. если это не воздушный фильтр, то куда франзузы дели воздухан???
R5 были очень разные - что за движок, какой тип кузова, тип топливного питания (карб, инжектор)? По виду вообще похож на корпус воздушного фильтра от R5 Turbo, только ведь там и карбюратора как такового не было - однокамерный смеситель с простой заслонкой. Так что может это и колхоз такой...Пазов там никаких нет и быть не может, фильтр удерживается стенками корпуса в собранном состоянии. Опять же, найти его проблем особых нету. Вобщем, давай информацию по машине, мы тебе ответим.
P.S. Между прочим, на корпусе четко просматривается реношный каталожный номер, 7700 дальше неразборчиво. По каталожному номеру уже можно легко найти что это такое - либо по Dialogys, либо например Exist.ru.
Р5 87 года кузов - хэтч. движок - 1.4 дизель (хотя на авторынке реноведы говорят, что 1.4. дизели никогда не было = только 1.6, а 1.4 - были бензусные...)
сзади написано Renault 5 GTD, но, имхо, работает как обычный дизель - турбины не слышно ...
по номеру - диалогис надо качать - на выхи этим займусь, а экзист.ру сказал, что такого нет. №7700727725
этот боченок стоит перед пластиковой прямоугольной фиговиной, которая крепится сверху на двигателе (пока что не определил ее предназначения.... первый раз сталкиваюсь как с дизелем, так и с рено).... мои подозрения, что может тот прямоугольник - воздухан, но тогда что это за боченок??
з.ы. немного не по теме, но все же : у меня стоит еще ручной насос подкачки топлива (типа что бы на холодную ее заводить проще) - сколько его качать надо? ... сегодня качал секунд 20 - дыма из выхлопа валило в два раза больше, чем той машины, когда крутил стартер .... потом еще минут через 10 качал секунд 30 - опять туча дыма и только после этого завелась .... но почему-то глохла... пришлось педалькой ее кочегарить секунд 20-30 - на холостых совсем не держалась на холодную ...
сегодня решил проблему с перегибом трубки сопуна (из под него масло валило, как сказали на СТО - из-за этого перегиба) и посадил самого сопуна на герметик - завтра посмотрю как будет заводиться ... по идее должна легче пойти
Если в "пластиковой прямоугольной фиговине" будет обнаружен фильтр, то этот "боченок" явдяется обычным резонатором впускного тракта. У меня на Сценике тоже их аж два, один до фильтра, другой после.
В Сlio есть прямоугольный - глушитель шума впуска, обеспечивающий поглощение некоторых волн давления и снижение шума впуска. (Цитата из тех.ноты) Стоит перед воздушным фильтром.
похоже что все же воздухан - эта та прямоугольная фиговинка... там на корпусе написано ХХХХХХХХХХ FILTRE ХХХХ = не помню дословно, да и во французском не силен
вот фотки из-под капота:
только возникает вопрос: воздушный фильтр меняется достаточно часто - как менять этот фильтр?? - там 6 серьезных болтов держат крышку.....
+ есть для дизелей еще одна гремучая смесь - для зимы, когда не заводится - "холодный старт" - так вот ее надо вдуть в двигатель ЗА воздушным фильтром - это надо будет напостой 6 болтов скручивать??
з.ы. сегодня дыма было намного меньше + завелась проще (но все же не с пол тыка, как у папика дизельный опель заводиться..... а дето со второго раза секунду на 3-4ую...)
Любители гремучих смесей могут просверлить в корпусе за фильртующим элементом отверстие для ввода онной. В штатном режиме глушить отверстие подходящей заглушкой.
В ответ на: Любители гремучих смесей могут просверлить в корпусе за фильртующим элементом отверстие для ввода онной. В штатном режиме глушить отверстие подходящей заглушкой.
При этом корпус замечательно треснет, потому что а)пластмасса юрского периода б)для таких измывательств не приспособлен соверщенно . Мною давно подмечено, что Renault, в том числе и середины 80х, колхоз не очень "принимают" - где-нибудь да вылезет. Да и вообще эти смеси штука довольно двусмысленная...лучше качественное топливо заливать и за топливной системой следить.
воздухан все же оказался прямоугольный фильтр заменил и дымить стала намного меньше всем спасибо за ответы
по поводу гремучих смесей ..... дизель сложно завести даже уже сейчас. даже не знаю что зимой будет .... папик говорит, что таскать нельзя т.к. можно ремень ГРМ порвать, поэтому пусть лучше гремучая смесь валяется в бардачке и никогда не понадобится, чем будет отсутствовать и будет очень нужна
сегодня в квесте "обнаружить новую радость под капотом" пришел к выводу, что надо менять прокладку на системе охлаждения - типа тосол выхлопными газами выдавливает больше в расширительный бачек, чем в радиатор ... и по ходу сразу антифриз влить в систему..
никто не знает сколько антифриза надо будет влить в систему на 1.4Д двигателе? и так же вопрос - сколько масла надо этому чуду т.к. хочу сразу и масло заменить на полусинтетику вместо той минералки, которая там залита .....
нашел на английском - там тоже нет ничего про 1.4 дизельный двигатель, зато есть про 1.6... по картинке похоже на мое джигло 1 в 1 - выяснил что это двигатель F8M (но он 1.6...) - ладно пусть будет 1.6....
на счет прокладки я, похоже, ошибался - из под расширительного бачка текла ОЖ - посадил на герметик - вроде перестала уходить.
снял нафиг термостат - и грется перестала - лампочка о перегреве не горит
теперь проблема в другом - пропеллер на радиаторе врубается при температуре ОЖ 55С и держит температуру двигла на этом уровне - папик говорит что дизель должен работать при 75-80-85 градусах т.к. при более малых температурах двигло больше убивается за счет более вязкого масла и плохой смазки ....
в найденном мною мануале нет рабочей температуры ОЖ - у кого были рено с этим двигателем F8M (R5, R9, R11, master и т.п.) - подскажите, плиз, какая должна быть температара ????
поменяй датчик вкл.вентилятора на родной, и будет тебе счастье где ты отрыл этого динозавра? наверное будет стоять всю зиму, или капиталить движок. Говорю как любитель рено со стажем и обладатель в прошлом Рено21 1,7бенз, Рено11 1,4бенз. и совсем в недалёком прошлом Рено21 2,1диз. так вот последний после очередной замены масла, стала плохо заводится, а в минус вообще никак, грешил на масло. Потому как прошлой зимой до минус 12 заводился без проблем. Было так, со стартера вообще не заводилась, с буксы заводилась, после этого можно было заглушить движок и завести без проблем, и так целый день. Но на утро никак, только с буксы, то есть пока масло по цилиндрам не разбросает и компрессия не увеличится. Пришлось менять кольца, прокладки, сальники. Ремонт вышел в 3000грн. (1500грн. запчасти и 1500грн. работа)