на холодной машине (ночь постояла, или часов 5-6) при всовывании ключа зажигания и нажатии (ну шоб завести) зажигаеца панелька и ниче не происходит давлю ключ - НЕ ЗАВОДИЦА.
если ключ вытащить и снова вставить заводица - НОРМАЛЬНО. на теплой машине тоже нормально все заводица с первого раза.
машин 2006 года, пробег 48,000 км.
Похоже на плохой контакт в самом замке. Там может пленка (наплыв) из грязной смазки подстыла иль типа того. Если это оно, тогда варианты решения:
1) Найти положение ключа, в котором контакт есть (например, поддавливать на ребро ключа при пуске) Авось само размажется. 2) Типичный рецепт халявщиков - попробовать брызнуть WD40. Тока надо попасть на эти самые контакты - это в самой задней (нижней) части замка. Как туда попасть - не знаю. 3) Снять эту фигню, промыть-прочистить, и смазать по новой . Но это непросто.
Эта деталь в русскоязычном варианте называется "возвратное кольцо с контактным кольцом" (поз.8) номер деьтали 3C0 959 653 Если совсем будет плохо, можно и заменить. Непонятно тока, чо она глючит. Не совсем жыж старый корч..
Не знаю как на бензине, у меня такое иногда происходит при "быстром" вставлении ключа, т.е. предпоследнее положение пролетается. при "постепенном вставлении" (1-2 сек) незавода не было. возможно, не хватает испарительных свойств бензина в прохладную погоду (было такое на предыдущей машине, излечилось полностью переходом на литовский бенз). сорри за сумбурный ответ, не специалист. но совет камрада про смазывание чего-то (ключ на б6 - пластмассовый брелок, вставляющийся в щель толщиной в палец, что там смазывать, куда брызгать?) ещё более сумбурный...
но совет камрада про смазывание чего-то (ключ на б6 - пластмассовый брелок, вставляющийся в щель толщиной в палец, что там смазывать, куда брызгать?
Смазывать ото, что на картинке. Контакты у вас тоже пластмассовые? Картинка взята из ETKA, параметра авта атор вопроса указал.
гЫЫЫЫЫЫЫЫ,
поменял батарейку в брелке - ЗАРАБОТАЛО
ну вот,а я тока хотел посоветовать проверить АКБ,а оно все еще проще оказалось
гы-гыыы... а хде в В6-м ключ вставляеться??? у меня брелочек в дырочку сунул и нажал как на кнопочку на брелочек - ЗАВЕЛАСЬ нажал на брелочек как на кнопочку - ЗАГЛОХЛО
гы-гыыы... а хде в В6-м ключ вставляеться??? у меня брелочек в дырочку сунул и нажал как на кнопочку на брелочек - ЗАВЕЛАСЬ нажал на брелочек как на кнопочку - ЗАГЛОХЛО
сунул и нажал как на кнопочку на брелочек - И ТИШИНА
сунул и нажал как на кнопочку на брелочек - И ТИШИНА
да, действительно на второй день та же куйня
фигня идея так зажигание сделать
гы-гыыы... а хде в В6-м ключ вставляеться??? у меня брелочек в дырочку сунул и нажал как на кнопочку на брелочек - ЗАВЕЛАСЬ
некоторые (и я в том числе) этот брелочек ключом называют...