autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Физический износ

энтузиаст ****
Киев
С нами с 06.11.2009

Физический износ
      6 ноября 2009 в 10:49 Гілками

Всем привет.
Срочно нужны знания для предметного общения с экспертом.
Вкратце ситуация - 15.08.09 ДТП, у виновницы ГО. По закону подлости - 21.08.09 выходят изменения к Методике расчета, по которым износ на иномарки до 7 лет не насчитывается.
Вопрос первый - касаются ли меня эти изменения, если сама экспертиза и расчет выполняется с сентября по сегодня?
Далее - отдел урегулирования вернул эксперту мое дело для пересчета с учетом износа.
До пересчета сумма на замененые детали составляла 9000грн. После пересчета общая сумма на выплату уменьшилась на 3,5 тыс. Если убрали только износ, то он составил 39%.
Вопрос второй - как такое может быть для а/м, которому на момент ДТП было 2 года и 2 месяца и 43 т.км пробега.
По моим самым скромным подсчетам, если вообще соглашаться на износ, он не может превышать 12-15%.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ****
С нами с 15.07.2008

Re: Физический износ [Re: Solan]
      6 ноября 2009 в 12:40 Гілками

1. Если методика вступила в силу с 21.08.09 , то эксперты с этого числа должны выносить решения по новой методике. Вот только по договору страхования оплачивается ущерб на момент ДТП, этим и оперирует СК. На момент ДТП ущерб должен считаться с износом. Думаю, СК будет стоять на своем, Вам же рекомендую проконсультироваться с юристом, что "главнее", и тогда только суд.

2. Износ сходу в любой СК для Вашего авто будет не менее 25%. а вообще прикинте так:
Износ= 1-Цр/Цн, %
Цн- стоимость нового авто
Цр- текущая, рыночная стоимость вашего

На износ влияют еще такие факторы:
- коррозия
- вмятины
- прошлые ДТП
- перепробег

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2833

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія