что так всё плохо? Со светом я конечно боролся поскольку с настольной лампой в 11 Вт студию не устроишь. Насчёт величины грип и резкости позвольте комментировать не буду. Кстати, а можно глянуть пару ваших домашних снимков? Или пару портретов, скажем сделанных в "боевых" условиях?
ну насчёт "сливающихся губ" т.е. цвета губной помады ничего прокомментировать не могу, поскольку вобщем-то девчёнки выбирали сами.
Про это Акварель уже все правильно объяснила
А с чего вы решили что тут перешарп? Наоборот после ресайза фото мылятся, исходники с полтинника заметно порезче. вот скажем более традиционные чб
Имел ввиду - только на ресницах. На традиционных - светловолосая девушка (жаль, только на первой, но сравниваю именно ее) мне нравится гораздо больше, чем на первых снимках. Намного уравновешеннее по контрасту и естественнее выглядит лицо в целом.
P.S. А почему, собственно, все в ч/б? Цветной вариант сильно плох?
снимки вобщем-то не для журналов, просто небольшая домашняя фотосессия, поэтому мне и в голову не пришло командовать макияжем)) Но на следующий раз такие тонкости учту, спасибо.
пожалуйста, я очень хорошо понимаю, что написать постфактум гораздо легче чем учесть всё заранее и сделать Кстати, я думаю народ критиковал свет, потому что думал, что снималось в студии
Про это Акварель уже все правильно объяснила
мерси
P.S. А почему, собственно, все в ч/б? Цветной вариант сильно плох?
Если я правильно поняла - топикстартер писал, что изначально задумывал "подкарандашный" портрет.
что так всё плохо? Со светом я конечно боролся поскольку с настольной лампой в 11 Вт студию не устроишь. Насчёт величины грип и резкости позвольте комментировать не буду. Кстати, а можно глянуть пару ваших домашних снимков? Или пару портретов, скажем сделанных в "боевых" условиях?
на днях выложу несколько фоток новым стеклом 35мм.
Кстати, я думаю народ критиковал свет, потому что думал, что снималось в студии
ну здесь промах - это не студия, это дома. Использовалась либо вспышка в тёмном корридоре, либо вариант света из настольной лампы и люстры под потолком.
на днях выложу несколько фоток новым стеклом 35мм.
спасибо, было бы интересно глянуть
Цветной вариант сильно плох?
Уделяй внимание мелочам. Бокал мутный
P.S. Меня знаешь как за мелочи пинают иногда...:)
у бесплатных фотосессий свои преимущества хотя ежели наверное свадебное, то клиенты будут PS стекло такое
3 и 5 - нравится 1-я тоже было бы ничего, но как-то не очень скадрирована.