Всем привет! необходимо восстановить контакт (соединить конец тонкого алюминевого проводника с отломавшейся клемой). всё это неразборная конструкция, паяльником не добраться.... какие-то есть варианты в виде клея токопроводящего (тонкой иглой с клеем я смогу добраться до места разлома) Подскажите пожалуйста...
опа... Есть такая хрень, оказывацца. А можно восстановить этим клеем, например, порыв дорожки на плате? А то у меня паяльник имеет жало размером с руку, им варить водопроводные трубы лучше всего, а не платы паять. Купить маленький не доходят руки.
В ответ на: А можно восстановить этим клеем, например, порыв дорожки на плате?
можно
В ответ на: А то у меня паяльник имеет жало размером с руку, им варить водопроводные трубы лучше всего, а не платы паять. Купить маленький не доходят руки.
Я сделал так. Взял мендую проволоку сечением 0.8-1.0 мм, обмотал жало паяльника (ближе к нагревателю) и отвел в сторону 1-2 см проволоки. Этот отвод и есть "маленький" паяльник.
Так подпаивал МР3 плейер и мобилку. Работает.
Количеством витков, положением на основном паяльнике и длиной прямой "части" регулируется температура и мощность