autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тюнинг Славуты (3/3)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Я не призываю "делай как я" (+) [Re: juristkostya]
      27 февраля 2004 в 16:07 Гілками

Просто сообщаю - мужыки, есть готовый и испробованый вариант !!! Кстати - очень доволен. А по ночам я не гасаю на таврюхе по несколько часов, а дома сплю Из дополнительных бонусов - не отсвечивает панель приборов теперь на лобовое.

А Ауди и проч. очень сомнительно называть "ведущими производителями" пока ничего полезного не сделали для нашей страны. Вот начнут что-то РЕАЛЬНО собирать у нас - тогда ришпект им.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Есть такое дело в тавроклубе (+) [Re: P_Slava]
      27 февраля 2004 в 16:17 Гілками

У одного человека - Сереги. Подробнее он сам за себя расскажет.

Из истории обсуждений - два варианта.

1. Ставить новый люк на фирме, которая качественно сможет после установки натянуть потолок и дает реальную гарантию.
2. (экстрим) Ставить люк с куском крыши от иномарки вваривая в нашу крышу. Из плюсов - возможно более качественное изготовление люка. Меньше шансов на протекание.

Подробности - попробуй поиском пройтись.

По деньгам - около 200 грязных зеленых бумажек. У нас, например, в городе нет ни одной фирмы, которая ставит люки.

Змінено Tigor (16:25 27/02/2004)

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Ведущие производители (+) [Re: Tigor]
      27 февраля 2004 в 16:22 Гілками

В ответ на:

А Ауди и проч. очень сомнительно называть "ведущими производителями" пока ничего полезного не сделали для нашей страны. Вот начнут что-то РЕАЛЬНО собирать у нас - тогда ришпект им.

А они потому и стали ведущими, что полезное делали всегда для себя, а не для нашей страны. И тем не менее, стали ведущими.
Правда, всего лишь в мировом масштабе, а не в Украине;-). Нас-то их уровень пока удовлетворить не может, не дотягивают они ещё... Но со времененм, будем надеяться, сдюжат. А мы, тем временем, поездим на Тавриях вместо Ауди.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Гыыыы... Это ж сколько мне нужно денюх доплатить.... (+) [Re: juristkostya]
      27 февраля 2004 в 16:30 Гілками

... чтоб я с таврюшки на Ауди пересел... и уговаривать сколько пришлось бы...

энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: Руль (+) [Re: juristkostya]
      27 февраля 2004 в 16:51 Гілками

Ну, о вкусах, как говорица, не спорят .

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Гыыыы... Это ж сколько мне нужно денюх доплатить.... (+) [Re: Tigor]
      27 февраля 2004 в 16:53 Гілками

Правильно.
А "Мерс" - вообще на машина.
А "Дженерал Моторс", "Форд" и "Тойота" - совсем никакие не ведущие производители в сравнении с АвтоЗАЗом.
И даже не тюненая "Славута" - самолёт в сравнени с "Брабусом".

И как хорошо, что кроме нас с Вами об этом никто не догадывется. А то очередь бы выстроилась за "Тавриями" ... Как при Советах за "Жульками", не меньше.

энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: Болваны (+) [Re: Tigor]
      27 февраля 2004 в 17:58 Гілками

В ответ на:

На Таврию - морду видели не плохую (без экстрима, в нем только кантик и сеточка) и - бампер. Такой, как на этой машине

Так вот такую простую "кантик и сеточку" мне и надо, только на Славку с ее узкой мордой.
А о машине на фото - неплохо, только уж сильно на Шкоду Фелицию смахивает, не так ли?

В ответ на:

Кстати, говорят, у всего таврообвеса "ноги растут" из Севастополя. Тебе там ближе чем нам прозондировать.

Так что, имеется в виду, что обвес на ЗАЗы отливают в Крыму?!
А чего ж тогда меккой этого дела считается авторынок Запорожья? Че-то непонятно... Но я все равно попытаюсь прозондировать это дело через знакомых в Севастополе.

энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: Гыыыы... Это ж сколько мне нужно денюх доплатить.... (+) [Re: juristkostya]
      27 февраля 2004 в 18:26 Гілками

Вообще то, вы зря ёрничаете. Дело-то вот в чем: было бы у меня больше финансов, то ездил бы я на Славуте! Щас!
Но, согласитесь, за 3800 долларов приличную иномарку б/у не купишь, ну никак, а покупать б/у ВАЗ я не хотел - не нравится он мне! А тут НОВАЯ машина. Пусть Славута, но НОВАЯ.
Я не призываю всех, что лучше ЗАЗа нет машин. Нисколько. Уверен, что поездив годик на современной иномарке - никогда бы не сел в Славуту. Но тут мы "маємо, що маємо". И приходится мне затюнивать ту машину, на которой мне волей судеб приходится сейчас ездить.
Хотя, если разобраться... Мне нравится МОЯ машина. ДА! Инжекторная Славута меня устраивает - своей динамикой, неким дружелюбием, невысасыванием денег из кошелька (оговорюсь, на данном зтапе - 10015 км), а огрехи дизайна (и только дизайна) я попытаюсь подправить в меру сил и средств.

К слову, у моего отца Ланос. Так вот, когда я до Славки юзал десятилетнюю Таврюху, то Ланос казался мне суперовой тачкой - я газ боялся надавить, так он, казалось, летел. А теперь, со Славуты я не хочу пересаживаться в Ланос, хоть такие случаи и представляются - не то это, господа, и по динамике, и вообще. Вот мое мнение по этому поводу...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А ты представь состояние мерса за 2500у.е. (+) [Re: juristkostya]
      29 февраля 2004 в 14:14 Гілками

Мы же не будем сравнивать машину с рыночной ценой в 2500у.е. и 30 000у.е.? Не так ли ? Это не правильно.

А берем ту же Ауди с ценой на авторынке сравнимой со стоимостью наши помоек. Вот тогда и будет честный тест Как я догадываюсь, ты сам проголосовал в пользу таврюхи, а не мерса или авдотьи Значит - ТАВРИЯ - ЛУЧШЕ !!!

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: А ты представь состояние мерса за 2500у.е. (+) [Re: Tigor]
      29 февраля 2004 в 21:58 Гілками

Нет, не правильно, без угрызения совести сравнивать можно машины с примерное одинаковой их ценой когда они были новыми.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Частично поддерживаю :))) (+) [Re: Fano]
      1 марта 2004 в 09:36 Гілками

Почему так категорично? Можно сранивать не зависимо от того, СКОЛЬКО стоила машина в молодости. Важно, СКОЛЬКО она стоит сейчас. Ведь перед покупкой авто (в низшем ценовом диапазоне) наши фин. возможности играют решающую роль. Вспомните какие тут разворачивались баталии "Что купить б/у иномарку или таврию?"

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Частично поддерживаю :))) (+) [Re: Tigor]
      1 марта 2004 в 23:40 Гілками

ОК, пример, мне знакомый/родственник/или кто другой продает годовалого мерса за 3000$, че бум сравнивать славуту и его ?

Да хоть сколько лет тому мерсу не будет, пусть он будет старый как какашки мамонта, но все равно он почти по всем показателям будет лучше, потому что при производстве был другой бюджет чем при тавроне. О чем тут можно спорить и сравнивать.

Это все равно что сравнивать новую купюру 10 грв. и старую потрепанную 100 грв. пусть даже порванную. Вещи несравнимые просто.

Сравнивать нужно по таблице персональных предпочтений:

размер, цена, класс, комфорт, безопастность, расход ну и т.д.

кому то комфорт важней, он ради него наплюет на все останьые показатели или на некоторые, другому другое.

энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: Частично поддерживаю :))) (+) [Re: Fano]
      2 марта 2004 в 08:29 Гілками

Ну, годовалый Мерс за 3000 уев - это вы, батенька, загнули... Нет, конечно, если этот Мерс побывал в крупной аварии, то оно конечно... И бог с ним, что у него уже нет крышы, и двигатель заклинило - зато Мерс !

А если серьезно, то я, когда надумал менять машину, сначала очень хотел сменить свою девятилетнюю Таврюху на иномарку. Но за 3000-3500 долларов НИЧЕГО стоящего не найдешь. Я лично смотрел две Вольво 460 и Форд Эскорт. Ребята, да моя боевая Таврюха была комфортнее, серьезно! В Форде в салоне воняло паленым маслом и громыхала подвеска, а в ОБОИХ Вольво педаль сцепления была тугой, как в грузовике. По моему, это не подобает исправной иномарке. Так что, если денёг не так много - новая Таврюха / Славка - это достойный выбор.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Ну дык, чего ж ты не купил "классный" мерс-какашку? (+) [Re: Fano]
      2 марта 2004 в 09:56 Гілками

Ну и остальные в этом форуме?

И цены берем не от "прибацаных знакомых", которые годовалые мерсы за 3тыс. у.е. продают, а от рыночных.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Стоит у меня фирменный люк Вебасто. (+) [Re: P_Slava]
      3 марта 2004 в 14:31 Гілками

Я через него на аватаре выглядываю
Стоил 120$, устанавливал в салоне с гарантией.
К сожалению салона уже нет
С 1999 года не течёт.
Я очень доволен, почти кондиционер.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Частично поддерживаю :))) (+) [Re: YouSan]
      3 марта 2004 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Ну, годовалый Мерс за 3000 уев - это вы, батенька, загнули... Нет, конечно, если этот Мерс побывал в крупной аварии, то оно конечно... И бог с ним, что у него уже нет крышы, и двигатель заклинило - зато Мерс !

Почему сразу в аварии, отношения разные складываются и цену хозяин сам выставляет, может ему захотелось дружбану или брату к примеру за столько продать так что он имеет право кричать смотри че купил за 3000 а вы все какое то гуано купили ? Цена б/у складывается специфически и не отражает стоимости авто. Я об этом. А сравнивать надо если по честному то вот у разных производителей есть задача выпускать серийно авто себестоимостью к примеру 1800 у.е. (себестоимость славуты в 2000 году) и потом сравнивать что вышло. Тут заз конечно вне конкуренции
В ответ на:

НИЧЕГО стоящего не найдешь.

"стоящее" или оценка авто это итоговая сумма понятий конкретного человека которое включает разные показатели, я уже писал, к примеру комфорт, цена, размер, разгон и т.д. Ну и че тут можно сравнивать если у разных людей разные предпочтения ? Разные люди могут сравнивать к примеру один показатель у разных моделей, к примеру разгон, шум, расход при 90км, его можно замерить и тут не к чему придраться. А общая оценка разных людей ни о чем не говорит.

Ну а по поводу сравнения кюпюр я вижу возражений нет

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11243

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія