autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Имеет ли право потерпевший

энтузиаст ****
46 лет, Киев
С нами с 09.02.2004

Имеет ли право потерпевший
      25 февраля 2004 в 00:19 Гілками

при возбуждении уголовного дела по ст.286, потребовать от дознавателя копии имеющихся документов, а именно: протокол осмотра ДТП, схему ДТП, протокол осмотра и состояния трансп. ср-ва, протоколы опроса участников и свидетелей и тд тп. Если это возможно то плиз ссылочку на доки. Я так понял что адвокат может потребовать эти документы, а вот сам потерпевший может ли?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Имеет ли право потерпевший [Re: VitalikPP]
      25 февраля 2004 в 08:52 Гілками

В общем-то, не предусмотрено такое ничем. Более того - ознакомление с материалами дела как подсудимого, так и потерпевшего происходит по уголовным делам после окончания досудебного следствия перед передачей дела в суд.
P.S. Таки возбудили дело?

энтузиаст ****
46 лет, Киев
С нами с 09.02.2004

Да, сегодня звонила (+) [Re: vvlaw]
      26 февраля 2004 в 01:37 Гілками

пом прокурора и сообщила о возбуждении дела. Но с какими трудностями это было, ужас. Последний прикольчик, это повторный опрос свидетельницы, которая шла за мной. Инспектор задавал вопросы и сам записывал все это в протокол.Она рассказала все как было. Дает ей подписать и туточки началось самое интересное, писал он на со слов свидетельницы, а так как требовалось для обоюдки (ст6п2). Шум поднялся сильный, вплоть до вызова его начальника, тот пожал плечами и попросил подчиненного переписать. Блин именно попросил, а не приказал. Я так думаю на следующий вызов требуется взять диктофон, но поможет ли он мне, если чего нибуть запишет, в доказательство предвзятости инспектора?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2006

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія