вобщим теща положила электроподогрев DEVI, который не матом, а проводом
и чета жрет у нее электроэнергию на ПОРЯДОК больше, чем у меня (у меня мат четвертый год - проблем нуль) и греется долго
в каком направлении искать баг?
може в неї дріт глибоко "закопали"? тоді воно і гріється довше, правда і довше повинно тепло зберігати.
імхо вона неправильно користується. треба раз розігріти, а після тільки підтримувати. якщо одразу розкочегарити, а потім коли стане жарко виключити, то на новий розигів знов піде багато часу та енергії.
а может быть што равшан с джумшутом чутка провода не по технологии маловато положили, а разницу в аул?
немного сухой цифири - аказуеца жрет 35 кВатт в день!!!11
ну тоді вже і довжину кабелю напиши. може там 800 м
Кабель кабелем, а площадь пола (помещения) то какая? 35 кВт/день при нынешней погоде - это хорошей площади сауна.
ну на мой глаз по-трезвому - до 10 метров кв.
Пол греет? Тогда никаких проблем нет. Расход эл.энергии напрямую зависит от теплопотерь.
если сам решил разобраться, то сними терморегулятор, к нему подключен датчик температуры(два проводка к отдельному разьёму) померяй на нём сопротивление, по таблице в инструкции или инете посмотри какой температуре оно соответствует(например +10) Потом вруби полы, опять замерь(через час) сопротивление, чтобы узнать температуру, если она таже или немного изменилась, делай выводы.Далее понятно. А содрогать воздух о рафшанах или тёщах, делу не будет. Удачи.
это мощность 1.5 кВт, 24 часа в день. Мощность вроде нормальная для комнаты
Независимо от ошибок при укладке такое кол-во тепла (35 кВт*час в день) должно дать эффект в виде температуры пола и комнаты.
Но эффект может быть снижен за счет подогрева потолка квартиры снизу и увод тепла по панели через торец на улицу.
+ Еще и окна открыты.
Что бы я смотрел
1. Терморегулятор 2. Счетчик (может он гонит)
Если теплоизолятора на полу нет - половину тепла будет у соседа.
а теплоизоляция есть? если нет - то похоже, что работает круглосуточно, а все тепло уходит.
ps: так быть не должно. у самого на 10 квм электропол - жрет более чем умеренно. но я теплый пол укладывал поверх 2 см стиродура.