Скажите пожалуйста. Все знают поворот налево с ул. Саксаганского на Старовокзальную и опять поворот налево на Жилянскую. Так вот, там три крайних левых ряда с направлением движения только налево.
У меня вопрос. Горит красный, стрелка зеленая налево. Могу ли я повернуть со второго левого ряда, или поворот разрешен только с крайней полосы?
У меня вопрос. Горит красный, стрелка зеленая налево. Могу ли я повернуть со второго левого ряда, или поворот разрешен только с крайней полосы?
Учите мотчасть.
8.7.3 (е) Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Вырезал из ПДД:
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения: а) зеленый разрешает движение; б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора. Сигнал в виде стрелки, которая разрешает поворот по левую сторону, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками. Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений; в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что в скором времени будет включен сигнал, который запрещает движение. Для информирования водителей о времени (в секундах), которое осталось до конца горения сигнала зеленого цвета, могут применяться цифровые табло; г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции; гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов; д) желтый мигающий сигнал или два желтых мигающих сигнала разрешают движение и информируют о наличии опасного не регулированного перекрестка или пешеходного перехода; е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение. Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений; ее) объединение красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о следующем включении зеленого сигнала; ж) черные контурные стрелки на красном и желтом сигналах не изменяют значения этих сигналов и информируют о разрешенных направлениях движения при зеленом сигнале; з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
Вырезал из ПДД:
Уж сколько лет твердили миру - это не ПДД у тебя, а какая-то надпись на заборе - сильно устаревшая, и отвратительно переведенная на русский. Выбрось дрянь, читай оригинал. Кстати, по той фигне, которую ты цитируешь, на картонные стрелки вааще ехать нельзя.
Дык вырезать то надо из последней редакции ПДД
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
Учите мотчасть.
А там стрелка "на рівні червоного сигналу світлофора" или обычная?
Дык вырезать то надо из последней редакции ПДД
Там в этом пункте еще есть:
"Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків." Без указания крайнего ряда. Т.е, обычная, рядом с зеленым, стрелка трактуется как и ранее, но добавлена возможность установки более строгой стрелки рядом с красным.
Учите мотчасть.
"Сам-то как думаешь?" (С) анекдот. Вопрос вызван наверняка тем, что там регулярно стоит экпиаж ГАИ и развлекается контролем за выполнением именно обсуждаемого пункта ПДД.
Учите мотчасть.
"Сам-то как думаешь?" (С) анекдот. Вопрос вызван наверняка тем, что там регулярно стоит экпиаж ГАИ и развлекается контролем за выполнением именно обсуждаемого пункта ПДД.
Там как раз обратная проблема: экипажа ГАИ там нет, и на повороте творится полный хаос.
Там как раз обратная проблема: экипажа ГАИ там нет,
Да каждый вечер вижу его там. Ты думаешь, топикстартер задал вопрос из праздного любопытства? Мне почему-то кажется, что вопрос задан после получения постановы со штрафом в зубы.
и на повороте творится полный хаос.
Это да. Как демонстрирует нам топикстартер, обсуждаемый пункт ПДД широким массам незнаком.
Мало того, что не знаком, так еще и учить-читать не хотят, а так и норовят со второго ряда повернуть на основной красный и зеленую картонку...
А кто подскажет для каких целей на столбе перед старовокзальной висит кирпич? Если поворачивать направо с Жилянской его не видно, т.е. для запрещения въезда на Старовокзальную он не подходит. Разве что запрещает ехать по левой стороне относительно трамвая , но тогда под ним стрелка должна быть... Или, что в столб нельзя ехать, но это и так очевидно
Это да. Как демонстрирует нам топикстартер, обсуждаемый пункт ПДД широким массам незнаком.
Что косвенно указывает, что экипаж ГАИ стоит там далеко не всегда
Сегодня очень даже был экипажик. На Жилянской караулили. Сразу за поворотом. А вообще -
Точно, на моей памяти уже тема примерно десятая именно про это место и именно про эту картонную стрелку. Пора переносить в "Прикрепленные темы"