все от района/грунта зависит у меня контакты есть, но по вышгороду. Нужно искать местных или те которые знают грунты/подводные реки. зы: мое ИМХО минимум 5 куе тебе это станет(это без насоса, приямка и т.д.).
Контакты есть, но в вышгороде, могу дать в личку. На счет антикризисных цен не скажу, мне бурили на пике и 105 метров. Еще ИМХО. А почему бы не подключиться к соседу, если он адекватный, и возместить ему часть/половину затрат. Ну и потом эксплуатировать вместе, расходы на свет пополам. Моя скважина может давать до 5 кубов в час к примеру, бассейна у меня к сожалению, а скважина должна работать, чтобы вода не застаивалась, но у меня другая проблема, соседей пока нет .
В районе Одесского рынка ( за Велыкой кишеней) есть фирмочка по бурению. Если будешь проезжать мимо - заедь -поговори. Директора звать Роман. Вменяемые. Его ребята делали нам. Нареканий нет Телефонов, что-то никак не могу найти
В цену вошло-берение,фильтр 2 метра,труба пластик на 10 атм.По технологие после окончания бурения фильтр обсыпается мраморной крошкой(3 мешка высыпали).Главное определится с диаметром трубы,по началу я хотел 50(договорился по 100),но передумал и сделал 63.
На такую глубину лучше брать 140 диаметр трубы и обязательно сертифицированный пищевой пластик. То, что сейчас в основном предлагается на рынке - это не пищевой пластик. Кроме того, было бы неплохо понимать, какой нужен дебет от скважины.
Для воды с повышенным содержанием железа используется проволочный фильтр, он меньше подвержен кальматации. Для сеноманского горизонта, как правило, используется сетчатый фильтр, т.к. этот горизонт часто характерен пылеватыми песками.
Ну и по качеству бурения надо понимать, что дядя Вася-халтурщик не сделает это так, как положено по технологии.
Т.к. скважина предполагает длительный срок эксплуатации, который зависит от качества бурения-рассмотрим этот процесс внимательней: бурение под глинистым раствором (1), посадка колонны (2), обсыпка фильтра (3), цементация затрубного пространства (4), откачка воды из скважины (5).
Каждый из перечисленных этапов влияет на качество и срок службы скважины.
1) Важно не ошибиться в выборе консистенции глинистого раствора, что под силу только опытному мастеру. Это позволяет вскрыть водоносный горизонт и добурить до проектной отметки, при этом - избежав “затирки” водоносного горизонта глиной.
2) При некачественной посадке колонны фильтр может не дойти до водоносного горизонта или же может быть посажен вообще мимо него.
3) Проконтролировать качество обсыпки фильтра гравием в процессе работы сложно, но от этого зависит - будет песок попадать в скважину или нет. Качество выполнения этого этапа работ зависит только от опыта и добросовестности мастера.
4) От качества цементации зависит будет перетекание водоносных горизонтов или нет (попадание поверхностных вод в горизонт, на который пробурена скважина). Укрбурвод принципиально не использует тампонажную глину, которая не подходит в условиях нашей геологии, т.к “Размывается” за несколько месяцев.
5) Откачка необходима для получения чистой прозрачной воды. Часто сопряжена с трудностью - некуда откачивать воду.
При выборе насоса нужно обращать внимание на его мощность и максимальное число возможных включений в час. К тому же достаточно сильно отличаются насосы разных производителей, как по цене, так и по качеству.
Чтобы подобрать оптимальное оборудование нужно знать параметры скважины (динамический и статический уровень, диаметр колонны), дебет и режим работы насоса (круглосуточно, круглогодично, в определенные часы и т.д.).
В ответ на: На такую глубину лучше брать 140 диаметр трубы и обязательно сертифицированный пищевой пластик. То, что сейчас в основном предлагается на рынке - это не пищевой пластик. Кроме того, было бы неплохо понимать, какой нужен дебет от скважины.
Как определить сертифицированный пищевой пластик? Я понимаю, что мне все покажут копии сертификатов, но это все туфта. Есть ли однозначные признаки у пищевого пластика?
В ответ на: Для воды с повышенным содержанием железа используется проволочный фильтр, он меньше подвержен кальматации. Для сеноманского горизонта, как правило, используется сетчатый фильтр, т.к. этот горизонт часто характерен пылеватыми песками.
Как я понимаю, в киевской области вся вода с железом. Поэтому полюбэ надо проволочный фильтр. Или я не прав?
В ответ на: Ну и по качеству бурения надо понимать, что дядя Вася-халтурщик не сделает это так, как положено по технологии.
судя по посту Вы в бизнесе. Я вяло ищу бурильщиков. Можно рекламную инфу? (в личку например)
на самом деле, я не в этом бизнесе , просто общаюсь время от времени с бурильщиками по необходимости по своим вопросам.
Насколько я понимаю,пищевой пластик должен быть промаркирован соответвующим образом. Вообще, конечно для хозяйственно-питьевых нужд пищевой толстостенный пластик - оптимальное решение, т.к. не насыщает воду металлом и является достаточно прочным и долговечным (толщина стенки 12,8мм позволяет ее использование на глубинах до 100м).
Насчет железа, то это надо поднимать карту горизонтов и смотреть.
Вообще, в плане консультаций по скважине я не очень копенгаген, т.к. там есть очень много нюансов, которые может объяснить только профи. Если надо, могу скинуть в личку их контакт. Единственное, что могу сразу сказать, цена будет выше, чем средняя цена по рынку по причинам, изложенным выше - качественная работа не может стоить дешево.
В ответ на: Сабж! На даче нужно метров 60=70 побить. Почём сейчас? Какие тонкости? Может выедете на контакт?
Пасибо!
Только что вернулся с участка, били скважину типа Свисток диаметром 50 мм под насосную станцию. Пробили 80 метров цена работы трубы и фильтра 6500 грн.