Камрады хочу поменять тушку. Изначально думал брать с никоновской оф.гарантией но на рынке полно "серых" где-то на 10-15% дешевле. Как объясняют продавцы это не white box просто поставки с европейских рынков с ихней же гарантией, а соответственно у нас гарантия продавца 1 год вместо никоновских двух. Стоит ли брать из серой поставки или лучше не морочиться и взять официальную? Но с другой стороны лишние полторы тысячи как-бы значение имеют.
Я знаю одну контору, которая возит в серую и дает свою годичную гарантию. Так вот, их гарантия - вполне реальная и если что-то вдруг будет не так, то отремонтируют/заменят (возможно быстрее официального сервиса). По мелочам, правда, дергать их бесполезно.
Сервисный центр "Юг-Контракт" телефон 8 (044) 247-6734 прием и выдача оборудования производится по следующему адресу: г. Киев, 04112, ул. Семьи Хохлових, 8
АСЦ «Крок» прием и выдача оборудования производится по следующему адресу: 02222, Киев, пр-т В.Маяковского, 26, тел. (+38044) 499-29-49 04060, Киев, ул. Ак.Щусева, 10, тел. (+38044) 251-29-67, 251-29-68, 251-29-70 02154, Киев, Русановская набережная, 8, тел. (+38044) 295-42-85, 227-97-38
От себя скажу по поводу Юг-Контракта на Хохловых: когда ломался Кэнон A450 - сервис ужасный, очереди, делают долго.
В том что касается гарантии - после августа 2009 идет как "1 год гарантии + 1 год сервиса", вместо бывших до этого "2 года гарантии". Детали ТУТ
В ответ на: От себя скажу по поводу Юг-Контракта на Хохловых: когда ломался Кэнон A450 - сервис ужасный, очереди, делают долго.
Мало того, если не очевидная поломка, то тупо ничего не делают, возвращают "после ремонта", пока она не станет очевидной. Я свой А610 2 раза носил, а экранчик поворотый всё гас и гас, особенно когда прохладно. Пока я не сказал ихнену начальнегу, шо либо вы пишите заключение о невозможности ремонта прямо сейчас, либо я пишу письмо в Кенон и ОЗПП. Попросили оставить фотык на 2 дня еще, последних. После этого на второй день поступил звонок - МЫ НАШЛИ! дисплей нуждается в замене, он уже едет, на полпути из Японии почти Заменили, работает всё до сих пор.
проблема выбора решилась тем, что нашёл тушку с оф.гарантией по цене серого, при этом при мне был разукомплектован кит. Тушка Nikon D90, кстати если у кого по ней есть вопросы с удовольствием отвечу.
Понятное дело. Кит стоит дешевле чем тушка+стёкла. Если оптика с ним в ките идёт не паршивая, продавец получит свои деньги при продаже объектива. Да к тому же, не знаю как Никон кит делает, а Пентакс просто обматывает 2 коробки 1-й плёночкой. Никаких документальных подтверждений, что одна коробочка идёт в комплекте с другой нету.
В ответ на: Никаких документальных подтверждений, что одна коробочка идёт в комплекте с другой нету.
Собственно, а для чего подтверждение? И так при покупке кита получается скидка на минимальный объектив. А что, собственно, еще должна "китовость" давать?