Для обкатки. Я так понимаю, что с завода там залито непонятно что. Так вот вопрос. Минералка, полусинтетика или синтетика? Цена масла значения не имеет.
проехать на заводском. Потом - промыться и юзать то масло, что будет всегда. Если цена не имеет значения - синтетика самое лучшее.
и больше сорт масла не менять. Р.S. Да, обязательно промыть.
Я так понял, что сальники сейчас ставят нормальные. Не то что 10 лет назад. Синтетику выдерживают?
Настоятельно рекомендую поскорее слить то "ГІМНО" которое завод заливает... 1. Двигатель ОБЯЗЯТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ВЕРЕТЁНКОЙ, либо любым промывочным маслом, там та же веретёнка но со щелочными добавками (я использовал Лукойл - промывочное). Так сделал я - моя ошибка в том что нужно было это сделать сразу - обкатать на пристойном масле. Если какой-то деятель на сервисе скажет что промывать не нужно - НЕ ВЕРЬ!!!,ему попросту впадло это делать. В блоке при изготовлении очень много мусора, образива, и т.д.,(хранятся они почти-что под открытым небом!!!) где-то да останется какая-то "ка-ка"... Главная причина промывки это устранить какие-либо нерастворимые новообразования в следствии реакции нового (пока ещё не известно какого) масла, и того "гімна"... 2. Коробка - я её не промывал... Но когда сливали так называемый ТАД-17и, оно ("гімно №2") было цвата окислившейся алюминиевой стружки, иногда с какими-то соплевидными комками... Зрелище не для слабонервных!!! Что касается выбора фирмы-производителя смазочных материалов я остановил свой выбор на Delphi. Почему? - Для меня наиболее подходящее соотношение цена-качество. Двигатель - полусинтетика Delphi 10W40 Коробка - минералка Delphi 80W90 Синтетику лить в Тавры и Славуты не целесообразно, поскольку не столь экстремальные режимы в двигле, да и на чудесной минералке а-ля Shel Helix выхаживает 150 - 170 тыс. км.
1. Было сказано - "цена значения не имеет". Ну и какой реальный тавровод откажется на таких условиях лить в свою тамогочу синетику?
2. В коробку - однозначно синтетику. Чтоб потом не писать здесь, в форуме - "Ой, пацаны, я утром зимой завожу машинку, а она на нейтралке едет". Или - "При отпускании сцепления - глохнет". А второго шанса на удачный завод может и не быть (при уставшем аккуме).
Что касается полусинтетики для коробки - БЕЗ АПЕЛЯЦИОННО!!! Хотя всё же должен заметить утратится колорит диковенных атракционо подобных ощущений "автомата" поездки на нейтралке в зимнее время
До ТО-1 отъездить на заводском, а потов Q8 и ничего более. Вариант уже проверен на 3-х таврических машинках. Сразу имеет смысл поменять охлаждающую жидкость - то что на заводе даже за первую 1000 успело оставить на бачке неистребимый налёт. С заменой тормозной жидкости тоже лучше не затягивать. ЗЫ кстати по поводу промывочного - лучше без него, просто меняй масло чаще, чем через 10000.
Промивка - зло, тому що "хто буде промивати промивку?". тому найкраще промивати авто частішою заміною оливи, скажімо додатково на 5ткм.
1. Как только купил машину , двигатель нужно промыть. Но не от нагаров и прочих окислов - их там еще нет, а от всяких стружек, и прочего мусора - для этих целей подойдет обычная минералка. Ну и естественно поменять фильтр. Это стоит не дорого гривен в 30-40 вложишься легко. Потом через 2 000 км еще раз промоешь и потом заливай любое масло по вкусу. Я пользуюсь полусинтетикой Равенол. Разливное порядка 20 гривень за литр.
-
В ТАВРО-УЖАСЫ!!!
очень понравилось про абсурд,а особенно про чувство меры.
И чем плоха заводская? Нужно ли возить с собой запас тормозной?
И чем плоха заводская? Нужно ли возить с собой запас тормозной?
Из всех, представленных сейчас на рынке, за исключением БСК, все тормозухи - "Нева", Томь", "Роса" и т.д. - по своим свойствам СОВЕРШЕННО РАВНОЦЕННЫ. Главное - не купить подделку. БСК - одназначно не подходит по температуре кипения. Импортные - хуже не будет, но и лучше тоже. Поэтому - любая тормозуха (кроме БСК), но в приличном магазине.
Купленную, естественно, в провереном магазине. Я лью ВАМП.