Вчера приготовил первый хлебушек самый простой - по основному рецепту. Все время ходил по кухне на цыпочках, как-будто бы какое колдовство происходило Хлебушек получился с первого раза. Очень вкусненький. А запах по квартире просто непередаваемый Собственно говоря, сегодня с утра этим хлебушком и позавтракал )) Тем не менее появился вопрос. Получившийся хлеб немного похожий на сдобный. Не совсем, но определенное смещение в балансе есть. Если я чуток уменьшу к-во сахара, чуть добавлю соли и соответственно чуть-чуть увеличу дрожжей, как вы думаете толк будет?
ЗЫ: для того, чтобы избежать эффекта "сдобы" мне посоветовали вместо молока залить воды, сохраняя все пропорции. Как вы думаете, получится?
В ответ на: Вчера приготовил первый хлебушек самый простой - по основному рецепту. Все время ходил по кухне на цыпочках, как-будто бы какое колдовство происходило Хлебушек получился с первого раза. Очень вкусненький. А запах по квартире просто непередаваемый Собственно говоря, сегодня с утра этим хлебушком и позавтракал )) Тем не менее появился вопрос. Получившийся хлеб немного похожий на сдобный. Не совсем, но определенное смещение в балансе есть. Если я чуток уменьшу к-во сахара, чуть добавлю соли и соответственно чуть-чуть увеличу дрожжей, как вы думаете толк будет?
ЗЫ: для того, чтобы избежать эффекта "сдобы" мне посоветовали вместо молока залить воды, сохраняя все пропорции. Как вы думаете, получится?
скорее всего рецепт этого хлеба - что-то ближе к батону.
Поменяй рецепт. Ищи тут рецепты или на хлебопечка.ру... Кстати, у тебя в рецепте вес в гр. или в чашках?
Я из этого рецепта уменьшил вдвое сахар и сух. молоко. А хочеш уменьшить здобность то замени часть пшеничной муки на ржаную. Результат порадует. Но таки да, иди на хлебопечька.ру и там бери рецепты НО тогда полюбому нужны весы. Я пока не купил весы то пек по первому рецепту изменяя концентрацию некоторых ингридиентов.
В ответ на: Вчера приготовил первый хлебушек самый простой - по основному рецепту. Все время ходил по кухне на цыпочках, как-будто бы какое колдовство происходило Хлебушек получился с первого раза. Очень вкусненький. А запах по квартире просто непередаваемый Собственно говоря, сегодня с утра этим хлебушком и позавтракал )) Тем не менее появился вопрос. Получившийся хлеб немного похожий на сдобный. Не совсем, но определенное смещение в балансе есть. Если я чуток уменьшу к-во сахара, чуть добавлю соли и соответственно чуть-чуть увеличу дрожжей, как вы думаете толк будет?
Сахар-соль ИМХО, оставить как есть. А вот молоко - заменить на воду. И масло какое? Сливочное или растительное? В моем случае молоко и сливочное масло было заменено на воду и растительное - результат очччень обрадовал! "Сдобность" ушла, остался классический хлеб. Ну это как по мне Удачи в использовании!
Спасибо за совет а есть ли какое-то соотношение для замены сливочного масла растительным? Какому к-ву растительного масла соответствует 1 чайная ложка сливочного?
В ответ на: Спасибо за совет а есть ли какое-то соотношение для замены сливочного масла растительным? Какому к-ву растительного масла соответствует 1 чайная ложка сливочного?
Я меняю 1:1. Но у меня из стандартных рецептов был с водой и растительным маслом, и был с молоком и сливочным. Может и у тебя есть?
Ну вобще то я бы посоветовал почитать или на в камасутре к хп или снова таки на hlebopechka.ru о том для чего нужен каждый из ингредиентов, скажу честно многое тогда становиться понятно. Становиться понятно для чего именно нужны те или иные ингредиенты.
Для того, чтобы убрать сдобность хлеба решил заменить весь объем молока водой. Забегая вперед расскажу, что хлеб получился отменный По сравнению с хлебом на молоке, он поднялся чуть чуть меньше и чуть более плотный.
И теперь, традиционно вопрос: При тех же объемах жидкости и сыпучих продуктов, но замене молока водой, колобок получился более жидким и в процессе замеса мне пришлось добавлять муки. Означает ли это, что у меня дрогнула рука и я все-же ошибся с количеством жидкости, или действительно при замесе на молоке тесто получается более крутым? Спасибо
В ответ на: Какому к-ву растительного масла соответствует 1 чайная ложка сливочного?
Я бере 1 к 1. Собственно почти сразу после покупки девайса меня стала напрягать эта процедура растапливания и дозирования сливочного масла. Смело лью подсолнечное или оливковое и отличий во вкусе не осчусчаю.
я еще ни разу не готовил хлеб 1200. Всегда 900. На семью из 3х человек этого пока достаточно. Но возможность сделать хлеб побольше, радует. С нашим потреблением хлеба, такой буханки хватает на полтора-два дня в з-ти от меню. Но часто получается следующая схема использования хлебопечки: два дня - через день, т.е. два дня подряд пеку, затем день не пеку. Плюс-минус где-то так. Короче представь себе классический батон и прикинь на сколько дней тебе его хватает
Хм, с появлением хлебопечки таки больше хлебушки начали есть А так - да, батон могли и не съесть, семьей их 4-х человек. Через время - приедается, начинаешь печь меньшие буханочки, чтобы съесть свежим.