Короче говоря на Вебере есть какой то так называемый клапан ХХ, на нем клема, насколько я сообразил должно сто то подаваться на него, а провода нет. Откуда он идет и как его можно найти. Я так понял что клапан просто не работает, хотя и исправлен. Причем мне кт то говорил что неподключен клапан но я тогда забил а сейчас решил разобраться. Помогите, кто может
Ну насколько я знаю и знаком, то это действительно клапан холостого хода(когда у меня оборвался проводок-машина на холостых перестала работать)......На него идет провод питания(+) от экономайзера(принудительных холостой ход). Экономайзер принудительного холостого хода отключает систему холостого хода на принудительном холостом ходу (во время торможения автомобиля двигателем, при движении под уклон, при переключении передач), исключая выбросы окиси углерода в атмосферу. Но поскольку свой ВЕбер поменял на 8-й карб, то скажу что добиться работы двигателя на ХХ при неподключеном или неработающим клапаном ХХ, можна вытянув жиклер, который стоит на клапане ХХ. По Веберу не помню-у меня тоже стоял клапан(подключен правда), но там никакого жиклера небыло Может кто-то до меня снял:)