то со двора выезжать нельзя. Потому что куда бы ни приехал - там ты чужой. А если там тоже не любят, когда чужие паркуются? И начнут картошкой швырять или ещё чем... Посем алгоритм такой: нет знаков - паркуюсь. При этом максимально возможно стараясь не загородить никому выезд.
С эвакуатором...... Можно даже ребятам на пиво дать
этой ветки? Вы то-же будете ставить туда свою машину??
Нет, на частную собственность, конечно же, посягать противозаконно. Тем более, если она огорожена и (или) обозначена соответствующим образом. Или ты что-то другое имеешь в виду, говоря о "чьем-то конкретно месте"? Например, сердобольные женщины нашего дома утверждают, что мы не имеем права ставить машины во дворе, т.к. дворовая территория - это место для прогулки детей...
Тут годами сложившиеся правила и места для парковки. Чужие бывают крайне редко. И когда приехал чужой и поставил на твоё место свою машину ну и фиг с ним. А вот если тот кто всегда ставил свою машину рядом вдруг решает начинать ставить на твоё место....
Не фига, это ничье место. Туда все ставят кому не лень. Чьи то места загорожены мет. шлагбаумом с замком.
> Вот и ситуация - я подъезжаю к дому, в котором живу, содержание которого оплачиваю, а стать негде, кругом одни чужаки-мешочники.
Вы оплачиваете содержание вашего дома, но не платите за стоянку машины. Я думаю что все мы равны в этом вопросе. Скажите мне где написано, что во дворе жилого дома могут парковаться только жители этого дома? И где написано, что если я работаю в соседнем доме, то я не имею право ставить машину там где я ставлю? Или мне можно ставить машину только на платных стоянках? Я не хочу ее ставить туда где постоянно осуществляется движение и т.д. Мою машину вполне могут поцарапать и стукнуть (на стоянках платных такое сплошь и рядом наблюдается). Я никому ничего плохого не сделал, моя таврия занимает мало места и обычно я ее ставлю на целый день и крайне редко дергаюсь днем. Я так думаю, если я приехал и уехал и не газую, не пипикаю, не мешаю людям ходить, то у жителей данного дома не должно быть ко мне никаких претензий, т.к. на том месте где я ставлю машину нет ни лавочек, ни проголучной тропинки, ни веревок для сушки белья.
у меня СО завышено :) дабы ехала лучше (хотя нормы наши, безусловно, вписывается :))
Типа: "В чужой двор со своим глушителем не ездят..."
Он его купил? У него есть землеотвод на это место? Или у нас по ПДД уже могут быть персональные места парковок (вне охраняемых стоянок)? Так что буду ставить, если нет знаков и если это не выезд. И ставлю.
Неее! Думаю, не подействует. Там из них половина на таком хламе приезжает Твой выхлоп и не заметят. Кроме того одна БМБ частенько останавливается, дизель! Во где букет: звук и запах - как на тракторной бригаде в колхозе. И ведь в лучших традициях - пока стоит, не глушит двиг. И ничего, всем по барабану pp:
Это ЖЛОБСТВО! В указанном мной случае! (-)
говорить "моё место", когда ты его не купил, и никаких прав не имеешь, во всяком случае, никак не больше, чем другой! И что тогда делать, если я к родственникам в гости приехал? Там у них тоже все "свои"...
Пожалуйста внимательно! Я там явно указал что если сулчайно появляется чужой никаких так сказать санкций. А если "свой" который знает о не писаных правилах... то уж увольте. И нех потом страдать моя таврия она то-же машина! А вы падонки её обижаете! Да ещё и на своих аморально дорогих машинах.
Принцип-то одинаковый! Свой или чужой, а землю никто не покупал! Я знаю, что место №ХХХ на платной стоянке - это моё место, оно мне выделено и значится на пропуске. (И то не всегда получается... Вот недавно язвить пришлось Приезжаю - а на моём месте стоИт вишнёвая "Люмина". Подхожу к дежурным и говорю: что, страну-производителя авто определить легче, чем цвет, что вы вместо синего "Кадиллака" туда американскую, но красную машину поставили?) Но, простите, во дворе - какое может быть "своё" место? Не знаю... У нас никогда такого не было. К нас есть у народа привычные места парковки, и у меня было, когда "Волгу" под домом держал. Но никогда никому не приходило в голову обижаться, что это место кто-то занял! Ну, а насчёт "аморально дорогих машин" - так это уж точно не ко мне!