Итак, есть навигатор ERGO 735 - без ПО, тока Винда СЕ
Задача - какая нужна софтина чтобы можно было запомнить точку А - потом переместиццо к точке В и навигатор запомнил именно маршрут движения, а не просто координаты А и В
Как пример - плавни на Днепре, где заблудиться - как два пальца - и маяк базы виден а подъехать туда болт ибо множество проходов пробито лодками и на картах днепра их просто НЕТ. Последняя вылазка завершилась закончившемся бензом в 50 метрах от причала, покрутились в темноте дай бог....
Два варианта рекомендовал бы: - Гармин, для которого есть карты акватории днепра (ну и маршрут рисовать умеет). - ОзиЭксплорер - тот вааще универсал внедорожный, хоть по спутниковым снимкам катайся.
Вообще, запоминать маршрут умеет почти любая софтина. Вот тока всякие ЭргоГПС тебе тут не помогут - там батарейки хватает хорошо если часа на два.
В ответ на: ЭргоГПС тебе тут не помогут - там батарейки хватает хорошо если часа на два.
Достаточно, есть контрольные точки - куда я выйду без проблем и без ГПС - а вот всякие проходы по камышу трехметровому - тут извини, в темноте можно и на мель выскочить на полном ходу... Чудак, который там 7 лет ходит - в прошлом году ночевал в камыше - ночь+туман. На пятерке моторе - 40 минут хода, на 25-ке - 17 минут. Так что 2-3 раза по полчаса отработает и гуд
В ответ на: Достаточно, есть контрольные точки - куда я выйду без проблем и без ГПС - а вот всякие проходы по камышу трехметровому - тут извини, в темноте можно и на мель выскочить на полном ходу...
Именно поэтому я бы даже и не пытался бы расчитывать на прибор, батарейка в котором может сесть в любой момент (и обязательно сядет в 10 километрах от базы и в 15 минутах до заката).
Товарищ умелец, товарищ любит экономить (и часто это хорошо, но не для всех).
Для других скажу, что есть такое, что от двух пальчиковых батареек часов 20 работает, потому что предназначено для походов, зовётся garmin eTrex Vista HCx (но тут я погорячился - надо было брать без компаса и альтиметра - выброшенные 500 гривен)), я по нему на велосипеде весь день катаюсь и ещё остаётся. Для всяких лодок ещё хорошо тем, что защищено от попадания воды.
А теперь если переложить разницу в цене на батарейки - получаем 700 штук хороших алкалайновых батареек - на скока их хватит??? Даже если по 8 батареек за выезд (сомневаюсь) - 90 вылазок - при 20 выездах за сезон - почти на 5 лет. Сомнительная экономия.
А теперь если переложить разницу в цене на батарейки - получаем 700 штук хороших алкалайновых батареек - на скока их хватит??? Даже если по 8 батареек за выезд (сомневаюсь) - 90 вылазок - при 20 выездах за сезон - почти на 5 лет. Сомнительная экономия.
Где у меня хоть слово про экономию? Скорее я даже сказал наоборот, что это не для тех кто экономит и делает всё сам.
Я про удобство всё больше, автономность и водонепроницаемость. А мне ещё и вес важен и компактность. (То, что важно туристам и велосипедистам )
Есть варианты много дешевле, если речь только о треке и точках.
Я уверен, что есть. Только сам не пробовал, кому надо тот сам покопается в широком спектре походных GPS. Просто часто замечаю, что народ хочет одно устройство для всего и это часто неудобно. Другие - вообще не догадываются, что может быть что-то, кроме автомобильных устройств.
В ответ на: Я уверен, что есть. Только сам не пробовал, кому надо тот сам покопается в широком спектре походных GPS. Просто часто замечаю, что народ хочет одно устройство для всего и это часто неудобно. Другие - вообще не догадываются, что может быть что-то, кроме автомобильных устройств.