Есть девайс Pentax K200 с объективом Kit 18-55. Вот думаю заменить объектив на какой-то более приличный и резкий, так как фоткаю в основном ребенка, то хочется портретник, наверное такой Pentax 50mm f/ 1.4 FA SMC.
Может быть посоветуете, что-то лучше, за такие же деньги?
Не знаю... Как по мне, пеньковый 50/1.4 на дырках выше 2.8 мягковат. Я бы именно как портретник предпочел семидесятый лим. Он, прада, баксов на 70-80 дороже.
В ответ на: Не знаю... Как по мне, пеньковый 50/1.4 на дырках выше 2.8 мягковат. Я бы именно как портретник предпочел семидесятый лим. Он, прада, баксов на 70-80 дороже.
Кстати, если какие-то теоретики фотодрочерства будут советовать брать не его, а FA70lim, то слать их лесом. Это, конечно, статусный и легендарный объектив, но у него очень медленный привод автофокуса, за ребёнком с ним МНОГО труднее будет успевать…
В ответ на: Кто такая? Почему не знаю? (С) Жиглов Или речь о 77 ?
Бес попутал - конечно же 77. Объектив хорощ, но не для ловли детских портретов. По крайней мере моя "сотка" его крутила довольно неторопливо. Т.е. кроповые зумы у меня фокусируются "вжик" или "вжиик", а тут было "вжииииик". И если кто-то беспокоится по поводу недостаточной ГРИП у 70lim по сравнению с 77lim, вот пример портрета дочери на 77/2.0 - ГРИП явно слишком мала. Так что 70lim можно для такого смело брать.