Есть машина, есть один ключ. Чтобы добавлять ключи по мануалу нужен еще один ключ, его нет. Нужно либо добавить в мой ЭБУ новый ключ и удалить старые, ну ежели таких специалистов не найти то просто сделать дубликат моего ключа, включая и иммобилайзер.
Если это применительно к твоим авто (насколько я помню), то лично я не знаю никого, у кого был бы дилерский диагностический сканер (могущий в т.ч. программировать ключи) - похоже, путь лежит на официальный сервис.
на авторынке (см видел в дарнице на "новом") есть точки по клюбам - у них есть обрудование для дублирования RFID-ключей иммобилайзера. от 60 уе за ключ (для фольца). стоит подойти и спросить. зы: я бы приехал за данной услугой без машины (ну чтоб небыло явной подксказки с номером авто, елси промышляют чем незаконным "некто рядом").
В ответ на: Если это применительно к твоим авто (насколько я помню), то лично я не знаю никого, у кого был бы дилерский диагностический сканер (могущий в т.ч. программировать ключи) - похоже, путь лежит на официальный сервис.
Да с программированием самого блока судя по всему засада...
В ответ на: на авторынке (см видел в дарнице на "новом") есть точки по клюбам - у них есть обрудование для дублирования RFID-ключей иммобилайзера. от 60 уе за ключ (для фольца). стоит подойти и спросить. зы: я бы приехал за данной услугой без машины (ну чтоб небыло явной подксказки с номером авто, елси промышляют чем незаконным "некто рядом").
Да я виде в Эпицентре тоже в ларьке по производству ключей, там только они считали мой старый ключ чтоб опеределить поколение. Зарядили 700грн, но вот сама болванка для ключа с чипом стоит около 10у.е. только какое именно у меня поколение я не знаю либо Ford Mondeo 4C Transponder Smart Key либо Ford Mondeo 4D Transponder Smart Key, получается остальные 620грн беруться за 5 минут работы, может я не на ту профессию учился ?
Спасибо, но это программирование дистанционки, чтоб двери открывать-закрывать с ключа, полезно конечно но там не указано как удали ключи из памяти, ежели они давно утеряны. Но мне нужен именно иммобилайзер.