Нуна в комнатах полы поднять, максимум на 10 мм. Посмотрел, есть много чего: Ceresit, Полимин, Полирем, Knauf, Thomsit... С чем можна связываться? Шо вообще брать не стоит? Насоветуйте
Нуна в комнатах полы поднять, максимум на 10 мм. Посмотрел, есть много чего: Ceresit, Полимин, Полирем, Knauf, Thomsit... С чем можна связываться? Шо вообще брать не стоит? Насоветуйте
Мне квартиру заливали Knauf. По своему опыту скажу - смеси все приблизительно одинаковы, качество готового пола еще во многом зависит от мастерства рабочих. Посему спроси с какими они работали, ту и купи.
По своему опыту скажу - смеси все приблизительно одинаковы, качество готового пола еще во многом зависит от мастерства рабочих.
+1
Нуна в комнатах полы поднять, максимум на 10 мм. Посмотрел, есть много чего
крайне настоятельно рекомендую Thomsit DD - делал им 2 квартиры, в отличие от полиремов всяких, которые пасочкой встают када из ведра вываливаешь - этот растекаеццо как масло по раскаленной сковородке, тока "ежика" хорошего купи - пузыри выгонять
По своему опыту скажу - смеси все приблизительно одинаковы, качество готового пола еще во многом зависит от мастерства рабочих.
У меня есть кусок под открытым небом, залитый им. Без защиты. Два года уже, кажись, без изменений.
Крайне настоятельно не рекомендую лить нивелир-массу (любую) слоем 10 мм. Лучше сделать нормальную (черновую, но максимально ровную!) основу (Uzin 190), после чего минимальным слоем 2-3 мм залить "самовыравнивающуюся" смесь.
Немецкие смеси Uzin хоть и дороже вышеперечисленных, но однозначно качественнее.
всем спасибо за ответы делать будем сами для себя
Какая площадь?
Крайне настоятельно не рекомендую лить нивелир-массу (любую) слоем 10 мм. Лучше сделать нормальную (черновую, но максимально ровную!) основу (Uzin 190), после чего минимальным слоем 2-3 мм залить "самовыравнивающуюся" смесь.
10 это явный максисум, скорее всего будет меньше, по предварительным расчётам в одной комнате например нада будет 6 мм
Если перепад черновой стяжки 2-3 мм, то самовыравнивающая смесь уже не нужна :-) Обычно для любого, самого требовательного покрытия допустимый перепад - до 2 мм на пог. метр. Самовыравнивающая смесь используется, чтобы выровнять бОльшие перепады (до 1 см). Ну а если перепады черновой стяжки более 1 см - обычно советуют не перерасходывать самовыравнивающуюся смесь, а перезалить черновую стяжку.
Какая площадь?
где-то так 15+18+15
Обычно для любого, самого требовательного покрытия допустимый перепад - до 2 мм на пог. метр.
наскільки я пам'ятаю то по СНіП 2мм на 2м і це ще совкові норми
Обычно для любого, самого требовательного покрытия допустимый перепад - до 2 мм на пог. метр.
наскільки я пам'ятаю то по СНіП 2мм на 2м і це ще совкові норми
Возможно :-) вот только разницу в 1 мм на метре ощутить, и тем более заметить глазом - практически нереально.
П.С. сам заливал самовыравнивайку - морока та еще, и могу сказать одно - самостоятельно перепады в несколько (1-2-3) мм в комнате будут - если только не бетононасосом лить...