Вот что-то меня торкнуло попытаться самому пройти ТО. Раньше проходил через ускорителей, потому что экономия на справке была. Щас без нее, вроде, никак, поэтому пришлось приобрести. А с учетом, что в семье две машины, решил пока сэкономить и попытаться самостоятельно пройти эту процедуру. Да и машины прошли плановые ТО с заменой некоторых расходников. Даже лампочки все горят В связи с этим вопрос, по голосеевскому району - это в ГАИ возле авторынка ехать? Ну и какие доки нужны кроме стандартного набора водителя, квитанций об оплате ТС и их копий?
У вас на раёне есть Автоцентр Голосеевский (ул. Героев обороны, 4). Я прошёл там в прошлую субботу. На всё про всё 1 час. Их диагностика стоит 120 грн. + 100 грн. и 12 грн. платежей для ГАИ. Нужны техпаспорт, полис ОСАГО, мед.справка, квитанция об оплате транспортного сбора (можно и там уплатить). Гаишник сидит прямо у них. Проверяет аптечку и огнетушитель. Сразу выдаёт талон.
ЗЫ: не понимаю, почему даже когда легальная процедура такая простая, возникают мысли об ускорителях? Ну это так, вопрос в общем, не для начала многостраничной дискуссии, которая тут уже была много раз
Так я ж и говорю, что у них сидит. У него там вся аппаратура: и комп, подключенный к базе данных, и принтер для талонов ТО. Всех документов (кроме техпаспорта) требуются именно копии. Мне копии сняли их приёмщики.
ЗЫ: не понимаю, почему даже когда легальная процедура такая простая, возникают мысли об ускорителях? Ну это так, вопрос в общем, не для начала многостраничной дискуссии, которая тут уже была много раз
Потому что у большей половины машины тонированы, нет или просрочен огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки и тд и тп....
Вот тоже не понимаю, почему нельзя держать в исправности всё это пожарно-медицинское хозяйство? Неужели это трудно? Тонировка - ясно, тут, конечно, хозяин - барин. Мне не нравится и я её не делаю. А тонировка передних стёкол - ИМХО признак нецивилизованности. Такое вот моё мнение и не надо меня переубеждать и лошить
Итак, отчет. Приехал я в Автоцентр голосеевский на автомобиле Шкода Фабия в 8-30. Получил заказ-наряд и в 8-50 уже заезжал на линию. и замечаю, на стеклянной кабинке, где должен сидеть гаишник надпись Ушла кошмарить маршруточников Буду после 14-00. Понимаю, что день пропал. но начинаю проходить ТО Вся проверка занимает минут 15 - поклацали светом, погудели в гудок, и завезли машинку на стенд по проверке ходовой. Там ее потрясли, проверили тормоза и выкатили. В итоге, получаю акт, где говорится, что у меня проблемы с тормозами - разница усилий торможения правого и левого колеса по обоим осям около 27% (можно 20%). Мне говорят, что, мол не прошел ты, дружок, техосмотр. Устраняй неисправность и в течение недели приезжай, мы тебя бесплатно обслужим. Другой бы расстроился. Но у нас с собой было. (с) Дело в том, что совсем недавно (30.10.2009) проходил я ТО-60 на сеатовской станции, которая на Московском проспекте,9а. И они развели меня на замену тормозных дисков и колодок. Плюс делали разработку задних барабанов. Я умолчу о стоимости общего счета за ТО, дабы впечатлительных камрадов не шокировать, но бумажка с чеком у меня валялась в бардачке. Беру ее, беру акт техосмотра и дую к ним. В 10-00 я уже на Петровке. Показываю мастеру, мол, шо за хня? вы официальный сервис и после вас не получается пройти ТО. Получаю гениальный ответ: - Так это там жулики сидят. Они с вас денег сбить хотят. - Не, они даже не обслуживают машины фольцваген групп, поэтому им глубоко пох, какие у меня тормоза, они на этом не заработают. А вот вы нахалтурили. В итоге, после разговора с начальством, мастера безропотно поднимают машину на подъемник и начинают чесать затылки. Стенда у них нет. Я в шоке! Официальный сервис и тормоза проверить не могут. В итоге, все ограничилось смазкой направляющих, да тем, что раскрутили задний барабан и нехотя в нем поковырялись. Денег, естественно, я им за это не дал, да они и не просили. Отдают мне машину и говорят: - Мы сделали все, что смогли. На часах 12-00. Думаю, ну если и теперь не пройду, то буду обращаться к ускорителю. Еду назад, к 13-00 я на Героев Обороны. И о чудо, прохожу стенд. Смазка вазелином направляющих помогла (не зря его Черновецкий пенсионерам раздавал вместо оксолиновой мази). На часах 13-30, до прихода человека в Фуражке оставалось всего ничего. Плачу в банке все необходимые платежи и комиссии и начинаю ждать. 14-00 никого 14-15 никого 14-30 начинаю уставать ждать 14-45 устал ждать и еду за второй машиной к супруге. 15-00 оставляю ей фабию, беру леон 15-20 заказ наряд и внутрь 15-22 своими глазами вижу человека с погонами, но без фуражки и палки. Чуть ли не лезу с ним целоваться с криками: И все таки вы существуете! ВЫ не миф! 15-23 спрашиваю: А вы сегодня до скольки? До 18-00? А он в ответ: Нет, до 17-00. Быстро прохожу стенд на леоне. Проблем не возникает, только мастер пару минут мастурбирует на машину, приговаривая слова огонь, зверь и прочее.Подхожу к , он проверяет машину по базе, забирает доки и идет к машине. Вслед за мастером начинает и он дроч восхищаться машиной, даже сел в ней посидеть. Это его увлекло до такой степени, что я силой заставил проверить аптечку, огнетушитель и знак. Не знаю, чего с ними было... Потом метнулся за фабией и получил талон ТО на нее. В итоге, убил целый день, но сэкономил около 700 гривен. Техосмотр на одну машину стоит 248 гривен (120 +100+12 - работы, талон и осмотр, а 5+7+4 -комиссии банка). Если учесть, что на форуме предлагалось сделать его за 600 гривен, то экономия очевидна. Всем, кто дочитал . Ушел обмывать
Супер! Жалко, что потратил так много времени, но всё хорошо, что кончается! К моим тормозам у них тоже возникли вопросы: недостаточное тормозное усилие на задней оси, но после загрузки каких-то тяжёлых штук в багажник и меня на заднее сидение всё решилось положительно. На время прохождения сильно не повлияло.