autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А где проходить ТО в голосеевском районе Киева?

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

А где проходить ТО в голосеевском районе Киева?
      12 ноября 2009 в 11:24 Гілками

Вот что-то меня торкнуло попытаться самому пройти ТО. Раньше проходил через ускорителей, потому что экономия на справке была. Щас без нее, вроде, никак, поэтому пришлось приобрести. А с учетом, что в семье две машины, решил пока сэкономить и попытаться самостоятельно пройти эту процедуру. Да и машины прошли плановые ТО с заменой некоторых расходников. Даже лампочки все горят
В связи с этим вопрос, по голосеевскому району - это в ГАИ возле авторынка ехать? Ну и какие доки нужны кроме стандартного набора водителя, квитанций об оплате ТС и их копий?

Змінено Xit (11:29 12/11/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: А где проходить ТО в голосеевском районе Киева? [Re: Xit]
      12 ноября 2009 в 11:31 Гілками

У вас на раёне есть Автоцентр Голосеевский (ул. Героев обороны, 4). Я прошёл там в прошлую субботу. На всё про всё 1 час. Их диагностика стоит 120 грн. + 100 грн. и 12 грн. платежей для ГАИ. Нужны техпаспорт, полис ОСАГО, мед.справка, квитанция об оплате транспортного сбора (можно и там уплатить). Гаишник сидит прямо у них. Проверяет аптечку и огнетушитель. Сразу выдаёт талон.

ЗЫ: не понимаю, почему даже когда легальная процедура такая простая, возникают мысли об ускорителях? Ну это так, вопрос в общем, не для начала многостраничной дискуссии, которая тут уже была много раз

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А где проходить ТО в голосеевском районе Киева? [Re: Gorbi]
      12 ноября 2009 в 11:38 Гілками

Позвонил, говорят, что мент у них на територии сидит. Проверю завтра.
Копии доков нужны?

Змінено Xit (11:39 12/11/2009)

важничающий писатель ***
С нами с 02.09.2007

12 ноября 2009 в 11:41 Гілками

Так я ж и говорю, что у них сидит. У него там вся аппаратура: и комп, подключенный к базе данных, и принтер для талонов ТО.
Всех документов (кроме техпаспорта) требуются именно копии. Мне копии сняли их приёмщики.

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

12 ноября 2009 в 11:51 Гілками

спасибо! завтра схожу, отчитаюсь.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

12 ноября 2009 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Позвонил, говорят, что мент у них на територии сидит. Проверю завтра.
Копии доков нужны?

Ещё на Картеке (Глушкова) МРЕО прям в здании.

GeG 4
важничающий писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: А где проходить ТО в голосеевском районе Киева? [Re: ГыГы]
      12 ноября 2009 в 12:35 Гілками

А если есть тонировка, вопрос решаем?

Начальник транспортного цеха ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 10.05.2005

12 ноября 2009 в 13:27 Гілками

В ответ на:

ЗЫ: не понимаю, почему даже когда легальная процедура такая простая, возникают мысли об ускорителях? Ну это так, вопрос в общем, не для начала многостраничной дискуссии, которая тут уже была много раз

Потому что у большей половины машины тонированы, нет или просрочен огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки и тд и тп....

важничающий писатель ***
С нами с 02.09.2007

Re: А где проходить ТО в голосеевском районе Киева? [Re: Саня76]
      12 ноября 2009 в 14:30 Гілками

Вот тоже не понимаю, почему нельзя держать в исправности всё это пожарно-медицинское хозяйство? Неужели это трудно? Тонировка - ясно, тут, конечно, хозяин - барин. Мне не нравится и я её не делаю. А тонировка передних стёкол - ИМХО признак нецивилизованности. Такое вот моё мнение и не надо меня переубеждать и лошить

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: А где проходить ТО в голосеевском районе Киева? [Re: ГыГы]
      12 ноября 2009 в 16:24 Гілками

В ответ на:

Ещё на Картеке (Глушкова) МРЕО прям в здании.

уже больше года как съехали...

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

13 ноября 2009 в 18:12 Гілками

Итак, отчет.
Приехал я в Автоцентр голосеевский на автомобиле Шкода Фабия в 8-30. Получил заказ-наряд и в 8-50 уже заезжал на линию. и замечаю, на стеклянной кабинке, где должен сидеть гаишник надпись Ушла кошмарить маршруточников Буду после 14-00. Понимаю, что день пропал. но начинаю проходить ТО
Вся проверка занимает минут 15 - поклацали светом, погудели в гудок, и завезли машинку на стенд по проверке ходовой. Там ее потрясли, проверили тормоза и выкатили. В итоге, получаю акт, где говорится, что у меня проблемы с тормозами - разница усилий торможения правого и левого колеса по обоим осям около 27% (можно 20%). Мне говорят, что, мол не прошел ты, дружок, техосмотр. Устраняй неисправность и в течение недели приезжай, мы тебя бесплатно обслужим.
Другой бы расстроился. Но у нас с собой было. (с) Дело в том, что совсем недавно (30.10.2009) проходил я ТО-60 на сеатовской станции, которая на Московском проспекте,9а. И они развели меня на замену тормозных дисков и колодок. Плюс делали разработку задних барабанов. Я умолчу о стоимости общего счета за ТО, дабы впечатлительных камрадов не шокировать, но бумажка с чеком у меня валялась в бардачке. Беру ее, беру акт техосмотра и дую к ним. В 10-00 я уже на Петровке. Показываю мастеру, мол, шо за хня? вы официальный сервис и после вас не получается пройти ТО. Получаю гениальный ответ:
- Так это там жулики сидят. Они с вас денег сбить хотят.
- Не, они даже не обслуживают машины фольцваген групп, поэтому им глубоко пох, какие у меня тормоза, они на этом не заработают. А вот вы нахалтурили.
В итоге, после разговора с начальством, мастера безропотно поднимают машину на подъемник и начинают чесать затылки. Стенда у них нет. Я в шоке! Официальный сервис и тормоза проверить не могут. В итоге, все ограничилось смазкой направляющих, да тем, что раскрутили задний барабан и нехотя в нем поковырялись. Денег, естественно, я им за это не дал, да они и не просили.
Отдают мне машину и говорят:
- Мы сделали все, что смогли.
На часах 12-00. Думаю, ну если и теперь не пройду, то буду обращаться к ускорителю.
Еду назад, к 13-00 я на Героев Обороны. И о чудо, прохожу стенд. Смазка вазелином направляющих помогла (не зря его Черновецкий пенсионерам раздавал вместо оксолиновой мази). На часах 13-30, до прихода человека в Фуражке оставалось всего ничего. Плачу в банке все необходимые платежи и комиссии и начинаю ждать.
14-00 никого
14-15 никого
14-30 начинаю уставать ждать
14-45 устал ждать и еду за второй машиной к супруге.
15-00 оставляю ей фабию, беру леон
15-20 заказ наряд и внутрь
15-22 своими глазами вижу человека с погонами, но без фуражки и палки. Чуть ли не лезу с ним целоваться с криками: И все таки вы существуете! ВЫ не миф!
15-23 спрашиваю: А вы сегодня до скольки? До 18-00?
А он в ответ: Нет, до 17-00.
Быстро прохожу стенд на леоне. Проблем не возникает, только мастер пару минут мастурбирует на машину, приговаривая слова огонь, зверь и прочее.Подхожу к , он проверяет машину по базе, забирает доки и идет к машине. Вслед за мастером начинает и он дроч восхищаться машиной, даже сел в ней посидеть. Это его увлекло до такой степени, что я силой заставил проверить аптечку, огнетушитель и знак. Не знаю, чего с ними было...
Потом метнулся за фабией и получил талон ТО на нее. В итоге, убил целый день, но сэкономил около 700 гривен.
Техосмотр на одну машину стоит 248 гривен (120 +100+12 - работы, талон и осмотр, а 5+7+4 -комиссии банка). Если учесть, что на форуме предлагалось сделать его за 600 гривен, то экономия очевидна.
Всем, кто дочитал . Ушел обмывать

важничающий писатель ***
С нами с 02.09.2007

13 ноября 2009 в 18:58 Гілками

Супер!
Жалко, что потратил так много времени, но всё хорошо, что кончается!
К моим тормозам у них тоже возникли вопросы: недостаточное тормозное усилие на задней оси, но после загрузки каких-то тяжёлых штук в багажник и меня на заднее сидение всё решилось положительно. На время прохождения сильно не повлияло.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3519

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія