Сегодня была ситуация. Плакать или смеяться?\ Стою на пл Леси Украинки, светофор, красный. Я в правом ряду, но справа есть маленько места для одной машины. \Туда тулится VW Бора, выезжает за светофор и становится практически поперек моей машины. короче, "быкует". На желтый я трогаюсь, обгоняя Бора и ухожу вперед, в сторону Киквидзе. На следующем светофоре, на пересечении Кудри с Л Украинки, со мной поравнялась дамочка на Боре и показала мне международный жест с участием среднего пальца. \надо сказать, меня это несколько расстроило, поэтому на следующем светофоре уже я вышел из машины, чтоб поинтересоваться, что она имела в виду? Дамочка отреагировала неадекватно, закупорила двери и окна машины, стала звонить по мобильному, зато вылез пассажир - мужичек. Я потребовал объяснения у него. Объяснения: "Ну вы же нас подрезали!" Кто знает перекресток на пл Л. Украинки. Если ехать из центра по бул. Л. Украинки, при въезде на площадь первые два ряда должны брать левее, так как происходит смещение полос влево. Так что мне на злополучном светофоре пришлось брать круто влево, чтобы попасть на площадь, да еще объехать дамочку. Это называется подрезал. детка обиделась, что ей не удалось меня подрезать и первой стартовать со светофора...\Самое интересное, что дамочке давно за тридцать и ожидать в этом зрелом возрасте "босяцких" жестов как-то не приходиться. Будем считатать, что это исключение из правил, какая-нибудь работница с Окружной.
Я твою Дачу частенько наблюдаю в городе - носишься, как угорелый из ряда в ряд, при этом переставляясь весьма неоднозначно. И тут тебя кто-то объехал... да уж, задели, сказать нечего :-\
Если бы близкая мне девушка (пусть, подружка, коллега или ...) была за рулем и кто-то вышел бы чего-то спросить, результат для него :))) мог бы оказаться более плачевным, чем вялое замечание в его адрес 8)
Вон недавно ехал с площади Шевченко в сторону Минской. В районе сервис центра LG В сторону Героев Днепра уходил автобус, за ним Киа Рио седан. Я в крайнем правом. Метрах в 10 от меня Рио резко берет вправо (я оттормозился, но мой передний бампер оказался меньше чем в полуметре от его заднего). Догнал я его перед клумбой на Малиновского. Остановил. За рулем дядька лет 40, справа лысый жирный урод. В общем пузатый растпырил пальцы и начал вещать - не видишь, что автбус впереди... В общем цирк...
Спишем на не воспитанность . Когда соревнюсь ,то по честному без подрезаний и без пальцев . Лично я этот жест применяю раз в месяц по исключительным случаям и только для быков бибикающим мне когда я паркуюсь, и за слова свои отвечаю ( ударив первой).