В решении киевгорсовета от 26.09.2002 по поводу оплаты услуг парковки сказано следующее:
В ответ на: 6.2. Плата за послуги паркування:
6.2.2. Стягується з юридичних та фізичних осіб за кожну годину парковки згідно із затвердженою калькуляцією витрат оператора з експлуатації одного місця парковки. Калькуляція повинна відповідати умовам цих Правил та іншим нормативним документам, які регулюють діяльність з експлуатації парковок.
Вопрос: кто видел пример такой калькуляции, и каким ведомством сей документ должен быть утвержден? Пункт 6.2.2 развязывает руки парковщикам, т.к. если они покажут калькуляцию, где утверждены (КЕМ?) затраты на эксплуатацию одного места в размере 10 грн, то платить придется за час уже
10 грн. 17 коп.
Кто-то пытался получить на парковке или в офисе такие "калькуляции"? Если их нет, то и платить 83 копейки не за что.
Ещё одна цитата, чтобы было однозначное понимание сути самой "услуги":
В ответ на: 6.2. Плата за послуги паркування:
6.2.1. Є платою за утримання та обслуговування місць для платного паркування (встановлення та експлуатації паркувальних автоматів, дорожніх знаків, табличок, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території тощо).
Юристы, подскажите, может ли быть УСЛУГА обязательной? ИМХО это уже не услуга в таком случае, а СБОР или НАЛОГ. От такой платной услуги я могу отказаться, уплатив по закону 17 коп. сбора за парковку? Имею ли я право затребовать утвержденную калькуляцию, на основании которой парковщики выдумывают свои тарифы, которые потом тычут всем под нос в случае чего?
P.S. Мне кажется, в вышеупомянутом "решении" есть дыры, которыми можно воспользоваться в наших интересах Всем предлагаю покопать...
случае. Эта тема обговаривалась уже много раз. Кратко замечу следующее: 1. Обязательным для оплаты является только парковочный сбор. 2. Размер парковочного сбора устанавливается Законом Украины "О местных налогах и сборах"
Ударим по парковщикам нашими знаниями своих прав и законов Украины!
В ответ на: 1. Обязательным для оплаты является только парковочный сбор.
2. Размер парковочного сбора устанавливается Законом Украины "О местных налогах и сборах"
Да это и так понятно. Непонятно только, почему все платят гривну за час. Информации о 83 копейках за "услугу" нет ни в одном нормативном документе. Но, судя по реакции читателей форума, данная тема не актуальна, все платят гривну, и будут платить дальше, когда плату за услугу увеличат до 2, 3, etc... Ну что же, флаг в руки
отсутствием знаний ПДД, равно как и понятия о табличках к дорожным знакам, я не страдаю. А показывать парковщику ПДД - абсолютно бессмысленно. Он к ним никакого отношения не имеет, точно так же, как и к самой табличке. Знаки устанавливаются только по согласованию с ментами, поэтому все претензии в таком случае к ним. И насчет того, что таблички не такие, и насчет того, что нет площадок, отделенных от проезжей части или спец. карманов для постановки машин на стоянку, которые обязаны быть в случае использования таблички 7.14. Или у тебя есть личный опыт демонстрации исключительных знаний ПДД и табличек каждому малограмотному пацану-парковщику, и не выплачивания в связи с этим того тарифа, который они пытаются с тебя лупить?
Я же говорил о другом. О том, что нигде нет никаких постановлений по поводу того, что по Киеву все должны платить 1 грн. в час за стоянку. Нет никакой информации о тех 83 коп., которые снимают каждый час за некую виртуальную "услугу". Есть только декрет Кабмина и левые "тарифы" киевпарксервиса, утвержденные директором того же киевпарксервиса. Но и я, и ты, и все мы платим 1 грн. за час. А многие ведутся на развод парковщиков, и платят ещё больше. Почему?
за собирание денег под знаком на котором нарисовано 10 15 25, а не 10 25 50 по статье мошенничество. Когда им об этом говоришь, показав знак в ПДД, предлагая позвонить 02, то почти все сваливают.......