Досталась вот такая труба со счетчиком. Газ в доме не пущен, а посему до пуска сказали лучше ничего не трогать. Немножко изуродовали кухню лобзиком дабы всунуть туда счетчик. Вопрос: Снимают ли раз в 3 (или 1,2...) года счетчик на "проверку" и т.п.?
Просто всунули его можно сказать туда намертво (обведено синим на картинке, к не съемной перегородке по середине крепится стеклянная дверка), по линии пунктира к плите думаю опустится гибким шлангом.
Зы по поводу плитки не лошить - под вытяжку уже доложили и швы затерли под цвет столешницы, новой фотки нет просто
В ответ на: +1 технадзор при приеме в эксплуатацию. Но можно плиту на время приемки отодвинуть на нужное расстояние. Интервал поверки указан в паспорте счетчика.
И куда же смотрит этот технадзор при приемке домов в эксплуатацию?
Незнаю как у вас. А в Киеве кум менял котел так его киевгаз задолбал. Дошло до того, что снаружи дома проходит газовая труба а рядом лестница на чердак-мансандру в полуметре от стены, так они потребовали убрать лестницу, так как та по их мнению закрывает доступ к трубе. А счетчики проверяют раз в пять-сем лет. В позапрошлом году у меня снимали. И еще, растояние между газовыми приборами метр. В шкафчик на кухне счетчик не дадут спрятать это стопудово.
У меня счётчик спрятан в коробку, и у мамы моей тоже. Газовщики нас специально просили счётчики в коробки попрятать. Но у меня он на улице расположен, может внутри помещения нельзя прятать