autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А вчера ездил в салон - мрачное зрелище....

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

А вчера ездил в салон - мрачное зрелище....
      24 января 2002 в 21:52 Гілками

А вчера ездил в салон - мрачное зрелище.... За 2300$ предлагается ну просто "голая" машина, даже без правого зеркальца (просто дырень на улицу!!!!). Сидения - ужасный кожзам, заднего стеклоочистителя нет - просто дырка заклеенная бумажкой(!!!!). Естественно никаких огнетушителей, аптечки, ковриков цз, сигналки , магнитолы в комплекте - хорошо хоть запаску дают. Договор на гарантию такой, что непонятно чего он вааще гарантирует - причин для "аннулирования гарантии" хоть отбавляй. Обязательно (!!!) пользование ихним СТО - первое ТО - 100$ а оно уже делается на 2 тык .... После покупки надо ехать в ГАИ платить еще 3% от стоимости машины в пенсионный фонд - грабеж!!!
Получается, что в новую Таврию Нову надо еще вложить + 300$ как минимум и ..... получаешь машину 2001 года , а если хочешь 2002 - пожалуйчта но на 300 грн дороже. Вот так.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: А вчера ездил в салон - мрачное зрелище.... [Re: KVJ]
      24 января 2002 в 21:58 Гілками

Думаю, что стоит брать за 12690 стандарт 1.1л, посмотреть предварительно заводскую дефектовочную ведомость и главное отдиагностированть движок да и зазоры, качество кузове посмотреть - остальное со временем решаемо.
При покупке появится и зеркальце и т.д. это право покупателя требовать покупки авто в полном заводском комплекте.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: А вчера ездил в салон - мрачное зрелище.... [Re: Tiger_Val]
      24 января 2002 в 22:10 Гілками

Дык это она и есть - за 12690 грн, просто я в $$ пересчитал и даже по супер пупер-курсу.
А как вам первое ТО:
1 Регулировка
1.1 Замков дверей , капота и багажника - 20 гр
1.2 Клапанов - 45 гр
1.3 Натяжки ГРМ - 10 гр
1.4 Ремня генератора - 3 грн
1.5 Подшипников задних колес 15 гр
2. Смазка
2.1 Петель дверей (ВД-40) - 18 грн
2.2 Шарниров наружных ручек (ВД-40) - 2 грн
3. Обтяжка
3.1 Головки блока целиндров - 30 гр
3.2 Двигателя - 24 грн
3.3 Подвески - 15 грн
3.4 Патрубков сист охлаждения - 5 грн
3.5 Топливной системы - 5 грн
4. Замена
4.1 Масло двигателя (10W40) - 143 грн
4.2 Масляный фильтр - 15 грн
4.3 Масло КПП (75W90) - 195 грн
4.4 Топливный фильтр - 9грн

Итого 554 грн (включая материалы и работу)

Офигеть - а отказатся низзя - потеря гарантии (!!!)

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

24 января 2002 в 22:16 Гілками

Зимой в том году в салоне было то же самое. Они видимо к этому времени все распродают и остаются подобные экземпляры без заркала и т.п. (хотя это не проблемя, при покупке за полтинник ребята местные ставят люксовые. Сам так ставил... :-))) ). Весной-летом там ситуация получше, и выбор есть.
Оптимальное видимо все таки 1,1 стандарт и желательно что-бы с задним спойлером, чертовски полезная вещь, можно даже и без заднего дворника обходиться и пока обхожусь.
Вот так. Рекомендую зайти туда ближе к весне.

ЗЫ: ТО-1 на Таврию реально стоит около 200 грн. (декабрь 2000). Не думаю, что у них так изменились цены.

Удачи,
Валерий
-->

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

24 января 2002 в 22:44 Гілками

1 Регулировка
1.1 Замков дверей , капота и багажника - 20 гр - предпродажная подготовка
1.2 Клапанов - 45 гр -ТО1
1.3 Натяжки ГРМ - 10 гр - предпродажная подготовка
1.4 Ремня генератора - 3 грн - предпродажная подготовка
1.5 Подшипников задних колес 15 гр - предпродажная подготовка
2. Смазка
2.1 Петель дверей (ВД-40) - 18 грн - предпродажная подготовка
2.2 Шарниров наружных ручек (ВД-40) - 2 грн - предпродажная подготовка
3. Обтяжка
3.1 Головки блока целиндров - 30 гр -ТО1
3.2 Двигателя ? - 24 грн -ТО1
3.3 Подвески - 15 грн - предпродажная подготовка
3.4 Патрубков сист охлаждения - 5 грн - предпродажная подготовка
3.5 Топливной системы - 5 грн - предпродажная подготовка
4. Замена
4.1 Масло двигателя (10W40) - 143 грн? -ТО1
4.2 Масляный фильтр - 15 грн -ТО1
4.3 Масло КПП (75W90) - 195 грн? -ТО1
4.4 Топливный фильтр - 9грн? -ТО1

ТО1 - то что действительно делается по -ТО1

предпродажная подготовка - то что действительно делается при предпродажной подготовке + Развал +Мойка +Регулировка СО+ проверка тормозов ----> (обман на 93 гривны) - и это есть святая БЕЗПЛАТНАЯ обязанность диллера АвтоЗАЗ или они хотят с представителем завода пообщаться?

? - что за цена это же не иномарка -----> и цены на отечественные материалы должны быть, штатные - сертифицированные АвтоЗАЗ

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

24 января 2002 в 22:53 Гілками

Мое личное мнение - надо брать вариант Люкс объем 1,1. Насколько я знаю цена его 12650 - 2000 г (12990 - 2001 г). Качество у них получше плюс вакуум, магнитола (колонки,антенна), жесткая полка, норм. обивка, обогрев стекла, задний дворник, норм. зеркала, багажник с обивкой и подсветкой. Этого объема двигателя спокойно хватает уходить на перекрестке в числе первых и ехать груженым. 1,2 л - не знаю, многие жалуются на повышенный расход, а динамика улучшается ненамного. Зато за эти сто милилитров они хотят 2000 грн!!!
Ну аптечку, огнетушитель, насос, коврики и т.п. в любом случае надо покупать самому.
Что касается ТО-1, то мне оно в 2000 году на Нисане (где я и покупал машину) обошлось что-то в 60-80 грн без материалов. Масла и т.п. после обкатки надо в любом случае менять и, я думаю, что всякое г... подешевле вы лить явно не будете. Другое дело, что в салоне, где вы были, вам впаривают не то супермасла, не то нормальные по суперценам. Я приехал на ТО-1 со своими маслами и не было никаких вопросов.
Кстати салонов в Киеве несколько и асортимент по моделям у них может быть очень разным.
Удачи!
С уважением
Александр.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: А вчера ездил в салон - мрачное зрелище.... [Re: Tiger_Val]
      24 января 2002 в 22:55 Гілками

Кстати, предпродажную там делают неплохо (или делали) и бесплатно. До ТО1 кроме как для проверки уровня масло и прочих жидкостей заглядывать повода небыло. Впрочем как и после.
Хотя очень многое зависит от мастера, который делает. Два раза повезло, а на ТО2 попался такой чудак на букву М, что скорее всего я туда я больше не ездец :-( , да и гарантия закончилась.

Удачи,
Валерий
-->

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Однако (+) [Re: KVJ]
      25 января 2002 в 20:20 Гілками

Ну ее нафиг такую гарантию. После покупки и обязательной предпродажной подготовки в салоне нужно загнать к знакомому мастеру и все протянуть и проверить: то, что необходимо заменить - ехать и ругаться в автозаз-дэу, чтоб по гарантии или за бутыль заменили на нормальные детали. А на ТО-1 просто забить и делать самому все без автосалона:

У меня шаха 2001 года (да и сам я - чайник полный :-)) ): я именно так и поступил: вот только нормальной протяжки и смазки узлов не делал, за что и поплатился необходимостью заменить кучу всяких там деталей тысячам к 10: зато сейчас все Ок :-) и ездит нормально.

1 Регулировка
1.1 Замков дверей , капота и багажника - 20 гр

Я у себя регулировал только замок капота - легче легкого. Что же касается капота и багажника - если при покупке все проверить и все будет ок, то не стоит даже задумываться - до первого ТО ничего не сломается :-)))

1.2 Клапанов - 45 гр

Дело нужное и цена по сравению с шахой нормальная (я делал за 80, правда сюда входило: клапана+цепь+зажигание)

1.3 Натяжки ГРМ - 10 гр

Когда клапана делать будут - это тоже.

1.4 Ремня генератора - 3 грн

Фигня. Делается очень просто на нашемарках

1.5 Подшипников задних колес 15 гр

Ничего не знаю - "чайник еще тот нах" (с) :-)

2. Смазка
2.1 Петель дверей (ВД-40) - 18 грн

У-у-у сволочи. Это ж фигня такая. Я это раз в пару недель делаю - все ж знают как в классике двери закрываются :-) - так вот у меня чуть лучше.
Надо тебе все равно будет приобресть вэдэ или что-то типа моей АБ-80 и хватит для авто и для дома и для всего (типа кулер в компе смазать или что-нить) на год. Стоит большой баллон гривен 25 (?)

2.2 Шарниров наружных ручек (ВД-40) - 2 грн

Аналогично

3. Обтяжка
3.1 Головки блока целиндров - 30 гр
3.2 Двигателя - 24 грн
3.3 Подвески - 15 грн
3.4 Патрубков сист охлаждения - 5 грн
3.5 Топливной системы - 5 грн

Все это тебе сделают сразу после покупки у твоего мастера, поэтому на ТО на это тратиться не придется.

4. Замена
4.1 Масло двигателя (10W40) - 143 грн

Можешь попросить меня - Эссо Ультра для членов клуба автоуа (10W-40) стоит где-то 85 гривен (фирма "Реникс" - см. "Заказ запчастей"). + промывочное масло - до 20-ти гривен, а оно надо после заводского :-). Поменять и самому интересно, но в любом месте за 10 гривен можно всю процедуру выполнить. И это гарантированно Эссо Ультра, а что тебе там за 143 гривны нальют - это может быть масло как в "Билле": красиво упакованный левак.

4.2 Масляный фильтр - 15 грн

Это цена фильра импортного. А могут втюхать отечественный.

4.3 Масло КПП (75W90) - 195 грн

Сколько ж там этого масла надо. В приципе, 80W-40 уже очень неплохо и стоит оно не в пример меньше (у меня в КПП ! и задний мост ! Quaker State 80W-90 стоило аж 10 долларов и чуть-чуть гривен - правда, по закупочной цене, но все равно прикинь цену :-)), так что опять-таки в любом случае - спроси сначала меня :-) - надем дешевле намного
Поменяют гривен за 20-25 на любом СТО.

4.4 Топливный фильтр - 9грн

Что там за фильтр. Может на Таврию специальный какой-нить, но фильтр тонкой очистки стоит 3 гривны, так что за 9 можно их 3 поставить :-))) Менять в шахе - 5 минут, в Таврии не знаю, но не думаю, что кардинально меньше.

Короче, удачи.

З.Ы. Я сам в марте 2001 был в Автосалоне на Окружной - смотрел "Таврии". Так там хотели много сильно денег за Нову 1,2 люкс - поэтому у меня теерь шаха. Она, конечно, немного дороже, но я не жалею. Хотя, если б я сам решал - наверное взял бы тавра :-)

ТО-1 получиться в гривен 250 все, хотя конечно придется заплатить за протяжку - но это необходимо, уверяю :-( Потом будешь до 10 тыс. ездить без проблем в основных узлах (тьфу)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Однако (+) [Re: fetus]
      26 января 2002 в 00:14 Гілками

***Ну ее нафиг такую гарантию***
Не согласен!
Как я уже писал, за два ТО (за работу) я заплатил грн 140-160, уже точно не помню. Но зато по гарантии в первый год эксплуатации я поменял:
1. Комбинацию приборов (остановился одометр)
2. Сальники в КПП (стоят копейки, а работа бы обошлась прилично)
3. Прокладку картера
4. Заднее стекло (не работал обогрев)
Причем без особых затрат времени и уговоров (стекло только ждал месяц с завода). Прокладка и сальники текли чуть-чуть, многие на это даже не обращают внимания. Но если есть возможность бесплатно, то почему бы и не сделать. Сейчас гарантия вроде-бы даже два года. Так что есть над чем подумать.

С уважением
Александр

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Однако (+) [Re: alex_b]
      28 января 2002 в 08:30 Гілками

За два ТО (за работу) я заплатил грн 140-160, уже точно не помню.

Дык чел же ж пишет про другие деньги. За такие я и сам бы делал у них на сервисе.

Но зато по гарантии в первый год эксплуатации я поменял:
1. Комбинацию приборов (остановился одометр)
2. Сальники в КПП (стоят копейки, а работа бы обошлась прилично)

Да уж :-) У меня: сальник полуоси = 1 грн, работа = 20 грн :-)
Вот только уверен ли ты в качестве на шару выполненной работы? Это ж ведь наши люди все-таки :-)

3. Прокладку картера
4. Заднее стекло (не работал обогрев)
Причем без особых затрат времени и уговоров (стекло только ждал месяц с завода

:-)))) Повезло, что дождался. Не знаю, чтоб я делал без обогрева стекла.

Так что есть над чем подумать.

Полностью согласен

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Однако (+) [Re: fetus]
      28 января 2002 в 19:59 Гілками

О качестве работы на шару - пока (прошло с той поры 25 ткм) не текут. Ну, естественно, стоял над душой, дышал в затылок, задавал наводящие вопросы.
Обогрев, кстати, выдержал только 2,5 зимы и сейчас работает только половина полосок. Между прочим, чинил ли кто обогрев с помощью всяких разных токопроводящих клеев? Насколько эффективен такой ремонт?

С уважением.
Александр

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія