Переходить гаишнику по подземному пешеходному переходу???????????? Я, как минимум один раз в день проезжаю по Крещатику, и не однократно видел как переходит дорогу инспектор, сказать по честному ну не смущает меня энто ни капли. Блин, это все равно, что Вас будет доставать дворник, который уберает на улице, а Вы как пешеход будете возмущаться, что он делает свою работу когда Вы проходите мимо. Может не прав, но это мое ИМХО.
Я понял изначальное сообщение так: Гай переходит дорогу от магазина Фарфор на другую сторону. Махает всем палочкой , мол пропустите. Народ останавливается пропускает. И на третьей полосе "пацан" не пропускает, сигналит мол нах... пошел. Я на пешеходном переходе возле дома постоянно вижу такие ситуации, только там не Гай (с большой буквы из уважения), а женщина с коляской, или ребенок который идет в школу. А возле перехода цветы и венки постоянно возлагают. Так вот в данном случае Гай воспользовался своими правами и наказал этого п..., с которым на дороге мы усе не хотим встречаться. Но все равно осуждаем гая А что если
Так это же как раз важное отличие - есть переход или нет! Вне перехода водитель не ожидает увидеть перед капотом пешего человека, независимо от того, что он на дороге делает! Вот в чём главное!
Дворник, говорите? Да, будет возмущать, если он мне будет снег бросать прямо под ноги! Точно то же самое и с инспектором - если он сам по себе создаёт мне опасность для движения, то как это может оставлять спокойным?
"не ожидает увидеть перед капотом пешего человека" А Вы когда за рулем и видите, что две полосы праве вашей остановились Вы ломитесь и Вам по барабану, почему они остановились? Если да тогда извините я ухожу от этого обсуждения. Если нет, тогда я вообще ничего не понял
А не странноват ли подход? Одно дело, когда такая ситуация перед переходом. В этом случае и ожидать подвоза можно, и в ПДД специально записано, что нужно убедиться в отсутствии пешехода перед остановившимся в соседней полосе ТС. Но если никакого перехода нет и близко? Мало ли, какая причина торможения соседнего ряда? Мог обломаться тот, кто в этом ряду ехал первым, да мало ли что... И предвидеть появление человека в этом месте водитель аж никак не обязан! И ПДД тормозить только из-за торможения соседнего ряда в этой ситуации - если нет перехода - не обязвают. Со стороны ГАИшника - как минимум непрофессионализм! И не надо всё перекладывать на бедную водительскую голову! Невозможно предвидеть многие вещи, и такие тоже!