Планирую поездку из Киева в Мюнхен. Посоветуйте оптимальный маршрут. Есть 2 варианта: 1) через Луцк, Польшу, Чехию. Расстояние 1683км; 2) через Чоп, Будапешт, Вену 1830км. Слышал, что по второму маршруту хороший автобан и по времени будет быстрее несмотря на лишних 150км.
№2, намучаетесь через Польшу ехать
№2, намучаетесь через Польшу ехать
+1 фак Польша. Как с очередями на переходах, так и с их дорогами.
+1. №2 - Быстро и без напряга.
спасибо за совет по маршруту, так и поедем. А разница в очередях в Чопе и Берегово есть какая-нибудь или как повезет? Планировал переночевать в Ужгороде и где-то в 6.00 вырулить на границу, там в это время нет пересменок или подобных проблем?
2) через Чоп, Будапешт, Вену 1830км.
быстро и без проблем
Сейчас не сезон - без разницы. Чоп ближе и от него до автобана всего 30 км. Но я бы выехал на границу раньше 6-и.
А разница в очередях в Чопе и Берегово есть какая-нибудь или как повезет?
если в выходной день, то можно, наверное, и Чоп, в будний лучше через Берегово
Сейчас не сезон - без разницы.
стоишь не из-за туристов, а из-за местных заробитчан.
В воскресенье рано утром куда лучше - Берегово или Чоп? Да и по карте вроде до автобана одинаково . Или нет ?
Чоп ближе и от него до автобана всего 30 км.
Там все 60 км будут , как и от Берегово впрочем
В воскресенье рано утром куда лучше - Берегово или Чоп?
На Чоп, а там смотреть по ситуации.
Я как-то на Чопе подъехал к 6.00 был 7м в очереди и стоял 8 часов, но это был будний день.
Там все 60 км будут
Таки да, ошибся Мне еще венгерские таможенники в Берегово не нравятся - не прощу им залапанный потолок!
Ездили Киев-Берегове-Будапешт-Любляна-Мюнхен-Вена-Будапешт-Берегове-Киев. Мюнхен-Вена-Будапешт-Берегове- почти всю дорогу автобан. Очень удобно. Про Чоп начитался, что очереди, поэтому выбрал Берегово. Через Берегово ездил в этом году дважды- оба раза без проблем.
еще есть вопрос по поводу того как быстрее проехать через Будапешт. через город или по окружной (если она существует)? Это будет 29декабря вторник где-то в 10-11часов утра.
на окружной в нескольких местах идут ремонты, сняли асфальт, практически по всей длинне ограничения 80. Возможно, через город будет быстрее!
еще есть вопрос по поводу того как быстрее проехать через Будапешт. через город или по окружной (если она существует)? Это будет 29декабря вторник где-то в 10-11часов утра.
в 11 можно ехать через город. Однако если что, то можно встрять очень конкретно, лично у меня рекорд проезда Будапешта - 2 часа. Худшее время - 4 часа от аэропорта до центральной части Пешта, но я всегда в час пик попадал. Местные говорят, что за час проскочить реально.