Две фото разные по настройке баланса белого. (nikon d90) 1) Автомат - вроде как ближе к реальности, ведь реально было мрачно 2) предустановка "пасмурная погода", мне лично нравится чуть больше - сама фотак приятнее.
и вопрос по ходу, можно ли в фотошопе сделать из первой вторую?
а чего не ставить баланс на авто и потом в конвертере получать то, что душа пожелает? Ведь на мониторе будет лучше видно, чем получение с десятка кадров нужную кондицию.
В ответ на: Две фото разные по настройке баланса белого. (nikon d90)
Ох уж мне этот синюшний авто-ББ Никона...
В ответ на: 1) Автомат - вроде как ближе к реальности, ведь реально было мрачно 2) предустановка "пасмурная погода", мне лично нравится чуть больше - сама фотак приятнее.
Поздравляю — нравится правильно.
В ответ на: и вопрос по ходу, можно ли в фотошопе сделать из первой вторую?
Я снимаю только в RAW. И всем рекомендую. Тут тебе и произвольный ББ (хотя у Пентакса в естественном освещении с этим как раз проблем нет) и более широкий ДД, и тонкая работа с шумами.
Первый - однозначно пересинен, т.е. баланс неправильный. Второе - баланс правильный (по крайней мере на недомониторе моего ноута ) Это по поводу технической правильности. А что касается художественного смысла, то для усиления мрачности как раз можно и засинять, и зачернять фотки, но тогда еще больше усиливать это впечатление, что бы оно выглядело таки акцентом, а не ошибкой баланса белого. ИМХО, конечно.