В ответ на: Асудите тут Удилище спиннинговое Shimano ALIVIO BX SPINN 240 UL
Длина (м): 240 Вес (г): 153 Длина при транспортировке (см): 124 Количество секций: 2 Количество колец: 7 Тест, г: 1-11
Годится ли для ловли с берега? Кидать буду от 1 до 7 гр. Или кто что-то присоветует, примерно до 350 грн...
ну судя по тесту - так в самый раз для тебя. думаю будет сложно найти более длинный ультралайт. хотя: если с берега - так пулять надо подальше. а для подальше: каждые 30см длины спининга добавляют около 5 метров в дальности заброса...
Учиться, учиться и еще раз учиться разным методам заброса разных по весу приманок разными по строю прутами, если хочеш стать профи. Если профессионализм тебе пофиг то и какой у тебя прут тоже должно быть пофиг, я например знаю рыбаков которые успешно ловят рыбу вообще не задумываясь чем как и когда ее ловить, захотел - поехал и наловил, не клюнуло на блесну - так клюнуло на живца или на червя
В ответ на: При ловле той же форели на узких реках важна не дальность а точность заброса, дальше 15 метров никто не бросает.
Ага, а где рекомендации?
да хороший выбор. можно брать. только будь готов к тому, что на пару грамм кастинг может поползти вверх (у многих такое наблюдается - такое впечатление что расчитывают голый бланк, а когда примотают кольца и покроют лаком - слегка всё меняется). мне это не мешает - 4 гр воблерок метается нормально и 2-20, и 5-35, и темже 5-35 с отломаными 8см кончика. кстати - на этого микрома 4гр повелась в матвее щука на 1,5 кг.. ощущений море! выволок и съел
В ответ на: При ловле той же форели на узких реках важна не дальность а точность заброса, дальше 15 метров никто не бросает.
Ага, а где рекомендации?
да хороший выбор. можно брать. только будь готов к тому, что на пару грамм кастинг может поползти вверх (у многих такое наблюдается - такое впечатление что расчитывают голый бланк, а когда примотают кольца и покроют лаком - слегка всё меняется). мне это не мешает - 4 гр воблерок метается нормально и 2-20, и 5-35, и темже 5-35 с отломаными 8см кончика. кстати - на этого микрома 4гр повелась в матвее щука на 1,5 кг.. ощущений море! выволок и съел
Та я и щас кидаю 3 гр прутом с тестом 5-20, но так как я не хожу регулярно на хищника было всё-равно, а попробовал микруху - понравилось. Теперь и подбираю так чтоб и бланк полегше был и тест более подходящий.
В ответ на: Асудите тут Удилище спиннинговое Shimano ALIVIO BX SPINN 240 UL
Длина (м): 240 Вес (г): 153 Длина при транспортировке (см): 124 Количество секций: 2 Количество колец: 7 Тест, г: 1-11
Годится ли для ловли с берега? Кидать буду от 1 до 7 гр. Или кто что-то присоветует, примерно до 350 грн...
вы именно ультралайт ищете? если именно ультру, то есть ещё и салмо ( ТМ - ), но ультрик как для ультрика за такие деньги - мегапозитивный, тест у него что- то типа 0,5 -5 или около этого, почти быстрый строй
что касаеться дальности заброса, то банальный шнур (ток не Fireline - испортились дико ) с диаметром 0,08 или 0,1 - существенно увеличит дальность заброса и добавит адреналина при вываживании щуки даже на 800 грамм
В ответ на: Асуждать не буду. Прут хороший. Еще можно "Серебряный ручей" глянуть. У них вроде не плохая есть линейка именно УЛ.
Конец сезона - за мои деньги ничего нет. Того что выбрал тоже.
ТО creative, да ищу УЛ. Смотрел всё подряд, не нашёл. У нас в городе выбор не богат, так что я в основном по ИнетМагазинам. ЗЫ. Наверное, отложу до весны. И денег подсобираю и выбор появится...
Ну коль отложите и добавите, то смотрите Сант Круа или Басс Про Шоп с е-бея. UFO закажите он привезет. У меня Сант Круа "Элит ТОрнамент" - 2,13м 2-7грамм кастинг по моему, очень приятная палка.
В ответ на: Ну коль отложите и добавите, то смотрите Сант Круа или Басс Про Шоп с е-бея. UFO закажите он привезет. У меня Сант Круа "Элит ТОрнамент" - 2,13м 2-7грамм кастинг по моему, очень приятная палка.