У данного Никона есть лайввью, поворотный экранчик, снимает видео. Но по качеству фотографий принципиальной разницы нет.
У 450-го тоже есть лайввью...или я ошибаюсь????
Уважамые соконфетники! А кто то может подсказать чем, к примеру, отличается Nikon D5000 kit AF-S DX 18-55mm f/ 3.5-5.6G VR
От Canon EOS 450D + объектив 18-55 IS KIT
? Замечу ли разницу в фото? Или для ньюба сойдет и 450ый?
фотики одинаковые практически! если из этих двух, то пощупав в одном магазине и тот и тот Сапоп оказался более удобен! ИМХО
У данного Никона есть лайввью, поворотный экранчик, снимает видео. Но по качеству фотографий принципиальной разницы нет.
У 450-го тоже есть лайввью...или я ошибаюсь????
Есть.
Делаю выводы что переплачивать сто баксов за Никон смысла не имеет?!
Это... в общем почитал кучу всяких тестов. Пересмотрел кучу фото. Что скажете про EOS 450D C китовым объективом IS?
П.С. Фотки будут разительно отличаться от мыльничных? ))
знаете у меня 7 фотоаппаратов и со всех фото плюс-минус одинаковые)) Зеркалка ведь не настолько от мыльницы и отличается, разве что быстрее сфокусируется, чуть получше оптика, более правильный ББ, даст вам +стоп за счёт ISO без особой потери качества, да собственно и всё. Если вы ждёте разительной перемены в ваших фото лишь взяв в руку зеркалку, то зря. Правда если вы купите уже светосильную оптику вместо тёмного кита, то "картинка" конечно поменяется.
Не знаю, насколько велико преимущество одиннадцати точек фокусировки (D5000) над девятью (EOS450D), но вот поворотный экран для кого-то может быть важным преимуществом и субъективно более чем уверенно оправдывать разницу в цене. Либо есть более дешевый корпус D3000 - без liveview и, вероятно, последний с CCD сенсором (без странностей отображения движущихся объектов).
именно у 5000ка какие-то глюки, на клуб-никоне мельком смотрел, там его брать не советуют. Есть ещё вариант купить б/у никон с отвёрткой D50/D70 и к нему 50/1.8. это будут ваши 4к гривен. Единственное что 50мм на кропе как по мне несколько неудобны. Зато фото будут получше вашего тёмного кита, да и возможностей съёмки побольше.
Походу D70 мелькал в нашей барахолке
UT7UX знаешь глядя на цвета СMOS-й матрицы D90 - плачу. Утешает то, что есть плёнка. Или это я всякими портрами VС разбалован. Мой cтарый D50 давал цвет получше..
UT7UX знаешь глядя на цвета СMOS-й матрицы D90 - плачу. Утешает то, что есть плёнка. Или это я всякими портрами VС разбалован. Мой cтарый D50 давал цвет получше..
Затрудняюсь сказать что-либо по сути. У меня пропавший еще в детстве интерес к пленке снова вернулся тогда, когда получил в руки среднеформтную камеру. Снял несколько кадров, пошедших в рамку на стену - пластика нехитрого штатника плюс удачное сочетание цветовой температуры пленки с освещением дали интересный результат без какой либо обработки. Это в плюс. Все остальное в минус: много возни, дороже, зерно даже на ISO100 против идеально гладких градиентов с DSLR... Да, можно сканировать негатив с огромным разрешением и получить растр порядка 16000х16000 (66), но при печати на 30х40 это не дает никаких преимуществ. Так что достаю камеру иногда ради буквально одной катушки пленки. Вот photographer говорит (а я ему верю), что FX DSLR корпус при б.м. приличной оптике дает результат, художественно аналогичный некоему усредненному скану со среднеформатного негатива. Я вот только все хотел спросить, какой из средних форматов имеется в виду - 645 или 66, 67. А цвет... Ты знаешь, в цепочке от кнопки спуска до отпечатка так много неизвестных, что я уже ни во что не верю
именно у 5000ка какие-то глюки, на клуб-никоне мельком смотрел, там его брать не советуют. Есть ещё вариант купить б/у никон с отвёрткой D50/D70 и к нему 50/1.8. это будут ваши 4к гривен. Единственное что 50мм на кропе как по мне несколько неудобны. Зато фото будут получше вашего тёмного кита, да и возможностей съёмки побольше.
А можно в переводе не общедоступный? А то я ну совсем начинающий )
А можно в переводе не общедоступный?
У Никона в стартовой партии D5000 вылезла некая проблема электроники, которая, правда, проявляется "очень иногда". Но из-за этого они отозвали всю партию а гарантийный ремонт. На форуме это уже обсуждали
Если брать официал - риска ИМХО, практически никакого. Да и вроде, у топикстартера цитированной темы все обошлось (там была покупка в Америке и соответственно обращаться по гарантии надо было бы туда).
Ага спс. А по поводу прочих терминов типа "отвертка" и т.д. ?! )
Ага спс. А по поводу прочих терминов типа "отвертка" и т.д. ?! )
"Отвертка" - это привод автофокуса объектива от мотора, который встроен в тушку. Если нет отвертки, то с такой тушкой "автофоусятся" только объективы со встроенным моторчиком. Постепенно все бренды переходят именно на такие. Следует заметить, что встроенный моторчик обеспечивает увеличение скорости автофокуса, чего и добиваются. А Никон эту самую отвертку в младших моделях с целью удешевления и снижения веса взял да ликвидировал как класс. Вот и у D5000 ее нет. Это не сильно принципиально, если не ориентироватьс на давно разработанные линзы, с которыми на безотверточной тушке прийдется фокусироваться вручную. Ну, разве что фикс-полтинник. И то уже есть с моторчиком. Правда, заметно дороже.
PS: какие еще термины кроме "отвертки" тебя интересуют?