Насколько легально продавать Б\У технику в Украине. Какие подводные камни??? Товарищ привез (мимо таможни) некоторое количество кухонной бытовухи....
Я бы договора комиссии оформлял с физиками, чтобы документально подтвердить происхождение б/у техники.
Да, наглядные подтверждения возврата экономики на уровень середины 90-ых, раз такие идеи "бизнесов" возникать начали.
ну а чего делать, когда у народа бабла нет? Правда, я чего-то понять не могу откуда береться бытовая техника б/у? Эт сливают с гарантийных мастерских или как?
ну а чего делать, когда у народа бабла нет? Правда, я чего-то понять не могу откуда береться бытовая техника б/у? Эт сливают с гарантийных мастерских или как?
Смотря насколько б/у. Есть варианты из мастерских, как было сказано, есть совершенно новое, но стоявшее в магазине, есть варианты, когда новое, но легко повреждено при транспортировке. А есть и совершенно бесплатно б/у со свалок. Вся Африка завалена последним варианом по самое "немогу" давно.
ну а чего делать, когда у народа бабла нет?
его заметь и раньше не было зато как теперь зачетно проблемы индейцев(иностранных инвестров) шерифа (импортеров) нипипячат
Да, это примерно так и есть : часть с полок магазинов, а часть с небольшими дефектиками (царапины и.т.д), а часть БУ, но не сильно. Интересует вопрос, как продать в Украине официально, завезенное не официально ?
Да, наглядные подтверждения возврата экономики на уровень середины 90-ых, раз такие идеи "бизнесов" возникать начали.
такие поставки были и в 2004 и в 2007 так что нинадо
Так все таки, существуетли способ распространения данного ассортимента в Украине официально???
Нет. Завезённое неофициально надо и продавать неофициально.
Нет. Завезённое неофициально надо и продавать неофициально.
Спасибо... Он навел справки, вроде люди умудряются подобным торговать, даже выписывают чеки... Притом и гарантию дают, правда 3 месяца всего... Получается, не настолько преступно продовать контрабандный товар???
кажется, нужен на такую технику утвержденный гарантийный талон. А там скорей всего гарантия только по чеку, не очень неофициально скорей всего. Сити. ком, кстати, такую бодягу продает вполне официально. Типа, всякая пидерция, от которой из-за неполадок отказались первые покупатели. Продают с условием, что вернуть можно в первый день покупки, а затем даже при серьезных поломках только гарантийный ремонт и тот кажется ограничен. Через такие фуфлопродажи они и из-за рубежа конрабанду вплоне могут толкать по идее.
Я имел дело с б.у. из европы в плане ремонта . Там , короче все самое лучшее либо разбарахоленное конкретно , либо кокретно некомплектное , либо с хитрым дефектом . Так , как оно из свежака , то зап. части дорогие или еще вообще нет . Причем , много китайского дешевого ( типа для рынка , ну скажем германии ) . Вот такэ
А что это значит?? Оно реально не ремонтируеться, или цена будет заоблочной???
Как повезет 50 на 50 . Бывает , что и не ремонтируется , либо некоторые детали выпаяны , на некоторых платах внутри честно написано - def . DVD рекордеры например без HDD , навороченные кофеварки , в одной процессора , в другой всего блока нету и т.д. Техника , ту что выгодно возить перебрана . Причем все это в родной упаковке , с доками , шнурами , в основном без пультов .
Т.Е чем техника "высокотехнологичней", тем больще вероятность попасть на "неликвид"....Тогда : чайники, утюги, миксеры и.т.д наиболее выгодный вариант?
Т.Е чем техника "высокотехнологичней", тем больще вероятность попасть на "неликвид"....Тогда : чайники, утюги, миксеры и.т.д наиболее выгодный вариант?
Ага. 4 года назад возле офиса дед с сыном занимались таким. Сын возил со Стрыя со склада, а дедушка ремонтировал (умный дядька и не жадный. таких щас мало уже ) Вот и был у них бизнес на миксерах, утюгах и комбайнах. То есть на всём что можно отремонтировать с запчастей из радиорынка. Потом бизнес свой закрыли, так как пошло "более высокотехнологичное б/у оборудование" - без процессоров с платами и т.д.