Взял в ГАИ у дознавателя справку про ДТП. Сказал ему, что она мне нужна для проведения автотовароведческой экспертизы. А в справке есть примечание: "Не є підставою для визначення суми матеріальних збитків". Что бы это значило? Нужно ли мне взять платную расширенную справку для проведения оценки материального ущерба или достаточно этой?
Справка "не є підставою" сама по себе, при отсутствии автомобиля Выдать тебе ее обязан был ИДПС на месте ДТП для того, чтобы другие ИДПСы по ходу не лезли с расспросами, где это и об кого ты расфигачил своё авто.
В этой ГАИшной справке перечисляются повреждения транспортного средства. Так вот именно этот перечнь повреждений и не может являться основанием определения ущерба. Это определить может только экспертиза на которую ты и собираешься. Так что все пучком, ИМХО.
в справке перчисляются ВИДИМЫЕ повреждения
наскока я разобрался со своим страховым договором (КАСКО): основанием для "визначення суми матеріальних збитків" (типа для страховой компании) есть детализированный счет-фактура для проведения ремонтных работ либо готовый детализированный акт выполненных раббот (если уже машинку починили)