Вообщем увлекся я цифровыми модами связи на КВ и вот что получается начал получать первые карточки
и еще
Ну и чисто по приколу с Пашей сработали
UT4UGJ Андрей, с почином ) Уверен что работа в PSK-31 и другими digital модами доставит Вам массу удовольствия ) Я тоже вернулся в ету моду, после продолжительного перерыва с 2001-2002 года ) Пару последних eQSL прилагаю !
VK
Вообщем увлекся я цифровыми модами связи на КВ и вот что получается начал получать первые карточки
Поздравляю с освоением цифровых видов! Мы с UR3CTB пробовали как то на УКВ, так даже телеграфом присутствия не было слышно, а PSK31 уверенно принимал.
Поздравляю с освоением цифровых видов! Мы с UR3CTB пробовали как то на УКВ, так даже телеграфом присутствия не было слышно, а PSK31 уверенно принимал.
PSC не требует больших мощностей, мне достаточно 25 Ватт для работы, позавчера сработал с IY1Y Spesil Call For Commemoration Of 1909 Marconi Nobel жду катточку
было дело !
давайте на УКВ прогу WSJT, еще лучше результат получится
на что принимается? прога, железо.
это вопрос по WSJT? 73! UT7UV
давайте на УКВ прогу WSJT, еще лучше результат получится
Да нет, WSJT на КВ уще слишком , что могу сказать? Если на 2-ешный волновик слышно на 20-ке аляску днем, то что уже говорить! А так в основном я WSJT по назанчению на УКВ Тестим TR WSJT, народу в радиусе 600-800км правда не сильно! RN6DJ (870km) после 2 ночи местного идет почти всегда ) US2YW в любое время дня 144. EU6AF (680km) слышно регулярно 144 RN3KK (580Km) регулярно 144 RX3QFN (580km) регулярно 144 и 70см начиная с обеда ))) Так что интересно по йотешить под настроение, вот на 200м высоты ASL такую же ант завешу, как дома, инт. просто будет сравнить-буду ли я слышать ету всю гвардию лучше или нет ?! )))
WSJT уже жрет ресурса, т.к. п-100 уже не катит! Тут давай П-4 и 1 гиг оперативки! На моем 2000MHZ ниче так декодит, т.е. если нет QRM то и -31 при CQ берет ) А так фикс. послания и работа в точных интервалах как-то не вери гуд! Такая цена етой моде, точнее ее пробиваемости) Вот большие надежды на 8-мую версию WSJT, посмотрим.
ur3ctb
У меня хоть и нет трансивера на КВ, но я подслушал о чем пишут!!
RAOSHH de UY2UM Hello d t Om . Tnx for QSO! ur RSQ : 599 599 Name is: Vlad Vlad my QTH is : Kiev Kiev Ukraine Loc : KO5OEJ KO5OEJ HW? BTU RAOSHH de UY2UM Pse k.
PSK31 SWL (засек супер DX QSO)
UT4UBZ de UR5ZD QTH КИЕВ КИЕВ URDA KV-05 LOC KO50GM КАК ПОЛУЧЕНО? = UR5ZD DE UT4UBZ = PSE KN...
UR5UBZ de UR5ZD Все получено Виталий Благодарю за приятное QSO Успехов в радиоспорте UT4UBZ de UR5ZD До свидания 73 sk
= UR5ZD DE UT4UBZ = ВСЕ ПОЛУЧЕНО, АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА BPSK31-QSO! МОЯ КАРТОЧКА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БЮРО САМЫЕ НАИЛ wЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! БУВАЙТЕ ЗДОРОВЕНЬКИ! ДО ПОБАЧЕННЯ ТА ХАЙ ВАМ ЩАСТИТЬ ! = UR5ZD DE UT4UBZ = 73! SK SK...
UT4UBZ de UR5ZD Good luck to you and your family! QSL via bureau Many thanks for this QSO. I hope to meet You again Dr Виталий, CUL AND BEST 73 UT4UBZ Виталий Киев de UR5ZD Aleksey BYE, 73 SK
Обоих слышно 59+20 Господа PSK-шники, вот скажите в чем смысл то ?
UT4UBZ de UR5ZD QTH КИЕВ КИЕВ URDA KV-05 LOC KO50GM КАК ПОЛУЧЕНО? = UR5ZD DE UT4UBZ = PSE KN...
UR5UBZ de UR5ZD Все получено Виталий Благодарю за приятное QSO Успехов в радиоспорте UT4UBZ de UR5ZD До свидания 73 sk
= UR5ZD DE UT4UBZ = ВСЕ ПОЛУЧЕНО, АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА BPSK31-QSO! МОЯ КАРТОЧКА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БЮРО САМЫЕ НАИЛ wЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! БУВАЙТЕ ЗДОРОВЕНЬКИ! ДО ПОБАЧЕННЯ ТА ХАЙ ВАМ ЩАСТИТЬ ! = UR5ZD DE UT4UBZ = 73! SK SK...
UT4UBZ de UR5ZD Good luck to you and your family! QSL via bureau Many thanks for this QSO. I hope to meet You again Dr Виталий, CUL AND BEST 73 UT4UBZ Виталий Киев de UR5ZD Aleksey BYE, 73 SK
Андрей, нас пск-торов сложно понять, а тем более объяснить почему мы "там" дудим) Лично мне ПСК помогло освоить клавиатуру и быстрый набор, с ходу, так что я могу ЩСО провести и без макросов . Скажу так,просто funny, да и все, или же как говорил уважаемый Борисович (UT5UAR) " Просто бы етим не занимались" или перефразировав: "занимаемся етим в свое удовольствие"
UR3CTB
Андрей а в чем смысл работы в телеграфе или телефоне провести связь а каким образом она проведена это уже религия мне в телефоне работать не нравится разве что для дипломов флора и фауна или какой то интересный позывной работает
Андрей а в чем смысл работы в телеграфе или телефоне провести связь а каким образом она проведена это уже религия мне в телефоне работать не нравится разве что для дипломов флора и фауна или какой то интересный позывной работает
Я не о том. Я о смысле связи Киев - Первомайск, при уровне сигнала с обоих сторон +20 Db, проводимой режимом работы, предназначенном для связи в особо тяжелых условиях при маленьком соотношении сигнал/шум. При этом еще просится карточка через бюро. У меня это вызывает лишь улыбку. А вот то, что таких связей в PSK участке 99% - вот это уже вызывает раздражение. Вместо того, чтобы попытатся установить какую - нибудь дальнюю, редкую и интересную связь - диапазон забит помехами связывающихся Краматорск-Донецк ... ну это как микроскопом гвозди забивать ... Причем обратите внимание на текст - длиннющий, словно поэма, русскими буквами (передающимися в 4 раза дольше, чем английские), без сокращений и Q - кода. В общем такое впечатление, что цель была не провести QSO, а наподольше занять канал связи.