autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по знакам ДД и правам водителя (+)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Вопрос по знакам ДД и правам водителя (+)
      1 марта 2004 в 01:10 Гілками

Забавная ситуация существует. Хочется советов услышать...

Исходные данные:
Университет гражданской авиации (Комарова,1)...он же ГВФ, он же КИИГА, он же КМУЦА...Большая огороженная территория с двумя заездами для авто, со шлагбаумами (с Гарматной и с Комарова). Охрана на шлагбаумах и в Университете - молодежь из училищ ментовских. На территории есть платная огороженная стоянка. Заезд на территорию - только по пропускам , которые выдает начальник охраны Университета. Также на территории установлены (ВНИМАНИЕ!!!) самодельные знаки ДД ("кирпич", "стоянка запрещена"). Эти знаки установленны в тех местах, где удобно руководству Университета (при этом есть спец. пропуска которые разрешают стоянку в ЛЮБОМ месте Университета ). Пропуска у остальных изымаются, если авто поставленно в зоне действия самодельных знаков. Если водителя нет в машине - номер машины вносится в "черный" список и данное авто на территорию Университета потом не пускают.

Теперь вопросы...
1. Насколько законен такой режим пропуска авто на территорию (и отсеивания провинившихся)? Есть стоянка, по корешку которой можно отчитаться, что авто стояло на стоянке, а не на территории...однако все-равно без ПРОПУСКА не пускают.
2. Насколько законна платная стоянка на территории Университета, который является государственным учебным учереждением.
3. Самое ГЛАВНОЕ!!! Законна ли установка самодельных знаков ДД на территории Университета? (понимаю, что незаконна)
4. А сколько "дают" за самовольное изготовление и установку знаков ДД ? (криминал ИМХО)

Достал уже этот Университет!!!

С Наилучшими WildHawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вопрос по знакам ДД и правам водителя (+) [Re: WildHawk]
      1 марта 2004 в 01:17 Гілками

Очень похоже, что там можно говорить о самовольном захвате земли и блокировании транспортных уоммуникаций ("кипричами"). Но кто в прокуратуру напишет? Что-то мне подсказывает, что студенты не станут

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Дык я ХАЧУ написать (+) [Re: vvlaw]
      1 марта 2004 в 01:22 Гілками

Слава Богу отмучался в декабре с этим болотом на Комарова...

Мне интересен вопрос по самодельным знакам прежде всего. И по платной стоянке...

Подскажите как их взуть - с удовольствием сделаю...

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Дык я ХАЧУ написать (+) [Re: WildHawk]
      1 марта 2004 в 01:28 Гілками

Ну я ж говорю: самодельные установленные бкз согласования знаки, запрещающие проезд, можно расценивать как блокирование транспортных коммуникаций. Незаконную платную парковку - и как мошенничество (хищение денег путём обмана), и как незаконный захват земли. Если есть желание, можно жалобу написать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Ну давайте скооперируемся...(+) [Re: vvlaw]
      1 марта 2004 в 01:35 Гілками

Без проблем напишу...Нужна "коза" заявления (хоть приблизительно)...Ну и ГЛАВНОЕ - пункты Законов, которые нарушаются.

С Наилучшими WildHawk

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.01.2003

Re: Вопрос по знакам ДД и правам водителя (+) [Re: WildHawk]
      1 марта 2004 в 09:24 Гілками

В ответ на:

А сколько "дают" за самовольное изготовление и установку знаков ДД ? (криминал ИМХО)

Кому дают Бабаку (ректор КИИГА)?! "Кто ж его посадит, он же памятник!" Разве может ВЛАСТЬ наказать сама себя?!

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

ИМХО, ничего не поделаешь (+) [Re: WildHawk]
      1 марта 2004 в 12:54 Гілками

Если я правильно понимаю, ПДД написаны для дорог общего пользования. А территория университета - это не дорога общего пользования: это территория спец. предназначения (назовем ее громким словом "режимная зона" ) со своим владельцем (необязательно частным лицом), который вправе устанавливать на своей территории собственные правила. Ведь согласитесь: никто не вправе указывать вам, кого пускать на территорию своей загородной резиденции, а кого не пускать. Кроме того, любому гостю вы можете сказать: "Поставь машину сюда, а сюда не ставь".

А ситуация с самодельными знаками дорожного движения - это не более чем способ оповещения гостей о правилах поведения на (чуть не сказал "частной") территории. Ситуация ничуть не изменилась бы, если бы вместо самодельных знаков вам провели устный инструктаж под роспись: все равно ставить машину в неоговоренных местах вам бы не разрешили.

Так что ИМХО это как раз та самая ситуация, когда "в чужой огород со своим уставом"

:049:

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: ИМХО, ничего не поделаешь (+) [Re: Sanya]
      1 марта 2004 в 13:15 Гілками

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
території тощо)
, повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: Дык я ХАЧУ написать (+) [Re: vvlaw]
      1 марта 2004 в 13:33 Гілками

В ответ на:

: самодельные установленные бкз согласования знаки, запрещающие проезд, можно расценивать как блокирование транспортных коммуникаций

Какое блокирование, если сначала надо попасть на территорию? Это во-первых. Во-вторых, знаки ничего не блокируют, а устанавливают определенный маршрут передвижения(хотя соглашусь они самодельные и вопрос законности их установки открыт). Полно предприятий, которые пропускают на свою территорию только по пропускам, давайте на всех в суд подадим.
В ответ на:

Незаконную платную парковку - и как мошенничество (хищение денег путём обмана), и как незаконный захват земли.

Какой захват? Территория университета принадлежит университету, поэтому он и обнесен забором. По поводу парковки - не уверен что она незаконна. Даже квитанции выдают и деньги, по идее, сдаются в кассу.
От себя добавлю - не все так плохо и не все так хорошо как может показаться. То что не пускают на территорию, и + и -. + что первый встречный не попадет и не задавит кого-нибудь (слышал были подобные случаи), "-" что даже тот кому нужно заехать сталкивается с определенными проблемами.
Для Хоука - у меня знакомый декан пропуска лишился и ничего, теперь ставит машину на стоянку

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Дык я ХАЧУ написать (+) [Re: maz323]
      1 марта 2004 в 20:33 Гілками

То, что попасть, - это одно. Но это не значит, что там могут твориться вещи, явно противоречащие ПДД, устанавливаться знаки не установленного образца и без согласования с ГАИ... И ещё. А уставных документах этого юрлица предусмотрено предоставление парковочных услуг? Сомневаюсь

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: Дык я ХАЧУ написать (+) [Re: vvlaw]
      2 марта 2004 в 10:15 Гілками

В ответ на:

Но это не значит, что там могут твориться вещи, явно противоречащие ПДД, устанавливаться знаки не установленного образца и без согласования с ГАИ...

Вопрос спорный. Например, я выкупил 5 га земли, поставил забор, развесил на территории нарисованные ребенком знаки и требую от гостей их выполнения. Могу я так поступить? Не уверен, что нет.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2289

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія