В ответ на: Хоть и оффтоп, но за отношение к авто и вообще тебя можно только уважать - многим стоило бы поучиться
Спасиб. Не скрою, от тебя лесно это услышать.
В ответ на: 1. Более дорогие и сложные машины тоже можно ковырять (уж поверь ) огого
Эт понятно. Просто в голове у себя нужно подготовиться, а рукам потом уже не страшно. Гы.Ты знаешь,ланос была моей первой машиной из салона.Гдет пол года ездил,потом все не могу,руки чешуться,а голова еще не созрела.Ходил вокруг нее кругами,потом все - пошло дело. При покупке СК,я уже знал что туда полезу, просто обязательно полезу. Ну и что касается дорогих.Совершенству нет предела,эт своего рода азарт.
В ответ на: 2. Твое последние предложение фактически и было ответом на мой вопрос
Ну даже не знаю. Те авто(а я имел ввиду новые.походу если подсел на новье, то вряд ли слезешь) подразумевают уже саавсем другой уровень жизни и мышления. Вообщем, то уже совсем другая сказка.Мне так видиться.
В ответ на: В МК точно нет "попрошайки" или ты что-то путаешь?! Я первый раз такое слышу.
Ничего я не путаю, нет в МК этой лампочки. Вообще. В инструкциях, что на русском, что на английском - ни каких упоминаний, на приборке нет места для нее, в эл. схеме МК она тоже отсутствует.
Я вот тебя еще больше развеселю - на первых СК их тоже не было,хотя проводка была. Но тут же я тебя и огорчу - на скорость это чет не повлияло.
Если серьезно, то там информативность не супер(не хватало,как по мне: путого бака, передних противотуманок,габаритов,непристегнутого ремня), порывался вначале даже переделать,но обломался стрелки срывать,чтоб к плате добраться. Да так со временем и забил на это.
В ответ на: Спасиб. Не скрою, от тебя лесно это услышать.
Засмущал
В ответ на: Ну и что касается дорогих.Совершенству нет предела,эт своего рода азарт.
О да . Ковыряться интересно во всем...
В ответ на: Ну даже не знаю. Те авто(а я имел ввиду новые.походу если подсел на новье, то вряд ли слезешь) подразумевают уже саавсем другой уровень жизни и мышления. Вообщем, то уже совсем другая сказка.Мне так видиться.
Имхо насчет нового я все же не соглашусь. Мне любая машина через год-полтора немножко надоедает, покупать новое на такой срок - нонсенс, если деньги приходится считать. Мы супруге покупали и Матиз, и Актион новыми - с последним попали здорово, если бы сейчас решили продавать... У меня, кроме 21065, ни одной новой машины не было и полагаю, что в ближайшие годы не будет. Главным критерием в данном случае является наличие возможности обслуживать автомобиль адекватно, а тут с новыми китайцами могли бы поспорить очень многие автомобили, честно говоря.
Хотя после работ с Чери Эларой (многие вещи приятно удивили - имею в виду то, что скрыто от взора владельца) я немного поменял отношение к китайцам, не скрою. Много общаясь с хозяином, я понял, почему эти машины покупают. И мне даже немного стыдно за ранее высказываемые сверхкатегоричные суждения...
В ответ на: Всем доброго времени суток, прочитал полностью тему, и побрел на сайт Geely. Рекомендую автору темы еще разок прочитать форум, а особенно отзывы владельцев или тему о расходе топлива. Мое мнение, если для решения проблем с расходом нужно на новом автомобиле выкинуть катализатор.... Я бы не рекомендовал отдавать за этот автомобиль денег,
Господи, а с расходом там хоть что? Да еще и в связи с катом!
Выдержки: -Аналогичная ситуация. Вроде бы после 2т.км. расход пошел на спад, а сейчас растет. Город в 9л еле влаживаюсь, за городом порядка 8л (с кондеем). Цифры конечно примерные. Заметил, что к мах оборотам доходить стала хуже. Есть мысль убрать катализатор, может быть подзабился уже. У Амулетов это часто бывает. По поводу диагностики: сканер в Запорожье обещали завести со следующей неделе. Только вот какой смысл? Явных глюков не вижу. Два момента: заметил, что частота на холостых упала ниже 800об (но стабильная); при торможении двигателем, не чувствую момента отключения форсунок. На СТО задал вопрос по поводу форсунок - говорят, что и не должны отключаться, хотя на Ланосе отключались. Ваши соображения по данному вопросу. -Еще одна мысль по поводу повышенного расхода. Возможен подсос воздуха. Просмотрел рессивер и все прилежащее. Трубка к эл.магнитному клапану адсорбера была без хомутов и снималась легко, то же самое с трубкой к регулятору давления топлива в рампе, плюс возле штуцера было заметное потение. Проверил эл.магнитный клапан адсорбера на герметичность - все в норме. Посадил все трубки на хомуты. В результате холостой ход вернулся в норму: чуть более 800 об. Уменьшился ли расход, пока не скажу. Интересно бы проверить работу форсунок, но как? Может какой-нибудь пробник можно сделать на светодиоде? -Про бак мне тоже показался веливоват, так как при нахождении стрелки на первой красной риске я влил в бак 44 л. после чего удивился, а расход немного веливоват у машины мне кажется нужна настройка мозгов, и еще не всегда чувствуешь 90 лошадей, может они тоже периодически деваются, а? -И расход и лошади причина одна - катализатор. Если от него избавиться, всё сразу станет ок.
Техника на грани фантастики.
И там еще много чего забавного пишут про новый Автомобиль.
В ответ на: Нет места на приборке, ну да куда там, там же лампочка 20х30 см.!
Да не в размерах там дело. Я имел в виду, что иногда посадочные места есть, а деталюшку не ставят - типа сэкономили. Здесь же такого нет - там изначально не планировалась эта лампочка.
В ответ на: Если серьезно, то там информативность не супер(не хватало,как по мне: путого бака, передних противотуманок,габаритов,непристегнутого ремня), порывался вначале даже переделать,но обломался стрелки срывать,чтоб к плате добраться. Да так со временем и забил на это.
Господи,где ты эту старину выискал!? От того форума остались рожки да ножки, а он нашел,да походу еще и мое. От некрофил (эт шутя, без обид).
Я перед тобой разъясняться особо не буду. Все, что ты привел это ковыряния и попытка изучить новый на нашем рынке авто,зачастую проблеммы (которые зачастую на самом деле и не являлись таковыми) рассматривались под лупу (влияние общественности сказывалось). Прислушиваешься к каждому чиху, к каждому дерганию, к каждому колебанию стрелочек присматриваешься. На тот момент, что ты цитируешь, моей машине было месяц-полтора и инфы по ней было ноль. Возможно благодаря такой возне,я по приезду на СТО в АИС знал про машину больше чем слесарь, которых типа обучали на новую модель. По прошествию времени и по мере намотки километров, я легко отвечу на твою выдержку. Когда АИС начал собирать СК,он добавил несколько болячек к машине (ну как нам да без этого), одна из них подтормаживание тормозов. Вот походу они у меня и подтормаживали , но мы на то время еще про эту фичу АЙСа не догадывались,отсюда и ловля блох. Удовлетворен? Сейчас расход у меня стабилен - около 8,5л по городу(эт в основном короткие пробежки). Выбег - как по паспорту. Да и как до сих пор наместе, прикинь.
В ответ на: Главным критерием в данном случае является наличие возможности обслуживать автомобиль адекватно, а тут с новыми китайцами могли бы поспорить очень многие автомобили, честно говоря.
Вот это как-то не совсем догнал. Это к уровню нашего сервиса?
В ответ на: Хотя после работ с Чери Эларой (многие вещи приятно удивили - имею в виду то, что скрыто от взора владельца) я немного поменял отношение к китайцам, не скрою. Много общаясь с хозяином, я понял, почему эти машины покупают.
Господи,где ты эту старину выискал!? От того форума остались рожки да ножки, а он нашел,да походу еще и мое. От некрофил (эт шутя, без обид).
Я перед тобой разъясняться особо не буду. Все, что ты привел это ковыряния и попытка изучить новый на нашем рынке авто,зачастую проблеммы (которые зачастую на самом деле и не являлись таковыми) рассматривались под лупу (влияние общественности сказывалось). Прислушиваешься к каждому чиху, к каждому дерганию, к каждому колебанию стрелочек присматриваешься. На тот момент, что ты цитируешь, моей машине было месяц-полтора и инфы по ней было ноль. Возможно благодаря такой возне,я по приезду на СТО в АИС знал про машину больше чем слесарь, которых типа обучали на новую модель. По прошествию времени и по мере намотки километров, я легко отвечу на твою выдержку. Когда АИС начал собирать СК,он добавил несколько болячек к машине (ну как нам да без этого), одна из них подтормаживание тормозов. Вот походу они у меня и подтормаживали , но мы на то время еще про эту фичу АЙСа не догадывались,отсюда и ловля блох. Удовлетворен? Сейчас расход у меня стабилен - около 8,5л по городу(эт в основном короткие пробежки). Выбег - как по паспорту. Да и как до сих пор наместе, прикинь.
Вот я попал пальцем в небо))) Такое раз в жизни бывает))). Я ж не наезжаю, яж написал в конце первого поста ИМХО. Главное чтобы машина нравилась, а то все лирика, просто мне кажется что былобы целесообразней автору поискать все-таки чего-нибудь проверенного опять ИМХО. Так что я без претензтй, а форум я не выискивал а зашел по ссылке на странице 7, оставленной автором темы, там все сразу сурово так написано))). Так что я хороший)))
В ответ на: Так что я без претензтй, а форум я не выискивал а зашел по ссылке на странице 7, оставленной автором темы, там все сразу сурово так написано))). Так что я хороший)))
Хм. Странно, отрывки ну очччень похоже на мое(еще самый первый форум по жили), а ссылки на новый форум. Ну та хер с ним.
В ответ на: Вот это как-то не совсем догнал. Это к уровню нашего сервиса?
Не совсем. Скажем, купив 3-х летнюю бмв вдвое дешевле стоимость новой и уже, понятное дело, не на гарантии, тратить на содержание машины приходится несколько больше денег, чем на неофициальное обслуживание, скажем, нового Лансер Х. При одинаковой стоимости данных автомобилей. Один человек считает, что переплачивать за обслугу - дороговато, а другой переплачивает и преццо, потому что у него денег больше.
В ответ на: Интересно. Ну давай уже выкладывай, хоть коротко
Скрывать нечего. Соотношение цена/фарш/размеры салона/мощность двигателя. Удивило количество штатной вибры на днище - вспомнились машины начала 90-х сразу. Фарш в сей машине вполне даже работал в отличие от более старых моделей типа Истар, которые за 30 тыс превращались в г.вно. В общем, верю, что через 5 лет китайцы обгонят корейцев, потому как последние имхо чуток притормозили в развитии...
В ответ на: Соотношение цена/фарш/размеры салона/мощность двигателя.
Ну вобщет вещи очевидные, и чтоб там не говорили, что мол у китайцев силы измеряются в пони а не в лошадях, на самом деле там всеж таки лошади.
В ответ на: Удивило количество штатной вибры на днище - вспомнились машины начала 90-х сразу.
Это да. Я разобрал свою и тоже имела место. Так и в дверях приличный кусок проклеян и потолок. И она (вибра) еще и работала. Если в ланосе давило на уши порой шо писец, то здесь с этим приятнее, хотя агрегаты шумят больше, но они на уши не давят.
В ответ на: В общем, верю, что через 5 лет китайцы обгонят корейцев, потому как последние имхо чуток притормозили в развитии...