Вчера мыл машину, был в шоке, гадость в виде жирных пятен по всему кузову, машина белая, тёр мочалкой с автошампунем - фанарь, не помогло. И шо это на дорогах наших столько масла? Далее использовал Гала, думал жирноту эту ототрет, с неимоверными усилиями, использовав более грубую мочалку удалось таки это все смыть. Кто с этим сталкивался, чем лучше отмывать???
Я в своё время с белой краски смывал маслянистые пятна (например от рук мотористов на передних крыльях) средством для стёкол. Не сильно липкую дрянь отмывает. И краске вроде не должно вредить.
А у меня авто тоже в каких то пятнах похожих на клей с деревьев. Если сильно и долго потереть рукой отмывается. Еще отмы вается растворителем. На мойке сказали что растворитель для лака не страшен и можно смывать, но я вот сомневаюсь.
Растворитель отпадает, у меня Садолин. Ладно, в следующий раз Фейри попробую.
Для этих целей давно придуманы, изготовлены и продаются спец. очистители! (от битуумный пятен, от насекомых и т.д.)
Для этих целей давно придуманы, изготовлены и продаются спец. очистители! (от битуумный пятен, от насекомых и т.д.)
...типа керосин или ДТ. А вот после антикора оттирают пятна уайт-спиритом. Но после таких процедур надо бы провосковать машинку.
Если по простому-купить бутылку с очищеным бензином,удалить налёт,помыть места очистки и обработать полиролем.Если растворитель,то только уайт-спирит.Он мягкий и краске не вредит.Проверено неоднократно.Или средства для удаления битума и прочей дряни.Ещё помогает WD-40.Или как вариант-при обработке полиролем весь налет удалится в процессе полировки.Тоже проверено.Только тереть сильно не нужно!