Обслуживалась у "мастеров" по ринципу "рядом с домом". Мастера большого доверия не вызывали, но машинка ездила и я закрывал глаза на их "квалификацию". Тем более, что времени заняться двумя машинами у меня все рвно не было.
Последний раз в машину, как оказалось, залили минералку. Мотор с гидрокомпенсаторами (кабы я еще знал что это и как это).
Сейчас спустя пару минут после заводки машины загорается лампа давления масла и двиг начинает колбасить. Понятно, что на машине никто не ездит с такой проблемой.
Что нужно: - куда отогнать машину? Сейчас она на проспекте Науки. Нужно СТО, на котором машина в дальнейшем будет обслуживаться, поэтому географический фактор просьба учитывать. Желательно, чтобы машину можно было оставить на стоянке при СТО в удобное нам время и забрать после ремонта там же, а не тащить ее к точно указанному времени т.к. мы все работаем и прогулы не приветствуются. В идеале нужно СТО, которому можно полностью доверять. Пусть не самое дешевое, но чтобы не пытались впарить то, чего нет. У мамы высшее техническое образование, он она не автомеханик, конечно. К сожалению, провереный тавромастер за Гольфы не берется .
- расскажите что такое гидрокомпенсаторы, принцип работы и возможные баги. Так, для общего развития.
- в чем может быть проблема в данном конкретном случае? (это не главный вопрос. Главный - куда отогнать на ремонт).
Есть хорошее, провериное сто на Троещине, стоянка, попядочные люди, запчасти попупают только с фирмы (сотрудничают) хрошая скидка получается, вобщем я там обслуживаюсь, мне там двигло делали, если заинтерисовало то могу дать кординаты.
Вранье и провокация! На двух машинах минимум наблюдал 87 и 88 (моей)...
Физику работы увы не знаю, надо в инете порыться... Но функция заключается в саморегулировке клапанов ИМХО... Т.е. на машине с гидриками их регулировать не надо эт олл
у меня очень часто загорается и противно воет зуммер, если ударить ладонью по торпеде - все исчезает. Проверял давление масла отдельным датчиком - норма. Причина в плохом контакте на панели приборов. В твоем районе есть СТО на ул Добрый Шлях (2644197), так там мне очень классно сделали карб на Гольф.
Если начинают стучать клапана (компенсаторы) то проблемы могут быть такие - 1. перестал работать маслонасос. (скорее привод к нему) 2. проблема может быть во вкладышах - зазоры такие, что насос не может поддержать давление. 3. гидрокомпенсаторы ставят не оттипа двигателя в зависимости - а от года выпуска. По моему все что от 86 г. - оборудуется гидриками. Другое может быть только если поменяли на старую голову двигателя. Работают они просто - туда под давлением подается масло, что выжимает зазоры (вместо закручивания гаек, и подкладывания шайб.) Виноватыми они быть не могут. Стучать - да, могут, на давление повлиять - ну разве первые 3-5 секунд после запуска. Дальше никак 4. я делал движок возле Черниговской. Ехать в сторону тец. Притащил, оставил на стоянке - через три дня забрал.