Други, вот разрываюсь в выборе между Матизом 0,8 и Джагги 1.3. У Д привлекателен простор багажника и моща, у М надежность. Matiz получил три звезды из 5 по рейтингу Euro NCAP. Cтабильнее и безопаснее, чем Д. Грузоподъемность М (кг) 459, Д - 275(но джаговоды категорически отрицают). Комплектация у Д побогаче, чем у М (в базовой версии ~по 49 тыщ обе, даю наличие у Д и отсутствие у М): кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод зеркал заднего вида, центральный замок, полноразмерное запасное колесо, ГУР. Серьёзно востребованными являются имхо цз и колесо. За 45тыс.(но разобрали, будут ждите) предлагают low cost Мatiz (голый) без приемника, СД, антенны на крыше, без акустических колонок, неокрашенный бампер, без задних дворника и обогрева, без колеса.
Chery QQ - вариант по деньгам база дешевле, 44 тыс., но на форумах и ревюшках его так обругали, что не рассматриваю почти.
Неохота в результате наиграться в китайский конструктор при частичном отсутствии з/частей. Хотя как Д-, так и М-воды обещают минимум забот в этом плане.
Поставленные задачи: езда одинаково по городу Киеву/трассе/на стройку(перед участком 350м ухабистой грунтовки) вдвоем с грузом и без. Есть грудной ребенок. Однозначно новая малолитражка. Особливо буду рад мнениям имевшим опыт эксплуатации обеих марок а/м.
Что посоветуете, что подправите?
Матиз, а вобще-то темка
Матиз, а вобще-то темка
+ 1
Матиз, а вобще-то темка
+ 1
+1. Объем багажника решил вот сим девайсом на 320 литров:
Я за Матиз (только б\у). Уже писал в другой теме, но повторюсь. Daewoo Matiz, Год 2008, Пробег 23000 км, КПП Автомат, Двигатель 0.8 - цена 6500. Коментарии продавца: + антикор + зашита картера + сигнализация + коврики Матиз + чехлы в цвет авто + комплект зимней резины, на гарантии, 1 хозяин Я думаю с любым другим двигателем, цена кардинально не поменяется. По поводу запчастей, этой проблемы уже как год нету. Есть всё в наличии, если чего-то и нет, то ждать не долго. Но это не значит, что нужно покупать Джаги.
Однозначно новая малолитражка.
Вот эту ерунду, выкинь с головы. Сейчас только покупают с салона Матизы прошлого года.
Из вариантов топика - Матиз, но только не 0,8 а литровый. А б/у не рассматриваете?
Однозначно новая малолитражка.
Вот эту ерунду, выкинь с головы. Сейчас только покупают с салона Матизы прошлого года.
вот на счет этого с малым ребенком согласен, мне реально мало места. Жена сзади + кресло - и только на переднее сиденье что-то вместить могу. А если бы смотерть на б\у кольт, к примеру, или гедзя, то там хоть багажник есть поболее, да и места хватит как ни как.
вот на счет этого с малым ребенком согласен, мне реально мало места. Жена сзади + кресло - и только на переднее сиденье что-то вместить могу. А если бы смотерть на б\у кольт, к примеру, или гедзя, то там хоть багажник есть поболее, да и места хватит как ни как.
"Легкое б/у" Гетц, а тем более Кольт будет ИМХО стоить серьезно дороже, чем новые Матиз и Джагги. Если слегка б/у, тогда уж (исходя примерно из суммы) Ланос смотреть надо...
ну если смотреть на базовые или почти базовые версии матиза, то естественно.
ну если смотреть на базовые или почти базовые версии матиза, то естественно.
На любые. Повторюсь, если решиться на б/у в районе указанной суммы или чуть больше, то тут Ланос неизбежен...
на Д не ездил, но от М прусь неслыханно ухоженный б/у мотька 0.8AT и сразу поменять аммики на каябу - будет счастье
Не бери кукуху3. Да, двигло там поживее Матизовских 0.8 + задняя сидушка складывается 2/1, но в остальном вопросов к ней куда больше. Я полтора года назад покупал годовалого Матизоида АКПП, клиент за месяц до этого взял базовую QQ новую на механике. На данный момент в Матизе ничего, кроме ТО и заправок не делается. QQ с пробегом под 40 тыщ очень крепко гремит ходовой (реально страшно ехать, народ уже месяц возится с заказом запчастей и поисками вменяемого сервиса) + достаёт мелкими косяками типа замков, дверей, электричества. Родные амортизаторы еще хуже очень и очень посредственных матизовских.
Про QQ6 ничё толком не знаю. Как единственный авто в семействе Матиза (или QQ3) будет однозначно мало, QQ6 просто больше.
Я бы дотянулся до Матиза с кондеем, нового или б/у.