Кто знает, не влияют ли на светораспределение пластиковые реснички на фары? Не закрывают ли они пучок света? (Я имею в виду реснички, которые сделаны как бы уголком, в форме бумеранга, что прикрывает внутреннюю боковую и верхнюю грань стекла фары).
-
А вот с ближним могут проблемы быть, к примеру если фара грязная, то сильно слепит встречных, то же могет быть и с накладками. Надо подогнать машину к стенке вечерком и насветить на нее (проверка как в мануале) с ресничками и без. Посмотреть на световое пятно, граница должна быть резкой, если с накладками граница не станет размытой, то нормально.
ИМХО - дальний будет хуже
Как раз дальний ухудшится незначительно - в режиме дальнего света работает вся поверхность рефлектора. А вот в режиме ближнего свет отражается только верхней половиной отражателя - поэтому ближний от таких накладок пострадает сильнее, причём как яркость так и характер светораспределения. Насколько именно - подъехать на обычный стенд и сравнить с накладками и без. Хотя независимо от результатов, такое авто не должно проходить честный техосмотр и получать допуск на дороги без согласования с заводом-изготовителем. Но это (честный техосмотр) такое дело... Сами знаете.
В общем, суть уже становится ясна - однозначно свет будет, так, или иначе, но хуже. И толщина этих ресничек, как я понимаю, большой роли не играет. А я бы такого не хотел, т.к. БЕЗОПАСНОСТЬ - превыше всего . Поэтому обойдусь в дальнейшем без ресничек, а продолжу свои, пока безуспешные , поиски "спортивной" решетки облицовки радиатора.
Что-то я пропустил твои страдания по поводу морды для Славки. Есть такая. Если щас найду фотык на работе - отошлю. Смотрится неплохо. Стоит 80 грн. (на Перова)
ПОхоже, у нас машинки даже цвета одного Не парься ты с этой фигнёй. Если хочешь улучшить свет - поставь нормальные ПТФ. Если хочешь ухудшить - можно ещё и стопари затонировать.
А то я посмотрел на одну - так там такая халтура А деньги немалые требуют.
Без ресничек. 60грн. Вроде симпатишная. Если интересно - поеду с фотиком, клацну и выложу здесь.
Без ресничек. 60грн. Вроде симпатишная. Если интересно - поеду с фотиком, клацну и выложу здесь.
На базаре, я так понимаю, в Черкассах? Если, конечно, не в напряг, то можешь ее сфотографировать?
Что есть в Черкассах, то привезут и в др. город Главное продавцам показать ЧТО везти. Завтра - клацну и выложу если киоск будет открыт.
Спасибо! Буду ждать фоток.
Сфоткал [изображение]C:\Documents and Settings\book9\Мои документы\My Foto\qqq.jpg[/изображение]
-
Вот такую, как на фото зеленой Славки ты видел на рынке?