если вы предоставите акты выполненных работ в МТСБУ
в процессе экспертизы стоит тыкать пальцем везде где только можно если авто относительно новое, то есть смысл делать это на фирменной станции, одновременно просить цены на ЗЧ и работу самой станции и прикладывать это в дело стоит упомянуть, что есть скрытые деффекты, которые могут проявиться, когда начнется ремонт, тут нужно не выбрасывать эти детали, а еще лучше брать эксперта за шкирки и показывать еще раз - сумма может меняться
расширенная справка в ГАИ выдается только по запросу эксертной компании и лучший вариант самому ее забрать прямо из ГАИ, хотя если не спешите, то можно и почтой
+ в некоторых случаях лучше просить, чтобы эксперт написал ремонт а не замену детали. Ремонт оплачивается 100%, а замена - с учетом износа. На старой машине разница большая.
1. Если виновник отказывается платить на месте, однозначно вызываем ГАИ, во время ожидания которого ОБЯЗАТЕЛЬНО переписываем данные владельца виновного ТС и его водителя (если это разные люди), а также точные адреса этих людей, марку и госномер автомобиля-виновника, поскольку узнать это потом в ГАИ будет сложнее. Звоним в свою страховую и оповещаем о ДТП, на случай если вас сделают виновным.
Вот в этом контексте я посоветую следующее (по своему опыту). Звонить в свою страховую надо только после оформления ДТП. У меня было мелкое ДТП, я не виновен, но так как я звонил в свою страхову, то следующий страховой платеж ГО был уже без скидки, мотивация страховой - у вас было ДТП. И им пох что моей вины небыло и они ничего не выплачивали.
[цитатаУ меня было мелкое ДТП, я не виновен, но так как я звонил в свою страхову, то следующий страховой платеж ГО был уже без скидки, мотивация страховой - у вас было ДТП. И им пох что моей вины небыло и они ничего не выплачивали.
Странно как-то. Там вроде как должны отталкиваться был ли у вас страховой случай или нет. А стахового случая как раз и не было.
Вот в этом контексте я посоветую следующее (по своему опыту). Звонить в свою страховую надо только после оформления ДТП. У меня было мелкое ДТП, я не виновен, но так как я звонил в свою страхову, то следующий страховой платеж ГО был уже без скидки, мотивация страховой - у вас было ДТП. И им пох что моей вины небыло и они ничего не выплачивали.
Имя страховой в студию. Чтоб сразу в черный список внести. Я в свою звонил. Скидку не потерял, т.к. страхового случая не было.