В ответ на: 5. Нет защиты. С учётом защищённой тушки это очень даже имеет смысл учитывать.
Это вроде как входит в "не элька". Или я ошибаюсь?
Не ошибаешся. Но это мы с тобой знаем. А на фоне простыней про низкодисперсные стекла и круглые диафрагмы, думаю такая конкретизация совсем не лишняя.
В ответ на: PS: А ты бы лично променял большую светосилу светосилу и стаб на защиту? Я - нет.
Да я бы вообще не брал бы Кенон с целью остаться на кропе. Т.е. если бы и брал 50D для начала, то к нему бы брал сразу именно эту L-ку. PS У меня, кстати, на Пентаксе штатная линза DA16-45/4.
В ответ на: PS: А ты бы лично променял большую светосилу светосилу и стаб на защиту? Я - нет.
А я бы променял на стаб. Который есть в 24-105. Это, вообще-то, самая идеальная линза для х0Д. ИМХО
17 и 18 не достаточно широки, как для цели объять необятное, а 2.8... Ну реально, где использовать 2.8-3.2 в массовых применениях фотика? Это такие специфические диафрагмы, что ими топикстартер научится пользоваться через года два активного юзания.
У меня есть 17-85. Специально пробовал ходить с "нешире 24" - разница столь мала, что даже смешна. Тем более, все мы прекрасно понимаем, что смысл не в количестве попавшего в кадр, а в качестве.
Вообщем моя мечта пока остается мечтой(50D+ 24-105) а так принимайте редкого пользователя Canon 500D,почему редкого,фотик подарил жене на 8 марта плюс сумку Lowepro Cirrus 140 Ultramarine Blue.В конце месяца хочу еще взять Canon EF 50 mm f/1.4 USM.Вот так, как надумали так покупайте сразу а то будет как у меня...