Сразу скажу, меня шокировать ДТП - непросто, хотя бы в силу работы. Но то, что видел сегодня, - не может не произвести впечатление! Ул.Расковой в районе платформы "Русановка". Еду от заправки ТНК в сторону Левобережки - и утыкаюсь в пробку. Оказывается, причина - ДТП, и какое! Из полуприцепа КамАЗа на ходу вывалилась труба диаметром под 2 метра и длиной, наверно, за 10, и, катясь, подмяла и оттолкнула проезжавшие (аидимо, навстречу) "Жигули"! То, что в легковушке никто серьёзно не пострадал, - просто невероятное стечение обстоятельств! Но что, если бы труба упала на неё сверху? Остановился, спросил, нужна ли помощь. Меня попросили вызвать ГИ, и в перерывах между попытками дозвониться (а удалось примерно с 17-го раза) сделал несколько снимков. Судите сами, как это было...
Как ни удивительно, водитель ВАЗа отделался ссадинами на лбу, пассажирка - синяком... В машине находился ещё ребёнок лет 2-х, который физически не пострадал (по крайней мере, на первый взгляд), но судя по неестественно тихому поведению - был в шоке... Часа через 3, уже пешком возвращаясь со стоянки (она как раз недалеко - за ж/д), прошёл это место. Разбитый ВАЗ уже убрали. А рабочие грузили трубу В ТОТ ЖЕ ПОЛУПРИЦЕП С ИЗУРОДОВАННЫМ ПРИ ЕЁ ПАДЕНИИ БОРТОМ! Другой подогнать даже не удосужились! Интересно, далеко они кедут?
иначе не получилось бы... Для того, чтобы выложить фотографии здесь (а первоначально я их повыкладывал в другом месте, а тут свёл все в одно сообщение, мне пришлось работать в несколько окон. А с моим каналом просто не было возможности сначала просмотреть - при работе в несколько окон там вообще никакой работы нет, каждая страница открывается минут по 10... В любом случае, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прчесть, не так ли?
"Магнолия" часто такими вещами грешит, между прочим. В том числе и в случаях, когда есть кадры, отснятые их же операторами... Зачем - не знаю. В данном случае - снимал сам...
В прошлом году у меня друг погиб в ДТП, на его машину со второстепенной на большой скорости вьехал микроавтобус. Результат двое погибло, один в реанимации, микроавтобус был крутой и там все отделались легким испугом. Приехала Магнолия снимала и потом ни одной буквы и слова ни где не появилось. Всё замяли сволочи.
Но плёнки-то у них остались! Если возбуждалось уголовное дело (а при наличии трупа это неизбежно) и если было желание довести его до конца, то можно было бы заявить ходатайство об истребовании этих плёнок!
В зависимости от последствий. Там телесные повреждения вряд ли потянут на уголовное дело (судя по тому, что я видел на месте). Если так - штраф или лишение до полугода. Ну и, надеюсь, с руководством ответственной организации разберутся... Плюс - возмещение ущерба владельцу "Жигулей", естественно, а там машина была, как мне показалось, довольно новая, и восстановлению она не подлежит