говорит раз не согласный - отправляем в отдел тарифов...ждем...звоним...месяц прошел..полтора...наконецто рассмотрели, разобрались и вынесли постановление оценить в $2500
И чем закончилось?
Если уже появился такой документ как заключение отдела тарифов- либо уплатили с установленной суммы налоги, либо отправили обратно. даже если ты хочешь подать в суд- сперва растаможь, будь добр, уплати, а потом шуруй куда хочешь:)
...
говорит раз не согласный - отправляем в отдел тарифов...ждем...звоним...месяц прошел..полтора...наконецто рассмотрели, разобрались и вынесли постановление оценить в $2500
И чем закончилось?
уехало обратно за их счет...там перепаковали и выслали обычной почтой...
Мне через FedEx человек из ATI канадской (тогда еще самостоятельной) отправил две топовые видео-карты. На киквидзе, куда я приехал получать посылку, мне дамочка с улыбкой на лице, сказала, что какое-то недоразумение, но в коробках нет видео карт, а есть деревяшки (!). И они не знают как такое произошло. Стоимость была указана заниженная, вроде 100 уе, вместо 1000+. Всех деталей не помню. Помню, что психанул, ничего не подписывал, им сказал, отправляйте посылки отправителю. Отправителю сказал, что FedEx сп...ил карты, ругайтесь с ними сами, я им сказал отправить посылку. Потом читал о многих подобных случаях. Хотя тогда не мог предположить, что FedEx работает с такими "партнерами".
Ну это было лет 5-7 назад, очевидно. Мне тогда, кстати, тоже часто присылали курьерами бета-образцы видеокарт новых , и единственным способом их забрать, не отдав бешеных бабок, было подложить в коробку пару дохлых сетевух и отправить посылку обратно. Благо, знакомых было на курьерах много, благодаря родичам, крутившимся там постоянно. Но сейчас даже близкие знакомые не берутся такое проворачивать. И воровства, думаю, тоже давно нет. Самым большим кушем тамошних работников были деньги в посылках, рассказывали даже о четырехзначных суммах.
....FedEx....
не обязан слать назад за свой счет....если это происходит потом выставляют еще один счет
....FedEx....
не обязан слать назад за свой счет....если это происходит потом выставляют еще один счет
TNT посылки до 100 евро отсылают за свой счет, мож и федекс так. Парадокс в том, что государству отдать или уничтожить они ее не могут. Мож потом, через дофига времени, как-то списывают, хз... Насколько я знаю, несколько лет назад отсылали все, по словам брокеров, но я сильно не вникал.
на таможне бы был похоронен как продукт военного назначения-ни в жисть бы не собрадл бы всех справок . Это если даже в учет стоимость 900 баксов не брать . И вот еще камрад UFO подобный сервис рекламирует. И стоимость доставки -реально плевая.
У наших камрадов-страйкболистов "хохма" вышла. Автоматы на таможне какой-то дурачок окрестил "автоматичною зброєю". Ессно затык с отправкой произошёл.
я не интересовался дальнейшей судьбой карт, как и взаимотношений ATI с FedEx. Решил для себя вопрос по-другому. В таком случае либо писать полную сумму (следовательно и страховка на нее будет), либо если мутить, то быть готовым ко всяким вариантам. в том числе и к тупому разводу, даже у FedEx.
....FedEx....
TNT посылки до 100 евро отсылают за свой счет, мож и федекс так......
с пол года назад юпс отослал назад, без уведомления, а затем в штатах выставил счет за обратную пересылку